Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MSI Vortex G65 6QF – “Стоящая покупка” по заверению KitGuru  (Прочитано 1055 раз)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47114
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,777
    • Профиль ВКонтакте

MSI Vortex G65 6QF – “Стоящая покупка” по заверению KitGuru



Процессор Intel Core i7-6700K, пара десктоповых графических карт GTX 980 (каждая с 8 ГБ памяти GDDR5), 16 ГБ памяти DDR4-2133MHz и пара модулей M.2 SSD в конфигурации RAID 0… Ух! Всё это предвещает потрясающий уровень производительности. А то, что такая красота “упакована” в удивительно компактный корпус объёмом всего 6,5 литров, делает Vortex действительно уникальной машиной.
 
MSI Vortex G65 6QF построен вокруг охлаждающего канала, который проходит в центре конструкции. Забор холодного воздуха происходит в нижней части корпуса. Далее поток проходит три теплообменника (один для CPU и по одному на каждый GPU) и выводится через вентиляционные отверстия вверху.
 
Коммутационная панель выглядит столь же потрясающе: на ней разместилось четыре порта USB 3.0, два USB 3.1 типа C, два Gigabit Ethernet, два выхода HDMI и два выхода Mini DisplayPort.

 

 
Работать с MSI Vortex очень приятно. Его быстродействие и отклик чертовски высоки и полностью оправдывают ваши ожидания.
 
 
 
Тестирование
 

PCMark 8 – это одна из самых популярных тестовых программ. Она включает в себя целый ряд тестов, основанных на общих пользовательских сценариях, и предлагает идеальное сочетание эффективности и производительности. Как видите, на изображении сверху Vortex демонстрирует впечатляюще высокие результаты и в разрешении Full HD, и в разрешении Ultra HD 4K.
 

3Dmark представляет собой инструмент измерения производительности компьютера относительно его возможностей в прорисовке 3D-графики и быстродействия CPU. Благодаря уникальной аппаратной архитектуре, результаты Vortex достойны уважения.
 

Мы использовали AIDA64, чтобы до предела разогреть Core i7 и карты GTX 980. В GTA 5 десктоп MSI Vortex показал FPS, которые мы ожидали увидеть, поэтому для нас эти цифры не были сюрпризом.
 
Любопытным моментом является то, что MSI Vortex потреблял всего 370 Вт в 3D Mark, хотя в спецификациях блока питания указана цифра 450 Вт. Потребление на уровне 370 Вт звучит не слишком достаточным для Core i7 и пары GTX 980. Но этот игровой аппарат является исключением, поскольку графические карты используют интерфейс PCI Express 2.0 x8.

 

Температура CPU и обеих GPU оказалась слегка выше, чем мы привыкли видеть. Тем не менее, инженерам MSI удалось найти идеальный баланс между размерами корпуса и объёмом воздушных потоков, который позволяет держать всё под контролем. При высокой нагрузке температура CPU поднимается до 80 – 81 градусов, но синтетический стресс-тест способен поднять её до 90 градусов.
 
 
Это не является проблемой, а, наоборот, подчёркивает тот титанический труд, в результате которого специалистам MSI удалось создать игровой ПК класса high-end в столь крошечном корпусе.

 
 
Акустические характеристики

В режиме простоя MSI Vortex довольно тих, но под нагрузкой его становится слышно, так как система охлаждения начинает активно гнать воздух через теплообменники. Уровень шума при этом аналогичен обычному кондиционеру, поэтому звук работы Vortex не будет вызывать какого либо дискомфорта или раздражения.
 
Больше подробностей читайте в статье KitGuru: https://www.kitguru.net/desktop-pc/leo-waldock/msi-vortex-g65-6qf-system-review/

Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты