Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка Windows на SSd  (Прочитано 7390 раз)

max.dunaev

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • max.dunaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Установка Windows на SSd
« : 27 Июль 16, 22:54:51 »

Здравствуйте, форумчане!Ноутбуку msi gt70 2od-031(SSD+HDD). Решил я поставить себе windows10. И перед этим возникли такие вопросы.
1. Есть выбор между версией EDU и версией для одного языка. Какая из них лучше.
2.Есть ли какая-то сложно в установке винды на SSD+HDD или нужно просто выбрать один из двух дисков, тот что SSD(меньше по объёму) и на него поставить Windows10. Или же есть какие-то трудности и нужно с SSD выделять какие-то 100mb и потом шаманить(про это читал в каких-то статьях в интернете.)
3. Можно ли поставить две винды, например, Linux(нужно для работы) на разбитый HDD и Windows10 на SSD.
P.S. Всем заранее спасибо:)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Установка Windows на SSd
« Ответ #1 : 27 Июль 16, 23:31:40 »

1. Если до этого стояла редакция Win8 для одного языка, тогда ставьте для одного.
2. Сложностей нет, только перед установкой на SSD желательно вынуть HDD.
3. Можно на виртуальную машину. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Июль 16, 00:12:44 »

Так и знал что скажете про виртуальную машину) Но она мне не подходит)

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Июль 16, 00:22:54 »

1.Я так понял "EDU" просто дополненная версия "для 1 языка" всякими "фишками" с безопаснотью протокалми и т. д.
2.А что может быть, если не вынуть?Нужно просто поставить её на SSD ничего не разбивая?Никаких 100mb ещё поверх выделять и т.д.
3. А всё-таки поставить 2 винды можно? ) И как это лучше сделать

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4 : 28 Июль 16, 03:19:56 »

1.Я так понял "EDU" просто дополненная версия "для 1 языка" всякими "фишками" с безопаснотью протокалми и т. д.
2.А что может быть, если не вынуть?Нужно просто поставить её на SSD ничего не разбивая?Никаких 100mb ещё поверх выделять и т.д.
3. А всё-таки поставить 2 винды можно? ) И как это лучше сделать

1. Education - версия для предприятий и организаций. (Enterprise и Education практически не имеют отличий друг с другом). Скачать оригинальный образ Win10 с редакцией для одного языка (Single Language Rus) можно от сюда >> https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench 
2. Нечего страшного просто винда при установке может кусочек раздела с HDD "отщипнуть" под свои нужды, а если вынуть тогда по-любому уже система установится и скрытые разделы будут храниться на SSD накопителе.
3. Две винды не есть гуд путаница и косяки, ставьте на виртуалку и всё. ;)
« Последнее редактирование: 28 Июль 16, 03:53:51 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Июль 16, 17:40:13 »

А модераторы что скажут?)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 28 Июль 16, 19:06:43 »

Здравствуйте, форумчане!Ноутбуку msi gt70 2od-031(SSD+HDD). Решил я поставить себе windows10. И перед этим возникли такие вопросы.
1. Есть выбор между версией EDU и версией для одного языка. Какая из них лучше.
2.Есть ли какая-то сложно в установке винды на SSD+HDD или нужно просто выбрать один из двух дисков, тот что SSD(меньше по объёму) и на него поставить Windows10. Или же есть какие-то трудности и нужно с SSD выделять какие-то 100mb и потом шаманить(про это читал в каких-то статьях в интернете.)
3. Можно ли поставить две винды, например, Linux(нужно для работы) на разбитый HDD и Windows10 на SSD.
P.S. Всем заранее спасибо:)

1. Если ноутбук MSI GT70 2OD-031RU с заводской Windows 8 (64-bit) Для одного языка то и Windows 10 нужно установить версию Windows 10 (64-bit) Домашняя для одного языка. Если хочется лицензию активированная родным ключом win8 то выбора нет, только на версию Windows 10 (64-bit) Домашняя для одного язык.
2. Установка Windows 10 такая же как и установка Windows 8-8.1. При установки удалить все разделы на SSD (если на нём будет ставиться) и создать системный диск заново, при переходе с другого ОС на другой так надо, чтобы проблем при работе не было. А как установить здесь можно посмотреть - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.0
3. Тут уже без понятия, Linux никогда не юзал, только на виртуалке (посмотреть что это такое). 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Июль 16, 19:34:24 »

У меня на руках есть диск с Windows10 EDU лицензионной(могу взять и поставить её с листа и не париться). А на компе стоит Windows 8.1 для одного языка. Как я понял ключ от Windows8.1 для одного языка не подходит для Windows10. Поэтому мне надо поставить на комп Windwos8.1 для 1 языка, а затем обновить её до Windows10 для одного языка. Как лучше сделать?
P.S систему хочу переустановить, ибо на SSD творится "бардак".

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 28 Июль 16, 19:55:05 »

У меня на руках есть диск с Windows10 EDU лицензионной(могу взять и поставить её с листа и не париться). А на компе стоит Windows 8.1 для одного языка. Как я понял ключ от Windows8.1 для одного языка не подходит для Windows10. Поэтому мне надо поставить на комп Windwos8.1 для 1 языка, а затем обновить её до Windows10 для одного языка. Как лучше сделать?
P.S систему хочу переустановить, ибо на SSD творится "бардак".

Установить 8.1 не нужно, просто устанавливаешь сразу Windows 10 (64-bit) Домашняя для одного языка, пропускаешь активацию, после установки он или сам активируется или ключ нужно будет ввести самому посмотрев например в этой программе http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html. Я так и устанавливал.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Июль 16, 20:02:44 »

Предварительно не нужно обновлять комп с помощью автоматического обновления до windows10? Оставить сейчас всё как есть (8.1). И просто ставить W10 для 1 языка пропустив активацию. Всё правильно понял?
« Последнее редактирование: 28 Июль 16, 20:06:18 от max.dunaev »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 28 Июль 16, 20:20:20 »

Предварительно не нужно обновлять комп с помощью автоматического обновления до windows10? Оставить сейчас всё как есть (8.1). И просто ставить W10 для 1 языка пропустив активацию. Всё правильно понял?

Майкрософт говорил что упростил процесс перехода на win10, обновлять больше не нужно чтобы получить лицензию, можно сразу поставить с нуля.
Ваши идеи для форума

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Июль 16, 21:54:09 »

Вы сказали: создать системный диск заново. Поясните , дураку, что это значит? )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 28 Июль 16, 22:27:26 »

Вы сказали: создать системный диск заново. Поясните , дураку, что это значит? )

Всё просто :), если SSD не будете делить то при установке удаляете все разделы на SSD и создаёте заново (в инете много видео инструкций на эту тему, сейчас уже поздно, поискать не могу), при этом создадутся заново мелкие системные разделы (их удалять нельзя), устанавливаете винду на самый большой раздел и всё.
Ваши идеи для форума

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Июль 16, 10:18:52 »

У меня на диске0(SSD) оказалось откуда-то аж 5 разделов. 1.WinRE tools 2.System 3.MSR(зарезервированный) 4.OS install(основноЙ) 5.какой-то на 807mb типа восстановлние. И на диске1(hdd) два раздела Data(основной) и какой-то BIOS_RVY(восстановление). Я хочу полностью всё с компа очистить и HDD Тоже. Я так понимаю мне нужно сейчас удалить вообще все диски. И потом создать новый SSD + автоматом создадутся маленькие разделы, которые не трогать. А HDD оставить и ничего с ним не делать, только форматировать. Так?

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Июль 16, 10:25:23 »

У меня на диске0(SSD) оказалось откуда-то аж 5 разделов. 1.WinRE tools 2.System 3.MSR(зарезервированный) 4.OS install(основноЙ) 5.какой-то на 807mb типа восстановлние. И на диске1(hdd) два раздела Data(основной) и какой-то BIOS_RVY(восстановление). Я хочу полностью всё с компа очистить и HDD Тоже. Я так понимаю мне нужно сейчас удалить вообще все диски. И потом создать новый SSD + автоматом создадутся маленькие разделы, которые не трогать. А HDD оставить и ничего с ним не делать, только форматировать. Так?
Форматируете HDD вытянули, отложили.(можно и не вытягивать, но так на всякий лучай)
Делаете чистую установку на SSD с полным форматированием.
И будет Вам счастье.

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Август 16, 13:32:51 »

Всё сделал. Спасибо. Теперь такой вопрос на сайте MSI нет драйверов к моему ноутбуку под w10. Можете скинуть альтернативные драйверы для моего ноутбука на W10? Особенно интересует драйвер для тачпада, а то он бесконечно включается и выключается, до тех пор пока я мышку не вставлю)

max.dunaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Август 16, 12:00:14 »

Никто не сталкивался с такой проблемой?

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Август 16, 12:52:06 »

Никто не сталкивался с такой проблемой?
От Win 8.1 ставили?

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb