Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки на графике Pascal: MSI GT62VR | GT72VR | GT73VR | GT83VR  (Прочитано 65584 раз)

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во первых прошивать видеокарту нужно только прошивкой конкретно для этой видеокарты.
На счёт проблемы, если с другими играми проблем нет то искать проблему нужно в самой игре или драйвере, или даже в ОС.
Сурен, может как-то перенести его сообщения в тему GE62 ? А то тут ведь GT обсуждаем   :juggle:
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, кто знает, чем можно измерить во время игры пиковое потребление энергии всего ноутбука? Зарядка 230, но есть мысль, что в некоторых моментах её не хватает... Помню раньше на старом GT683 или GT60 кажется, утилита Dragon Center умела показывать это, на новых же моделях я не вижу подобного...  :(
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

После замены в сервисном центре видеокарты GTX 1070 на новую, зависания с перезагрузкой во время игр каждые 5 минут прекратились, но появилась другая проблема. Во время игр батарея стала разряжаться до 90%, затем начинает заряжаться. Видимо не хватает питания, возможно из-за того, что биос карты сам поднимает частоту до 1850Мгц. Помню раньше была такая технология на GT60, Hybrid power называлась, ещё при апгрейде GT60 на GTX980m с блоком питания 180ватт все жаловались на разряд батареи и тогда это решалось заменой на блок питания 220ватт. В моём же случае выход есть только в замене родного 230 ватт, на 330ватт, но не знаю, решит ли это проблему. Иначе износ батареи будет более быстрый, нежели она не разряжалась бы вообще. Неужели никто из владельцев GT73 не заметил подобного? Может кто-то решил эту проблему уже? На зарубежной версии нашего форума пользователи так же заметили эту проблему (((

egor-kuznecov-93

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • egor-kuznecov-93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После замены в сервисном центре видеокарты GTX 1070 на новую, зависания с перезагрузкой во время игр каждые 5 минут прекратились, но появилась другая проблема. Во время игр батарея стала разряжаться до 90%, затем начинает заряжаться. Видимо не хватает питания, возможно из-за того, что биос карты сам поднимает частоту до 1850Мгц. Помню раньше была такая технология на GT60, Hybrid power называлась, ещё при апгрейде GT60 на GTX980m с блоком питания 180ватт все жаловались на разряд батареи и тогда это решалось заменой на блок питания 220ватт. В моём же случае выход есть только в замене родного 230 ватт, на 330ватт, но не знаю, решит ли это проблему. Иначе износ батареи будет более быстрый, нежели она не разряжалась бы вообще. Неужели никто из владельцев GT73 не заметил подобного? Может кто-то решил эту проблему уже? На зарубежной версии нашего форума пользователи так же заметили эту проблему (((
У меня на GT73eVR такая проблема. В течении часа нагрузки частота видеопамяти падает до 200-400Mhz одновременно с напряжением (0.8930-0.7750). Батарея разряжается до 90%, если включить сбалансированный режим энергопотребления, то при нагрузке одновременно с падением частоты и напряжения уменьшается яркость экрана и пропадает питание от электросети. Я начинаю думать что бп не справляется и понижает напряжение на видеокарте. Vbios - 86.04.5B.00.8A поставил из за падения частоты в играх мне не помогло.

egor-kuznecov-93

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • egor-kuznecov-93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

посчитал тут(http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/) свои железки, при максимальной нагрузке необходимо 355W а бп 230W.

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

посчитал тут(http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/) свои железки, при максимальной нагрузке необходимо 355W а бп 230W.
Мне кажется вы не правильно посчитали т.к. калькулятор предлагает считать железо обычного ПК, а у нас ноутбук, тут видеокарта в пике максимум 125 вт, проц там 50 примерно и прочее ещё 20-30 вт, короче максимум всё вместе на 200-210 выходит, так что блока питания 230вт хватает, другое дело, что ноутбук почему-то не использует его не полную. Этот момент часто обсуждается на зарубежных форумах из-за разрядки аккумулятора  :(

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на GT73eVR такая проблема. В течении часа нагрузки частота видеопамяти падает до 200-400Mhz одновременно с напряжением (0.8930-0.7750). Батарея разряжается до 90%, если включить сбалансированный режим энергопотребления, то при нагрузке одновременно с падением частоты и напряжения уменьшается яркость экрана и пропадает питание от электросети. Я начинаю думать что бп не справляется и понижает напряжение на видеокарте. Vbios - 86.04.5B.00.8A поставил из за падения частоты в играх мне не помогло.
У меня прям такого падения частот нет, при достижении заряда аккумулятора 90% и начала его зарядки ноутбук пытается понизить частоту видеокарты до 1645Мгц, но никаких пропаданий питания от электросети нет и понижения яркости экрана нет... Видеобиос который вы поставили всего лишь отключает Boost 2 который повышал частоту видеокарты выше 1645мгц, до 1850Мгц, так же в нём занижено напряжение видеокарты, но из-за всего этого снижается и энергопотребление всего ноутбука в целом. :juggle:

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В общем не долго радовался замене видеокарты в Ростове-на-Дону на новую, зависания с перезагрузкой в играх так и появлялись, реже но появлялись, причём лишь в слабых играх типа Dota 2 и тесте ice storm ( не extrem версия, а обычный) Путём изучения форума http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt73vr-owners-and-discussions-lounge.794968/page-1045 пока что прочитал 250 первых страниц, выяснил, что проблема наблюдается массово во всех ревизиях карт 1.0 и необходимо делать замену на 1.2, которые ставили в ноутбуки сборки 2017 года и в которых проблем не было. Снова обратился за помощью к Андрею Мыльникову, он предложил воспользоваться программой MSI Pickup. Это когда вы на сайте заполняете заявку, к вам домой до двери приезжает курьер и забирает ноутбук для доставки его в сервис в Москву и если ноутбук находится на гарантии, то это всё бесплатно.  :smile: Ноутбук благополучно доставили в сервис и там уже под контролем Андрея инженеры заказали ещё раз новую видеокарту gtx 1070 но уже ревизии 1.2. На всё про всё ушло чуть больше месяца вместе с доставкой в сервис и обратно ко мне домой. Будем тестировать  :smile: Фото из интернета для примера, там карта 1.2

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В общем заменили мне карту второй раз, как я и писал выше, на версию 1.2, которая по отзывам на иностранных форумах, шла без брака. Месяц играл, всё отлично было, идеально, но спустя месяц в игре Дота 2 снова всё началось по новой, ноутбук зависает, цветной экран, артефакты и перезагружается. Самое интересное, что тест 3D mark ice storm он теперь проходит, даже несколько раз подряд, а раньше со старой видеокартой версии 1.0 не проходил. Вчера переустановил ОС с полным форматированием, затем сразу обновил ОС, после утилиты и драйвер видеокарты до последних версий из раздела загрузок GT73VR 6RE и  заново скачал через стим Дота 2, всё равно вылетает. Не знаю уже что и думать, в чём может быть причина, особенно если проходит тест 3Dmark и проблема пока замечена только в одной игре. Есть тут владельцы кроме меня  GT73VR с картой GTX1070 ??? И ещё интересует такой вопрос, почему в разделе загрузок не обновляют драйвера и утилиты? Для других моделей, например GT75VR обновляют, даже на ту часть оборудования, которая как в GT73VR  :juggle:

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А нет, уже и в GTA 5 вылетает. Вот пример видео, не моё, но точно так же всё  >:(

kventino78

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • kventino78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

GT72VR6RD, вчера выкл. ноут всё нормально. Сегодня включаю, с левой стороны мигает оранжевая лампа, - акб не работает!! отключаешь с сети ноут вырубается, запускаешь утилиту калибровки - ноут вырубается. Статус батареи пишет 95% , подключено, не заряжается.  Утилита EVEREST показывает износ 14%. Калибровку через сервисную утилиту MSI провожу раз в месяц.
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО, ПОМОГИТЕ!??? 

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем заменили мне карту второй раз, как я и писал выше, на версию 1.2, которая по отзывам на иностранных форумах, шла без брака. Месяц играл, всё отлично было, идеально, но спустя месяц в игре Дота 2 снова всё началось по новой, ноутбук зависает, цветной экран, артефакты и перезагружается. Самое интересное, что тест 3D mark ice storm он теперь проходит, даже несколько раз подряд, а раньше со старой видеокартой версии 1.0 не проходил. Вчера переустановил ОС с полным форматированием, затем сразу обновил ОС, после утилиты и драйвер видеокарты до последних версий из раздела загрузок GT73VR 6RE и  заново скачал через стим Дота 2, всё равно вылетает. Не знаю уже что и думать, в чём может быть причина, особенно если проходит тест 3Dmark и проблема пока замечена только в одной игре. Есть тут владельцы кроме меня  GT73VR с картой GTX1070 ??? И ещё интересует такой вопрос, почему в разделе загрузок не обновляют драйвера и утилиты? Для других моделей, например GT75VR обновляют, даже на ту часть оборудования, которая как в GT73VR  :juggle:

у меня похожая ситуация. Но думаю она такая же. у меня gt72 7qd изначально с 970м картой, сейчас же стоит 1070 ревизия 1,2. Сначала после установки именно на Ассассине последнем были микрофризы. Частоты ядра доходили до 1800. Перепрошил на 1645 и 0,9V. И вроде болячка прошла, но на некоторых локациях всё равно фризит, но не критично. В других играх все нормально.

Кстати заметил как батарея немного уходит в минус до 95%. Незнаю баг это или нет. Вот такие дела)
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня похожая ситуация. Но думаю она такая же. у меня gt72 7qd изначально с 970м картой, сейчас же стоит 1070 ревизия 1,2. Сначала после установки именно на Ассассине последнем были микрофризы. Частоты ядра доходили до 1800. Перепрошил на 1645 и 0,9V. И вроде болячка прошла, но на некоторых локациях всё равно фризит, но не критично. В других играх все нормально.

Кстати заметил как батарея немного уходит в минус до 95%. Незнаю баг это или нет. Вот такие дела)
Дык у вас блок питания на сколько? если у вас шла 970м. то у вас бп не больше 180вт. с 1070 картой надо блок минимум на 230вт. для полноценного разгона и тд. 300вт. А батарея у вас просаживается из-за того что из нее берется часть энергий.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дык у вас блок питания на сколько? если у вас шла 970м. то у вас бп не больше 180вт. с 1070 картой надо блок минимум на 230вт. для полноценного разгона и тд. 300вт. А батарея у вас просаживается из-за того что из нее берется часть энергий.
Нормальный вроде БП нет?
[ You must login or register to view this spoiler! ]

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Нормальный вроде БП нет?
ну вроде 230вт. есть возможность попробовать на 300вт?
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вроде 230вт. есть возможность попробовать на 300вт?
а откуда достать такой?

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

а откуда достать такой?
ну я думал у вас имеется) а так конечно покупать его нету смысла пока-что. Надо просто узнать из-за чего просадки. по идее 230вт для 1070 с запасом.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

GT72VR6RD, вчера выкл. ноут всё нормально. Сегодня включаю, с левой стороны мигает оранжевая лампа, - акб не работает!! отключаешь с сети ноут вырубается, запускаешь утилиту калибровки - ноут вырубается. Статус батареи пишет 95% , подключено, не заряжается.  Утилита EVEREST показывает износ 14%. Калибровку через сервисную утилиту MSI провожу раз в месяц.

Может я не тут порос задал???

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за помощь!!! Не ожидал такой "оперативности" и ПОФИГИЗМА!!!! Ну да ладно....

Если кто то столкнётся с такой проблемой, то мне помогло следующее:

1. Отключите питание. Выньте штекер блока питания из устройства или отключите его от розетки.
Выньте аккумулятор. (в моём случае вскрыл заднюю крышку и отключил батарею с платы)
2. Нажмите кнопку включения и держите её в таком состоянии около минуты.
3. Вставьте штекер блока питания в ноутбук и подключите его к электросети. При этом аккумулятор не подключать.
4. Включите ноутбук и войдите в его bios. Сбросьте настройки к предустановленному значению, Restore Defauts,(зашли bios и стрелкой вправо в конец) и сохраните настройки bios, Save and Exit.
5. Выключите ноутбук с помощью удержания кнопки питания в течение 5-7 секунд.
6. Снова отключаем блок питания и подключаем(устанавливаем) аккумулятор.
7. Вставляем штекер зарядки и включаем блок питания в розетку.
8. Включаем ноутбук обычным образом.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо за помощь!!! Не ожидал такой "оперативности" и ПОФИГИЗМА!!!! Ну да ладно....

Если кто то столкнётся с такой проблемой, то мне помогло следующее:

1. Отключите питание. Выньте штекер блока питания из устройства или отключите его от розетки.
Выньте аккумулятор. (в моём случае вскрыл заднюю крышку и отключил батарею с платы)
2. Нажмите кнопку включения и держите её в таком состоянии около минуты.
3. Вставьте штекер блока питания в ноутбук и подключите его к электросети. При этом аккумулятор не подключать.
4. Включите ноутбук и войдите в его bios. Сбросьте настройки к предустановленному значению, Restore Defauts,(зашли bios и стрелкой вправо в конец) и сохраните настройки bios, Save and Exit.
5. Выключите ноутбук с помощью удержания кнопки питания в течение 5-7 секунд.
6. Снова отключаем блок питания и подключаем(устанавливаем) аккумулятор.
7. Вставляем штекер зарядки и включаем блок питания в розетку.
8. Включаем ноутбук обычным образом.

Аккумулятор можно не снимать, а просто отключить ноут, отсоединить питание и зажать кнопку на 10 сек. сбоку ноута возле USB есть отверстие под скрепку, хорошо что ничего не полетело и проблема решилась. :)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Аккумулятор можно не снимать, а просто отключить ноут, отсоединить питание и зажать кнопку на 10 сек. сбоку ноута возле USB есть отверстие под скрепку, хорошо что ничего не полетело и проблема решилась. :)

не помогло ! пробовал! и пробовал не отключать с платы, тоже результат 0! Помогло только так как я описал!

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

не помогло ! пробовал! и пробовал не отключать с платы, тоже результат 0! Помогло только так как я описал!

Отлично, что проблема полностью исчезла. :) 

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем не долго радовался замене видеокарты в Ростове-на-Дону на новую, зависания с перезагрузкой в играх так и появлялись, реже но появлялись, причём лишь в слабых играх типа Dota 2 и тесте ice storm ( не extrem версия, а обычный) Путём изучения форума http://forum.notebookreview.com/threads/the-official-msi-gt73vr-owners-and-discussions-lounge.794968/page-1045 пока что прочитал 250 первых страниц, выяснил, что проблема наблюдается массово во всех ревизиях карт 1.0 и необходимо делать замену на 1.2, которые ставили в ноутбуки сборки 2017 года и в которых проблем не было. Снова обратился за помощью к Андрею Мыльникову, он предложил воспользоваться программой MSI Pickup. Это когда вы на сайте заполняете заявку, к вам домой до двери приезжает курьер и забирает ноутбук для доставки его в сервис в Москву и если ноутбук находится на гарантии, то это всё бесплатно.  :smile: Ноутбук благополучно доставили в сервис и там уже под контролем Андрея инженеры заказали ещё раз новую видеокарту gtx 1070 но уже ревизии 1.2. На всё про всё ушло чуть больше месяца вместе с доставкой в сервис и обратно ко мне домой. Будем тестировать  :smile: Фото из интернета для примера, там карта 1.2
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
решил этот вопрос? думаю тебе стоит прошить другой биос карты.

у меня замена 970м на 1070 карту. rev 1.2. Вылетов не было, но в Ассассине новом были фризы сек 1-2. Прошил биос карты на 86.04.5В.00.8А и всё никаких проблем) если кому надо скинуть биос, прошу писать в личку.
еще читал в англ.яз форуме мси что у некоторых получается разгонять с этой прошивкой до 1850, 1900.

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Владельцы GT72VR у вас как с температурой видеокарты в играх??? искал в гугле в ютубе про температуру 1070-й и там показывало 68-71С, что очень даже неплохо. а у меня достигает до 85С ((
может это из-за радиатора? у меня стоит двухтрубочная. тогда как для 1070 стоит 3х труб.

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Владельцы GT72VR у вас как с температурой видеокарты в играх??? искал в гугле в ютубе про температуру 1070-й и там показывало 68-71С, что очень даже неплохо. а у меня достигает до 85С ((
может это из-за радиатора? у меня стоит двухтрубочная. тогда как для 1070 стоит 3х труб.
GT72 7RE (7700+1070)

Ведьмак/ФарКрай/Асассин и т.д. - 80-85 с max. Это авто режиме.
При включении Турбо - где то -10 градусов.

« Последнее редактирование: 04 Июль 18, 17:20:33 от nakozhin »

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

GT72 7RE (7700+1070)

Ведьмак/ФарКрай/Асассин и т.д. - 80-85 с max. Это авто режиме.
При включении Турбо - где то -10 градусов.
у тебя какой радиатор? 3 трубы или 2?

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

у тебя какой радиатор? 3 трубы или 2?

3.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Термопасту поменяйте как вариант :)

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нашел такие миниатюрные вентиляторы https://ru.aliexpress.com/store/product/Gdstime-1-Piece-DC-5V-Raspberry-Pi-Cooling-Fan-30mm-x-10mm-2Pin-Dupont-Small-Brushless/515717_32889102513.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.3.31523048Nsq5cQ

возможно ли их впихнуть внутри рядом с видеокартой или проц? вроде размеры небольшие = 30X30X10MM
« Последнее редактирование: 14 Июль 18, 22:13:47 от etrock1992 »

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

нашел такие миниатюрные вентиляторы https://ru.aliexpress.com/store/product/Gdstime-1-Piece-DC-5V-Raspberry-Pi-Cooling-Fan-30mm-x-10mm-2Pin-Dupont-Small-Brushless/515717_32889102513.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.3.31523048Nsq5cQ

возможно ли их впихнуть внутри рядом с видеокартой или проц? вроде размеры небольшие = 30X30X10MM
не стоит это того. как и подставки. достаточно поменять термопасту на топову.(как вариант с 50%кпд намазать жидкий металл. но если опыта нету лучше отдайте кто это умеет.. ну и как вариант. снять заднуюю крышку ноута и подложить книжку или стирашку резинову. что бы зазор был больше. от 5-10 градусов скинет точно.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ув.владельцы доминаторов.интересует мнение по озу.сейчас занято 2 слота памяти(2х8),насколько увеличится производительность,если добавить ещё 2 по 8?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ув.владельцы доминаторов.интересует мнение по озу.сейчас занято 2 слота памяти(2х8),насколько увеличится производительность,если добавить ещё 2 по 8?
Производительность увеличится только в том случае если 16Гб не хватает. Если хватает то никакого прироста не будет, просто памяти станет больше и всё)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня.
Вчера смотрю видео в ютубе, системный звук уведомления и ноут выключается(резко тёмный экран, как вытащить с розетки без батареи). На кнопку включения не реагирует. Снял крышку, отсоединил батарею(шлейф) , ночь пролежал. На утро собрал, реакции 0. Может кто то сталкивался с таким?!
В сервис отнести нет возможности (сейчас в Афганистане) Ноут покупал на торговой площадке Амазон(восстановленный оф заводом MSI, проверял, действительно так!). Проработал 8 месяцев. Играми не напрягал(только WOT)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем доброго дня.
Вчера смотрю видео в ютубе, системный звук уведомления и ноут выключается(резко тёмный экран, как вытащить с розетки без батареи). На кнопку включения не реагирует. Снял крышку, отсоединил батарею(шлейф) , ночь пролежал. На утро собрал, реакции 0. Может кто то сталкивался с таким?!
В сервис отнести нет возможности (сейчас в Афганистане) Ноут покупал на торговой площадке Амазон(восстановленный оф заводом MSI, проверял, действительно так!). Проработал 8 месяцев. Играми не напрягал(только WOT)

Там может быть всё что угодно полететь, без нормальной диагностики сложно сказать удалённо, так как полететь мог как оперативка, так и любое другое железо.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Там может быть всё что угодно полететь, без нормальной диагностики сложно сказать удалённо, так как полететь мог как оперативка, так и любое другое железо.
Не особо селён в "математике"😜 но думаю тут дело в электрике (блок питания исключаю, так как он показывает своих 19,2-19,3V при положенных 19,5 ) Если б железо(типо планка памяти, карта и т.д.) , то думаю , что хоть до биоса он должен был вкл.! Или я ОШИБАЮСЬ???. А тут КИРПИЧ! Он не реагирует, не на кнопку вкл., не на штекер зарядки(диоды должны светится?! или ошибаюсь?!) Да, я в единственном с вами согласен, что без диагностики тут тяжело сказать, но если у кого то было такое,  то он мог бы описать мне свою проблему....

kurnavin.andrey

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • kurnavin.andrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Аналогичная проблема
GT63 8RF, ноутбуку 12 дней с покупки.

В игре просто потух и все. Никак не реагирует.
Пробовать что-то самому не хочется, поэтому несу обратно в магазин в понедельник

kventino78

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Аналогичная проблема
GT63 8RF, ноутбуку 12 дней с покупки.

В игре просто потух и все. Никак не реагирует.
Пробовать что-то самому не хочется, поэтому несу обратно в магазин в понедельник
Отпиши что сказали(проблема) или вам просто поменяют??

kurnavin.andrey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Завтра посмотрим. Проблема случилась в субботу, завтра начинают работать сервис магазина. 15 дней будет во вторник, так что успею. А вообще не самое удачное знакомство с MSI выходит.

kurnavin.andrey

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мистика. Принёс в СЦ магазина и он сразу включился. Потестил его - полет нормальный. Ложная тревога?

sir.giness

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sir.giness пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

мистики нет, или конденсаторы или контакты, если первое то пронесло статическое или че плохо (второе) чревато повторами с коротышем