Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена Win 10 на Win 7.  (Прочитано 3289 раз)

syv0803

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • syv0803 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена Win 10 на Win 7.
« : 04 Сентябрь 16, 10:08:00 »

Всем добрый день. Нужен совет гуру.
На днях буду покупать ноутбук MSI GE62 2QF-243RU Apache с предустановленной лицензированной Win 10. Буду сразу менять ее на семерку (есть свой диск). Но на всякий случай хочу сделать флешку с образом десятки для возврата с семерки (если вдруг захочется перейти на Win 10), буду делать или встроенными средствами, или Aomei Backupper Standard (кстати, чем из них лучше сделать?). Вопрос, а точнее два: восстановится ли десятка после семерки, и останется ли десятка лицензированной, или надо будет искать активацию на нее? Заранее спасибо за ответы.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Замена Win 10 на Win 7.
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 16, 10:26:38 »

буду делать или встроенными средствами, или Aomei Backupper Standard (кстати, чем из них лучше сделать?). Вопрос, а точнее два: восстановится ли десятка после семерки, и останется ли десятка лицензированной, или надо будет искать активацию на нее? Заранее спасибо за ответы.
Не знаю, стандартный работает тоже Burn recovery
При восстановлении с DVD дисков рекавери(или флешки) вин10 будет лицензией (ключ в Биосе)
Если на DVD будешь писать рекавери - купи один DVD диск двусхлойный, он понадобится.

Сейчас под семёрку тебе нужно в биосе отключить Secure boot и включить режим Legasy  вместо UEFI
 форматирование диска и установка вин7  (вернее форматирование диска во время установки вин7)

Для возвращения на вин10 -  в Биосе включить Secure boot  и переключить обратно на UEFI  вместо Legasy.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 16, 10:33:39 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

syv0803

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 16, 10:42:56 »

vodyanec, спасибо. Образ буду делать на флешке.
Про БИОС в курсе, читал в теме: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92719.0
Только не понятно, была такая цитата: "После при установке винды удалить все разделы на дисках, потом создать заново чтобы семёрка ставился." Это получается, если на десятке хард будет разбит на 2 или более разделов, их надо удалять, делать один раздел, а после установки семерки опять разбивать на разделы?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 16, 10:56:36 »

vodyanec, спасибо. Образ буду делать на флешке.
Про БИОС в курсе, читал в теме: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92719.0
Только не понятно, была такая цитата: "После при установке винды удалить все разделы на дисках, потом создать заново чтобы семёрка ставился." Это получается, если на десятке хард будет разбит на 2 или более разделов, их надо удалять, делать один раздел, а после установки семерки опять разбивать на разделы?
Вроде Да, всё удалять.
Вин10 то на таблице GPT с магазина , а вин7 на MBR  и GPT она не понимает.
То есть форматировать в весь диск, чтоб он перевёлся с GPT  на MRB, в процессе установки вин7 можно удалить разделы и заново создать.
ROCCAT Kone XTD

syv0803

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 16, 11:03:27 »

О, буду знать на будущее, значит при возврате на десятку придется опять все форматировать и перебивать.
Еще раз спасибо!

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 16, 12:50:24 »

значит при возврате на десятку придется опять все форматировать и перебивать.
Ну там вроде руками ничего не нужно будет уже, в Биосе включить UEFI и  Secure boot.
Загрузиться по F11  флешку с рекавери, и она всё сама сделает, как с магазина будет.
ROCCAT Kone XTD