Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX 1070 - ПИСК ДРОССЕЛЕЙ  (Прочитано 25162 раз)

baxenko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • baxenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GTX 1070 - ПИСК ДРОССЕЛЕЙ
« : 07 Сентябрь 16, 12:38:12 »

Наткнулся сегодня на видео, по поводу писка (трещит, шумит, свистит) у MSI, вот у меня так же как и на видео. Я уже не знаю что делать, мозг выносит.
Это гарантийный случай?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI GTX 1070 - ПИСК ДРОССЕЛЕЙ
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 16, 14:32:43 »

Наткнулся сегодня на видео, по поводу писка (трещит, шумит, свистит) у MSI, вот у меня так же как и на видео. Я уже не знаю что делать, мозг выносит.
Это гарантийный случай?

Нет.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

deathstroke-777

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • deathstroke-777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 16, 08:43:28 »

Шум возможно идёт от блока , а не от видеокарты

inevermind003

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • inevermind003 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 16, 20:37:44 »

Шум идет не от БП, а от видеокарты.
Приобрел недавно эту же модель, что и у автора топике.
Тоже свистят дроссели под нагрузкой.

И с чего это вдруг это не является дефектом ?
Во первых это наверняка превышает 30 дцб (если измерять шумометром, который захватит высокие частоты).
Во вторых, сколько разных видеокарт не покупал, никогда такого не было. Вы действительно считаете это нормой ? Я так не считаю. И роспотребнадзор со мной согласится.

Дальше. Дмитрий Кучинский, ваш ответ "нет" - это официальная позиция компании ? Хорошо подумайте, прежде чем ответить.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 16, 20:41:20 от inevermind003 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 16, 22:11:32 »

А я разве в MSI работаю ?  Чето у народа совсем крыша едет  - кто отвечает тот и виноват ? Ню ню.  У меня просто большой опыт работы в RMA отделе  причем не MSI а в Питерском отделении одной международной IT компании . Я тут дворник на общественных началах.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dima-kpot

• Младший сержант
  • Reputation Power: 5
  • dima-kpot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 16, 10:49:03 »

Кстати на плате MSI B150M PRO-VDH  тоже свистят на некоторых экземплярах((( вообще конечно была история с Asus, поменяли по гарантии 285X видяху, я думаю вам надо обратиться в сервис, либо в магазин где покупали

serviceseo

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • serviceseo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Декабрь 16, 20:00:59 »

На 1080 не свистят, вот чего чего, а дроссели не свистят:)

borissa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • borissa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Декабрь 16, 13:04:01 »

Это гарантийный случай?

Такая же модель (MSI GTX 1070 Gaming X).

Подтверждаю. При открытом корпусе высокочастотный свист режет уши, играл в WoW в максимальных настройках.
Когда кручу камерой, еще и тональность меняется, как в музыкальной шкатулке.
Подозреваю, причина в высоком FPS и частоте монитора (у меня 120 Hz).
На старом гигабайте GTX 670 никогда ничего не свистело.

Питальник на 700 ватт стоит.

Да, а еще периодически артефакты стали появляться в виде горизонтальных зеленых полос, тоже в WoW.

В сервис-центр магазина позвонил - сказали однозначно нести и проверять надо.

agafonov.sa

• Ефрейтор
  • **
  • agafonov.sa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Декабрь 16, 11:03:05 »

13/12/16 Приобрел 1070 Gaming X. Карта периодически свистит даже при работе в офисе или в браузере. Причем она свистит не зависимо от нагрузок, когда хочет.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #9 : 17 Декабрь 16, 16:28:12 »

13/12/16 Приобрел 1070 Gaming X. Карта периодически свистит даже при работе в офисе или в браузере. Причем она свистит не зависимо от нагрузок, когда хочет.

попробовать с другим блоком питания, или на другом компе, если писк и в таком случае наблюдается- попробовать отнести по гарантии,
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

agafonov.sa

• Ефрейтор
  • **
  • agafonov.sa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Декабрь 16, 06:12:55 »

попробовать с другим блоком питания, или на другом компе, если писк и в таком случае наблюдается- попробовать отнести по гарантии,
Смена блока питания на более мощный с более высоким стандартом gold не помогло.

snh543

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • snh543 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Февраль 17, 19:26:21 »

Добрый день. Купил MSI RX 480 и обнаружил через некоторое время ту же проблему. Писк такой, что рядом с корпусом находится больше 5 минут невозможно. Приходится сидеть на процессорной. Кто нибудь из тех кто сталкивался с подобной проблемой преуспел в сдаче по гарантии? Напишите, пожалуйста.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Февраль 17, 08:39:57 »

С такими вопросами лучше писать в представительство MSI , тут вам вряд ли помогут.

markko_5

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • markko_5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Февраль 17, 20:22:48 »

Писк, по идее, издает дроссель когда конденсаторы не справляются с выравниванием напряжения и дроссель фрезой пытается его выровнять. Такое очень часто бывает на блоках питания, преимущественно старых, на видеокартах никогда не видел, но читал кучу отзывов, что ставят новую карту и слышен писк