Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Полное погружение в игровую среду с усовершенствованной NAHIMIC 2  (Прочитано 5250 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Полное погружение в игровую среду с усовершенствованной аудиотехнологией NAHIMIC 2

https://gaming.msi.com/article/immersive-evolved-nahimic-2-audio-software-for-gaming

Как вы уже знаете, последние 2 года MSI вместе с компанией Nahimic прилагают значительные усилия в разработке и усовершенствовании аудиотехнологий, которые используются в продуктах MSI. Желая впечатлить пользователей ещё более захватывающим звучанием, компания Nahimic не только усовершенствовала существующие функции, но также представила несколько новых возможностей, которые станут приятным сюрпризом для геймеров.

Итак, представляем новые возможности Nahimic 2!
• Экспертный режим в меню Audio
• Функция Audio Launchpad в меню HD Audio Recorder 2
• Функция Sound Tracker (совершенно новая)

Перед тем как подробно рассказать о каждой новой возможности, окинем общим взором приложение Nahimic 2 и взглянем на ключевые функции. Интерфейс некоторых из них также обновился.

Главный интерфейс приложения
Два раза кликнув по иконке Nahimic 2, перед нами откроется нижеследующий интерфейс.
В верхней его части расположились 4 кнопки, открывающие 4 ключевых меню приложения: Audio (управление выводом звука), Microphone (настройка микрофона), HD Audio Recorder (запись звука) и Sound Tracker (игровой «Акустический радар»).
По левую сторону окна расположился регулятор громкости встроенных динамиков (“Internal Speakers”): отныне все аудиоэффекты применяются и ко встроенным динамикам ноутбуков.

При подключении наушников к ноутбуку на экране всплывёт окно с предложением переключить звук на наушники. Согласившись, вы заметите, что в область “Internal Speakers” сменится на иконку “Sabre HiFi”. Это значит, что интегрированный аудиопроцессор ESS Sabre HiFi подключил специальную схему обработки и усиления сигнала, которая позволит вам повысить качество звучания до характеристик [24 бита / 192 кГц]. При этом частота дискретизации звука может меняться в зависимости от модели. Так, серия ноутбуков GT80 уже может похвастаться параметрами [32 бита / 384 кГц], что является очень высоким профессиональным стандартом.

Меню Audio
В новой версии Nahimic интерфейс этого меню несколько изменился. Здесь мы видим два режима на выбор – Gaming и Multimedia.
В игровом режиме пользователю предлагается выбрать жанр игры, которую он собирается запустить: Shooter, Strategy, Role Play и Racing (шутер, стратегия, ролевая игра и гонки, соответственно).
Мультимедийный режим предлагает три пресета – Music (музыка), Movie (фильмы) и Com (для голосового онлайн-общения и таких программ, как Skype).

[Игровой режим] Шутер, стратегия, ролевая игра и гонки

[Мультимедийный режим] Музыка, фильмы и онлайн-общение

Меню Audio – экспертный режим
Несмотря на то, что Nahimic 2 предоставляет целый ряд пресетов под различные сценарии использования ноутбука, остаётся определённая доля пользователей, любящих покрутить дополнительные ручки. Эти пользователи желают больше возможностей для настройки звука и эффектов под конкретные задачи. Специально для этой группы пользователей в приложении Nahimic 2 появился экспертный режим (“Expert Mode”), позволяющий точно настроить звучание ноутбука.

Продвинутые настройки расположились в двух местах. Сначала кликнем по иконке “ESS Sabre HiFi”, которая находится в левом верхнем углу окна. Здесь вы можете выбрать формат воспроизведения звука, частоту дискретизации (44.1/48/96/192 кГц) и битовое разрешение аудиопреобразований (16/24 бита).

Второе место, где спрятались продвинутые настройки, находится по стрелке на правом краю окна. На представленном ниже скриншоте можно видеть эквалайзер с 6 готовыми пресетами и 1 пользовательской кривой, которую можно настраивать как душе угодно.

Интуитивно понятный интерфейс позволяет менять настройки быстро и довольно удобно.

Меню Microphone
По сравнению с первой версией приложения это меню не претерпело больших изменений. Пользователи всё так же могут удалить фоновые шумы и повысить ясность голоса во время записи с микрофона. Последняя опция, кстати, очень выручает во время командной игры или видеоконференций с несколькими друзьями и коллегами. Благодаря лишь этим двум функциям ваши собеседники ”на другом конце провода” будут слышать ваш голос чётко и громко.

Функция HD Audio Recorder 2
Перейдя в меню функции HD Audio Recorder 2 и перелистнув его на вторую страницу (по стрелочке вправо), вы попадаете в нижеследующий интерфейс. Здесь вы увидите кнопки включения/выключения функции Audio Launchpad (новая функция в версии Nahimic 2) и HD Audio Recorder 2.
Включив функцию HD Audio Recorder 2, все настройки, которые были совершены пользователем в меню Microphone, будут автоматически активированы при записи с микрофона.

HD Audio Recorder 2 – Audio Launchpad
Функция Audio Launchpad позволяет запускать предварительно записанные звуки во время стриминга.
Любите транслировать свой геймплей миру? Функция Nahimic HD Audio Recorder 2 позволит вам подчеркнуть особо удачные моменты в игре (или, наоборот, ваши эпичные провалы) подходящим звуком. Подобрав соответствующие аудиофрагменты, вы сможете добавить в свои стримы больше веселья. Интерфейс этой функции позволяет назначать каждому аудиофрагменту определённую горячую клавишу и цвет кнопки на панели запуска звуков. Вы сможете использовать как готовые звуки, так и импортировать собственные. Максимальная продолжительность звучания каждого аудиофрагмента ограничена 30 секундами. Пользователь может создать 3 уникальных профиля, которые будут переключаться заданной горячей клавишей. Другими словами, в каждый момент времени можно пользоваться только одним профилем. Умелое использование функции Audio Launchpad может значительно повысить привлекательность ваших трансляций, сделав их более драматичными или комичными.

