Ну во первых не надо говорить о том что знаем по наслышке. Мрут любые карты от того что не опытные пользователи не меняют термопасту, перегрев карт ферми их собственно и убивает. Ещё не малую роль играет производитель видеокарты, на моем личном опыте скажу что карты фирмы Клево качественные (маде ин тайвань анд корея,не китай как у мси) 670m карта работает уже 5год и тьфу-тьфу без сюрпризов.
Во вторых, 760м в формате МХМ в природе не существует, а хотя мб и существует, китайцы могут удивлять, а вот 765м как раз таки да, с неё и надо начинать. Универсальная карта остается 770м , но так же хорошие карты 680м и 780м, а если есть деньжата то и 970м можно прикупить.
Не по наслышке, так сказать по личному опыту, хотя если честно по опыту друга, но менял термоинтерфейс ему я раз в пол года как и себе, в итоге карта скачурилась через 2.5-3года (тогда то я и прочитал инфу по карте и решил продать свою за бесценок пока того же не случилось.). Хотя не стану спорить по поводу производителя. судя по асикам, clevo делают карты лучше, да и по отзывам живучести так же.
Но тем не менее ядро Kepler гораздо надежнее и стоит того чтоб заплатить чуть больше. хотя я бы рекомендовал 670мх, 675мх или их аналог к4000м. Карты на ядре Кеплер, но с элементами от старых более горячих карт, в итоге получилось холодное ядро и запас по материалам и элементам на плате, что дает этой карте отличный разгон, хотя она и так уже не далеко от 770м. Если искать бюджетный вариант, то я считаю самое оно.
А про 760м - это верно, что нет такой, 765м - она самая. Как-то вылетело из головы цифра 5))