Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B85M-E33 ограничения по настройки видеопамяти встроенной графики  (Прочитано 2771 раз)

tex-avi

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • tex-avi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Заметил странную особенность. Стоит процессор Intel Core i5-4570, согласно спецификации процессора максимальный объём видеопамяти графического процессора составляет 2ГБ, но в биосе максимум удалось поставить 1ГБ.
Кто-то может пояснить с чем это связанно?

Стоит 2 планки ОЗУ по 4ГБ, работают в двухканальном режиме.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

это интел сделал такие ограничения в новых биосах
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

tex-avi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

это интел сделал такие ограничения в новых биосах
то есть на момент выхода процессора без проблем можно было ставить 2ГБ, но теперь это история и никак такого не добиться?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

то есть на момент выхода процессора без проблем можно было ставить 2ГБ, но теперь это история и никак такого не добиться?

ну лучше так не делать, там глюки какие-то были со встроенной графикой если выделить больше 512 мб или гигабайта и поэтому убрали такую возможность, косяк интела был
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

tex-avi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ну лучше так не делать, там глюки какие-то были со встроенной графикой если выделить больше 512 мб или гигабайта и поэтому убрали такую возможность, косяк интела был

Хорошо, допустим тут мне не повезло с этим.
А как на счёт более современных процессоров 5 и 6 поколения, у них таких проблем нет? К примеру Core i7-6700K и вовсе заявляет о поддержке максимум 64ГБ ОЗУ как в системе, так и в графическом ядре. Как такое вобще возможно?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вроде нет проблем

не знаю про 64 гигабайта для видеоядра, не могу обьяснить как это происходит

tex-avi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вроде нет проблем

не знаю про 64 гигабайта для видеоядра, не могу обьяснить как это происходит

Понятно. В целом ответами доволен, многое прояснилось. Тему можна закрывать.

g1544000

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • g1544000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Заметил странную особенность. Стоит процессор Intel Core i5-4570, согласно спецификации процессора максимальный объём видеопамяти графического процессора составляет 2ГБ, но в биосе максимум удалось поставить 1ГБ.
Кто-то может пояснить с чем это связанно?
Стоит 2 планки ОЗУ по 4ГБ, работают в двухканальном режиме.
Какая видеокарта у Вас ?
Начнём с этого .....?
Не делайте идиотов с Дмитрия Кучинского и с меня

tex-avi
Это связано с отжиранием с RAM в пользу video
« Последнее редактирование: 29 Август 16, 05:53:57 от g1544000 »