Здравствуйте. У меня случилась неприятность с ноутбуком ge70 2pl apache.
Ноутбук на гарантии, но на бесплатный ремонт не претендует, потому, что с пол года назад в нем жили домашние муравьи (маленькие поганцы). Я их успешно от туда выселил дихлофосом (пшылкал не на ноутбук, а засунул ноутбук в большой прозрачный пакет и напшыкал туда) и хотел было почистить от их присутствия ноутбук самостоятельно, но не смог даже снять клавиатуру, но ладно, перейду к теперешней проблеме.
Случилось это 2 дня назад, я залил водой ноутбук. На него пролилось примерно 1.5 столовые ложки воды, половину из которых я сразу же убрал, но внутрь все же попало. Попала вода через зазор кнопок у тачпада и пробела с несколькими соседними кнопками. Ничего при этом не было, искр, запаха, звуков. Я сразу отреагировал и выключил ноутбук и убрал видимую часть воды и перевернул ноутбук, но про вынуть аккумулятор забыл, он с аккумулятором простоял ночь (случилось это вечером). Позже я утром включил ноутбук и пару раз в день проверял на работоспособность. В общем левая кнопка у тачпада "думала", что она зажата, как и кнопка "Э" и писалась сама. Сейчас тачпад и кнопки работают, но кнопка "Э" всё ещё не работает. Да и в Диспетчере устройств заметил странный значек у microsoft visual studio location simulator sensor, думаю, что это связано с тачпадом.
Ноутбук так работает. В общем я рассматриваю вариант отнести его в СЦ, но дилерского СЦ msi у нас в г нет, есть обслуживающий магазина, но я не особо доверяю таким, хотелось бы оценить состояние ноутбука самому, с техникой я аккуратен.
В общем нужна помощь, как же снять саму клавиатуру для начала? Я откручивал 2 болтика сзади, где нарисована клавиатура и сверху самой клавиатуры отщелкиваю 5 защелок, но дальше всё, она не снимается и по бокам ее что-то держит.
Как ее снять и дайте совет по поводу дальнейших действий. Спасибо