Функция Sound Tracker (новинка) – чувствуй своего врага
Функция Sound Tracker представляет собой круговой радар, указывающий направление звука, исходящего, например, от приближающегося врага на боле боя. Вы можете настроить его положение, размер и прозрачность для оптимальной интеграции с интерфейсом игры. Впервые на незнакомом поле боя? Sound Tracker станет вашим лучшим союзником в ориентировании по новым локациям.

И мы хотели бы ещё раз напомнить. Если ваш игровой ноутбук изначально имел предустановленное приложение Nahimic первой версии, вы сможете обновить его и до второй – бесплатно. Не медля боле, обновляйте Nahimic и вперёд, испытывать новые возможности!

Подробности читайте по ссылке: https://gaming.msi.com/features/nahimic.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что что, а звук в GT мне нравится. Не знаю, благодаря nahimic, или просто постарались поставить качественные комплектующие, но в первую неделю использования ноута, при включенной музыке, я оборачивался по сторонам. Создавался такой эффект реальности от звуков, как будто это происходит в помещении. Не знаю что случилось через неделю, то ли после обновления nahimic этот "эффект присутствия" пропал, то ли просто уши подпривыкли, но без сомнения, такой эффект является для меня показателем качественного звука. По части звука в серии GT мне придраться не к чему, ставлю твердую пятёрку :)
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот что что, а звук в GT мне нравится. Не знаю, благодаря nahimic, или просто постарались поставить качественные комплектующие, но в первую неделю использования ноута, при включенной музыке, я оборачивался по сторонам. Создавался такой эффект реальности от звуков, как будто это происходит в помещении. Не знаю что случилось через неделю, то ли после обновления nahimic этот "эффект присутствия" пропал, то ли просто уши подпривыкли, но без сомнения, такой эффект является для меня показателем качественного звука. По части звука в серии GT мне придраться не к чему, ставлю твердую пятёрку :)

По звуку скорее всего да, уши привыкли уже :), я так же к Sound Blaster Sinema 2 привыкал, было круто первое время а потом привык, и после перехода на Nahimic 2 такой же эффект приятный :). Встроенные динамки кстати на Nahimic 2 работают лучше :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 159
  • showgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр

По звуку скорее всего да, уши привыкли уже :), я так же к Sound Blaster Sinema 2 привыкал, было круто первое время а потом привык, и после перехода на Nahimic 2 такой же эффект приятный :). Встроенные динамки кстати на Nahimic 2 работают лучше :)

Всем добра !

Ув.THOR , скажите пож :
Могу я себе поставить" Nahimic 2 " на Ge60 2PL в место "Souund Blaster X-Fi MB 3"  ?  И будет ли существенная разница ?
Хорошо там , где у нас Net.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем добра !

Ув.THOR , скажите пож :
Могу я себе поставить" Nahimic 2 " на Ge60 2PL в место "Souund Blaster X-Fi MB 3"  ?  И будет ли существенная разница ?

Привет :)
Поставить можно но не заработает так как не поддерживается этим ноутом, только Sound Blaster Cinema.
NAHIMIC 2 хорош но пока есть проблемы с запуском игр (и программ ещё говорят). Из последних проверенных игр Need for Speed (тот что новый) не запустился когда запущен NAHIMIC 2, если закрыть - игра запускается. Если бы он не улучшал качество работы микрофона то тоже давно бы сидел на Souund Blaster X-Fi MB 3, он пока что лучший софт для звука, чтобы не говорили (Nahimic хорош но софт Creative лучше).
Ваши идеи для форума

kayurov952009

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • kayurov952009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Из последних проверенных игр Need for Speed (тот что новый) не запустился когда запущен NAHIMIC 2, если закрыть - игра запускается.
Это у вас такая проблема? Пробовали Origin в игре отключить в настройках Origin и на игру совместимость с Win 7 поставить? У меня просто тоже не запускалось, про Нахимик даже не подумал, помогли вот эти действия. Можно начать с установки совместимости с семеркой и уже проверить запустится или нет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это у вас такая проблема? Пробовали Origin в игре отключить в настройках Origin и на игру совместимость с Win 7 поставить? У меня просто тоже не запускалось, про Нахимик даже не подумал, помогли вот эти действия. Можно начать с установки совместимости с семеркой и уже проверить запустится или нет.

Пробовал, это не лечит проблему, и это не решение проблемы, поскольку косяк не только в одной игре и не только у меня, допилить нужно NAHIMIC, с игрой всё в порядке. 
Ваши идеи для форума

kayurov952009

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • kayurov952009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, не решение:( Ну у меня сейчас 2.2.10 стоит версия, после дорого перерыва зашел на 1 бой в WoT. В нем же игра сама перезапустилась)) Видимо далеко еще до решения проблем)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну да, не решение:( Ну у меня сейчас 2.2.10 стоит версия, после дорого перерыва зашел на 1 бой в WoT. В нем же игра сама перезапустилась)) Видимо далеко еще до решения проблем)

Я наверно вернусь обратно к Sound Blaster Cinema 2), просто мне звук из ведра в играх не устраивает), единственный минус придётся терпеть низкое качество звучания микрофона.
Ваши идеи для форума