Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор утилиты MSI Dragon Center  (Прочитано 289162 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обзор утилиты MSI Dragon Center
« Ответ #160 : 06 Май 18, 01:28:34 »

всем привет. ребята подскажите куда делся режим sport после обновления?

А это какая версия?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #161 : 06 Май 18, 02:27:39 »

всем привет. ребята подскажите куда делся режим sport после обновления?

Попробуйте удалить вместе с Dragon Center и System Control Manager (SCM). Перезагрузиться, поставить Dragon Gaming Center - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Dragon%20Gaming%20Centerv2.0.1701.0601.zip, потом SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.06089.zip и посмотреть как работает.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

poluakt

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • poluakt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 06 Май 18, 16:50:33 »

Попробуйте удалить вместе с Dragon Center и System Control Manager (SCM). Перезагрузиться, поставить Dragon Gaming Center - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Dragon%20Gaming%20Centerv2.0.1701.0601.zip, потом SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.06089.zip и посмотреть как работает.
спасибо. переустановил SCM и Dragon Center(правда не по вашей ссылке а тот который из первого поста этого треда) и появились все режимы

poluakt

• Ефрейтор
  • **
  • poluakt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 06 Май 18, 16:51:38 »

А это какая версия?
Dragon Center 1.2.1802.501

sdavydov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sdavydov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 08 Июнь 18, 16:43:25 »

Всем привет, ребята подскажите пожалуйста - работает ли настройка вентиляторов через Dragon Center для ноутбука MSI GS63-7RD Stealth, меня больше интересует можно ли отключать вентиляторы в режиме простоя когда нет нагрузки на CPU/GPU. Заинтересовался данным ноутбуком, но не знаю насколько он шумный, в играх понятно пускай шумит, а как он будет в обычной работе (браузинг, текстовый редактор, консоль и пару чатов)? Зарание спасибо  :smile:

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #165 : 09 Июнь 18, 03:08:08 »

Всем привет, ребята подскажите пожалуйста - работает ли настройка вентиляторов через Dragon Center для ноутбука MSI GS63-7RD Stealth, меня больше интересует можно ли отключать вентиляторы в режиме простоя когда нет нагрузки на CPU/GPU. Заинтересовался данным ноутбуком, но не знаю насколько он шумный, в играх понятно пускай шумит, а как он будет в обычной работе (браузинг, текстовый редактор, консоль и пару чатов)? Зарание спасибо  :smile:

Тонкий ноут в нагрузке греется до 85 градусов - это норма, в обычной работе левый кулер должен постоянно охлаждать проц, обороты можно снизить до минимума.
Посмотрите обзор - https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/notebooks/42345-msi-gs63-7re-stealth-pro-gaming-notebook.html :)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ana2106

• Ефрейтор
  • **
  • ana2106 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 13 Октябрь 18, 10:28:36 »

Привет!
Подскажите, у меня ноут GE72VR 7RF(Apache Pro)-601RU. Как его разогнать, когда играешь? Какие значения выставлять?
(прикрепил три скрина)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #167 : 13 Октябрь 18, 15:11:45 »

Привет!
Подскажите, у меня ноут GE72VR 7RF(Apache Pro)-601RU. Как его разогнать, когда играешь? Какие значения выставлять?
(прикрепил три скрина)

Можно добавить до 200 МГц по ядру и 200 МГц по памяти карты, в играх если стоит режим Sport и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность, то работает на максимальных заявленных частотах.

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 13 Октябрь 18, 16:30:54 »

а эта версия  драгон центра подойдёт для ge72 6qf?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #169 : 14 Октябрь 18, 02:53:10 »

а эта версия  драгон центра подойдёт для ge72 6qf?

Утилиту можно скачать с сайта msi в загрузках своего ноутбука или у любого нового ноутбука.

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 14 Октябрь 18, 11:19:21 »

Утилиту можно скачать с сайта msi в загрузках своего ноутбука или у любого нового ноутбука.
спс,но та версия для моего ноута слишком куцая по сравнению с этой.интересует эта встанет или нет?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #171 : 15 Октябрь 18, 08:49:57 »

спс,но та версия для моего ноута слишком куцая по сравнению с этой.интересует эта встанет или нет?

Подойдёт, работоспособность утилиты проверена на разных ноутбуках MSI G серии поколения Haswell и поновее Broadwell и Skylake.

Ilya1990

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • Ilya1990 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 19 Ноябрь 18, 17:21:59 »

Ребят, почему у меня 3 режима настроек только показывает в EZ-SWAP? По мануалу должно  быть их 5. Ноут GE60-2OE, i5-4200M+GTX765M 2 GB GDDR5.
i7-4700MQ 16GB RAM nVidia GTX765M 2GB GDDR5 SSD 250+ HDD 750GB

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #173 : 20 Ноябрь 18, 02:04:40 »

Ребят, почему у меня 3 режима настроек только показывает в EZ-SWAP? По мануалу должно  быть их 5. Ноут GE60-2OE, i5-4200M+GTX765M 2 GB GDDR5. [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Вы поставили Game Center которая для моноблоков, а надо установить Dragon Center которая для ноутбуков - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Dragon%20Gaming%20Centerv2.0.1701.0601.zip
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ilya1990

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • Ilya1990 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 20 Ноябрь 18, 17:02:27 »

Вы поставили Game Center которая для моноблоков, а надо установить Dragon Center которая для ноутбуков - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Dragon%20Gaming%20Centerv2.0.1701.0601.zip
Благодарю душевно!
i7-4700MQ 16GB RAM nVidia GTX765M 2GB GDDR5 SSD 250+ HDD 750GB

selena2gp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • selena2gp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 26 Ноябрь 18, 18:33:50 »

Добрый день , у меня cpu греется до 63-65 градусов когда сижу в инете , при игре греется до 70-75, нормально ли это? ноутбук msi gv72 7re. Даже вот сейчас кроме хрома и утилиты dragon center окон больше не открыто . Ноутбуку 3 месяца . В комнате жарковато) заранее спасибо )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #176 : 27 Ноябрь 18, 20:38:57 »

Добрый день , у меня cpu греется до 63-65 градусов когда сижу в инете , при игре греется до 70-75, нормально ли это? ноутбук msi gv72 7re. Даже вот сейчас кроме хрома и утилиты dragon center окон больше не открыто . Ноутбуку 3 месяца . В комнате жарковато) заранее спасибо )

А что там с нагрузкой процессора? Просто без нагрузки температуры такими не будут, а хром таки нормально нагружает иногда
Ваши идеи для форума

selena2gp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • selena2gp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 29 Ноябрь 18, 07:05:38 »

А что там с нагрузкой процессора? Просто без нагрузки температуры такими не будут, а хром таки нормально нагружает иногда

Извиняюсь за панику, помогла перезагрузка ноутбука) до этого просто закрывал ноутбук и все, оставлял спящим в общем, видимо много процессов в итоге запущенных было. Теперь в хроме выше 40 не поднимается gpu , а cpu 30-33. Еще раз извините за панику)

thedarkovich

• Ефрейтор
  • **
  • thedarkovich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 06 Декабрь 18, 14:34:38 »

Люди, не знаю, куда ещё писать. У меня проблема с кулером на MSI GT70 2QD Dominator. При запуске ноутбука кулер тупо не включается, турбо-режим тоже. Но когда температура процессора достигает сотки, то тут же включается турбо-режим и кулер начинает работать в обычном режиме, по выключению этого самого турбо-режима. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано и что нужно сделать, чтобы всё работало нормально? Проблема возникла вчера, я подумал, что может глюк какой-то случайный и не обратил внимания, но сегодня это повторилось и я решил обратиться сюда в поиске мудрецов, ибо я вообще не разбираюсь в этом всём.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 18, 17:27:28 от THOR »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 06 Декабрь 18, 18:07:18 »

Люди, не знаю, куда ещё писать. У меня проблема с кулером на MSI GT70 2QD Dominator. При запуске ноутбука кулер тупо не включается, турбо-режим тоже. Но когда температура процессора достигает сотки, то тут же включается турбо-режим и кулер начинает работать в обычном режиме, по выключению этого самого турбо-режима. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано и что нужно сделать, чтобы всё работало нормально? Проблема возникла вчера, я подумал, что может глюк какой-то случайный и не обратил внимания, но сегодня это повторилось и я решил обратиться сюда в поиске мудрецов, ибо я вообще не разбираюсь в этом всём.

скорее всего сдох вентилятор. У меня такое было на GT62 и много кого еще. 

vichrov

• Ефрейтор
  • **
  • vichrov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #180 : 08 Декабрь 18, 13:48:39 »

При простое на компе MSI GS63VR 7RG STEALTH PRO cpu и gpu через 5 минут показывает 100% и начинает подниматься температура до 70 градусов.Как только пошевелю мышкой gpu 0%,cpu около 15%,если опять ничего не делать 5 минут поднимается опять до 100%.В чём проблема подскажите.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 08 Декабрь 18, 15:07:22 »

При простое на компе MSI GS63VR 7RG STEALTH PRO cpu и gpu через 5 минут показывает 100% и начинает подниматься температура до 70 градусов.Как только пошевелю мышкой gpu 0%,cpu около 15%,если опять ничего не делать 5 минут поднимается опять до 100%.В чём проблема подскажите.

Есть несколько вариантов
1. Телеметрия или какая то фоновая служба 10 видны.
2. Скрытый вирус майнер. 

vichrov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 08 Декабрь 18, 16:03:51 »

Есть несколько вариантов
1. Телеметрия или какая то фоновая служба 10 видны.
2. Скрытый вирус майнер.
Про первый пункт вообще не понял,а майнера как удалить?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 08 Декабрь 18, 16:11:48 »

Про первый пункт вообще не понял,а майнера как удалить?

погугли поймешь. В 10-ке куча ненужных служб которые грузят проц. Майнера - наверно антивирусом, а может и винду придется перебивать, я с ним не сталкивался еще - надеюсь  :biggrin:   

vichrov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 08 Декабрь 18, 20:46:51 »

погугли поймешь. В 10-ке куча ненужных служб которые грузят проц. Майнера - наверно антивирусом, а может и винду придется перебивать, я с ним не сталкивался еще - надеюсь  :biggrin:
Был вирус майнера уже удалил.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 08 Декабрь 18, 21:40:02 »

Был вирус майнера уже удалил.

значит диагноз подтвердился. Чем обнаружил ? 

mattiurva

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • mattiurva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 17 Декабрь 18, 16:17:03 »

Здравствуйте,установил Dragon center.Ноут Gp72 6QF.Выставил скорость вентиляторов в пункте Дополнительно.Начали работать охладили до 65 градусов и выключились.При нагревании,согласно
выставленным ползункам не включились.Выходил из проги,запускал снова- не включаются.Может кто подскажет,что можно сделать.Без нагрузки температура 37-45 градусов.Под нагрузкой 81-85.
В службах  MSI_ActiveX_Service.exe нет.Но проц с включенным Dr.Center периодически грузит до 75%.Наверное сумбурно изложил.Если есть возможность, объясните максимально просто,как
увеличить скорость вентилятора с помощью Dragon Center.Спасибо.
.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 17 Декабрь 18, 19:14:15 »

Здравствуйте,установил Dragon center.Ноут Gp72 6QF.Выставил скорость вентиляторов в пункте Дополнительно.Начали работать охладили до 65 градусов и выключились.При нагревании,согласно
выставленным ползункам не включились.Выходил из проги,запускал снова- не включаются.Может кто подскажет,что можно сделать.Без нагрузки температура 37-45 градусов.Под нагрузкой 81-85.
В службах  MSI_ActiveX_Service.exe нет.Но проц с включенным Dr.Center периодически грузит до 75%.Наверное сумбурно изложил.Если есть возможность, объясните максимально просто,как
увеличить скорость вентилятора с помощью Dragon Center.Спасибо.
.

Если дело в софте - то просто поднять обороты выше 0 %. А если дело в железе и накрылись вентиляторы  то - сервис, ремонт, замена.   

mattiurva

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 17 Декабрь 18, 19:24:47 »

Вентиляторы работают.При обычном режиме примерно 3500.Если включить Cooler Boost7300-7700.При запущенном Dragon Center выше оборотов 7700 не увеличиваются,температура растет,а обороты падают до 4500

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 17 Декабрь 18, 22:47:33 »

Вентиляторы работают.При обычном режиме примерно 3500.Если включить Cooler Boost7300-7700.При запущенном Dragon Center выше оборотов 7700 не увеличиваются,температура растет,а обороты падают до 4500

то есть они не выключились, а просто снизили обороты ? 

mattiurva

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 18 Декабрь 18, 06:50:04 »

Прежде всего спасибо,что обратили внимание на мой вопрос!Да, они снизили обороты до примерно 4600-4300.Если включить Сool Booster обороты поднимаются до 7600-7300.Включаю пункт Дополнительно- падают до 4600-4300.Может я не правильно выставил ползунки?Или режим Cool Boost это максимальные обороты?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 18 Декабрь 18, 15:20:32 »

Прежде всего спасибо,что обратили внимание на мой вопрос!Да, они снизили обороты до примерно 4600-4300.Если включить Сool Booster обороты поднимаются до 7600-7300.Включаю пункт Дополнительно- падают до 4600-4300.Может я не правильно выставил ползунки?Или режим Cool Boost это максимальные обороты?

ну да, Сool Boost - это максималка. А в пункте дополнительно там еще можно\нужно настраивать вручную график оборотов, сколько настроили - столько и будут. Зависит от того сколько вы там выставите.     

mattiurva

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 19 Декабрь 18, 13:25:33 »

Спасибо!Под нагрузкой(в играх) при вкл.Cool Boost температура 85-86гр.Получается, мне Dragon Center не поможет увеличить обороты выше чем 7700.
И еще не понятно-ползунки выставлены:35% 45% 65%85%125%и 140%.При вкл."Дополнительно"максимум оборотов почти 7900,т.е. больше чем при Cool Boost.НО при охлаждении до 65гр.
обороты снижаются до 3700 и выше 4600 не увеличиваются.Хотя температура поднимается до87гр.Получается- сначала прога работает,но при охлаждении до 65гр. выходит на какие-то средние
параметры.Может причина в MSI_ActiveX_Service.exe,в службах ее найти не могу,в диспетчере задач тоже.Но проц.переодически грузится на 100%.Не могу самостоятельно разобраться...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 19 Декабрь 18, 15:41:55 »

Спасибо!Под нагрузкой(в играх) при вкл.Cool Boost температура 85-86гр.Получается, мне Dragon Center не поможет увеличить обороты выше чем 7700.
И еще не понятно-ползунки выставлены:35% 45% 65%85%125%и 140%.При вкл."Дополнительно"максимум оборотов почти 7900,т.е. больше чем при Cool Boost.НО при охлаждении до 65гр.
обороты снижаются до 3700 и выше 4600 не увеличиваются.Хотя температура поднимается до87гр.Получается- сначала прога работает,но при охлаждении до 65гр. выходит на какие-то средние
параметры.Может причина в MSI_ActiveX_Service.exe,в службах ее найти не могу,в диспетчере задач тоже.Но проц.переодически грузится на 100%.Не могу самостоятельно разобраться...

" выше чем 7700" ? Куда уже выше ?  :o что бы он взлетел ? У меня максималка 4000 оборотов, правда и вентиляторы другие, я использую максимум 3500 и то не всегда. Другое дело если термопаста не в лучшем состоянии то хоть до 100 000 оборотов раскручивай, а толку ни какого не будет, так как тепло не передается на теплоотвод и радиаторы. Нужн осмотреть состояние термопасты.

Ну а по графику вентиляторы правильно отрабатывают, если температура уменьшилась - то и обороты будут уменьшатся, но именно так как вы настроите по графику - все зависит от этого. А то что про на 100% загружен - это дело софта, надо искать что грузит ...

Если драг центр криво работает - надо удалять и пробовать другую версию.       
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 18, 15:49:14 от chino-88 »

petrpen91

• Ефрейтор
  • **
  • petrpen91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 23 Декабрь 18, 15:02:04 »

:smile:Нужна помощь. В инэте не нашел по этому инфы.
Играю в Тундру или Пабг во первых очень скаче тфпс от 70 до 18 в пабге, в тундре получше все. Но в обоих играх стоит режим турбо или спорт, но после 30 минут игры начинает творится дичь с  автоматическим перескоками режимов с турбо на power optin(питание от батареи) сразу падает фпс и снижается яркость экрана, все это происходит в течении 15 секунд и так постоянно через каждые 5-10 мин. Что смотреть?
GP72VR-7RFX-Leopard-Pro
16гб озу
1060 3гб.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #195 : 23 Декабрь 18, 19:21:30 »

:smile:Нужна помощь. В инэте не нашел по этому инфы.
Играю в Тундру или Пабг во первых очень скаче тфпс от 70 до 18 в пабге, в тундре получше все. Но в обоих играх стоит режим турбо или спорт, но после 30 минут игры начинает творится дичь с  автоматическим перескоками режимов с турбо на power optin(питание от батареи) сразу падает фпс и снижается яркость экрана, все это происходит в течении 15 секунд и так постоянно через каждые 5-10 мин. Что смотреть?
GP72VR-7RFX-Leopard-Pro
16гб озу
1060 3гб.

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/download/28435/ и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, а также в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.

petrpen91

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 23 Декабрь 18, 21:38:03 »

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/download/28435/ и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0, а также в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности. В Dragon Center режим Sport для игр должен быть включен и в настройках схемы электропитания Windows режим > Высокая производительность.
Сделал все как написал, но все равно...(( Начинаю игру в пабге фпс проседает и начинается скакание режимов. Такое чувство будто ноут на мгновение не видит что работает от сети и снова видит, в этов ремя немного притухает экран и проседает фпс. Ерунда кароче какая то...

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #197 : 24 Декабрь 18, 06:38:41 »

Сделал все как написал, но все равно...(( Начинаю игру в пабге фпс проседает и начинается скакание режимов. Такое чувство будто ноут на мгновение не видит что работает от сети и снова видит, в этов ремя немного притухает экран и проседает фпс. Ерунда кароче какая то...

1. Попробуйте восстановить заводскую ОС по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc и проверить.
2. Обновите BIOS и Firmware последние, файлы прошивки можно скачать с сайта MSI для своего ноутбука - https://www.msi.com/Laptop/support/GP72VR-7RFX-Leopard-Pro#down-bios. Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновить биос, потом установить Intel ME FW Update Tool. Чтобы обновить Firmware запускайте ECWIN.BAT от имени администратора, а дальше в окне нажать Y / Enter (инструкция в архиве). Затем отключить ноут, отсоединить питание и зажать кнопку на дне ноута (на 10 сек.) есть отверстие под скрепку - https://i.imgur.com/M2q7G7j.jpg, далее зайти в биос и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10).
3. Если ничего не измениться, то стоит обратиться в сервис центр MSI - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx, видимо проблема с видеокартой или питанием, чтобы выяснить причину нужна диагностика.

petrpen91

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 24 Декабрь 18, 22:46:33 »

1. Попробуйте восстановить заводскую ОС по этой инструкции - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc и проверить.
2. Обновите BIOS и Firmware последние, файлы прошивки можно скачать с сайта MSI для своего ноутбука - https://www.msi.com/Laptop/support/GP72VR-7RFX-Leopard-Pro#down-bios. Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновить биос, потом установить Intel ME FW Update Tool. Чтобы обновить Firmware запускайте ECWIN.BAT от имени администратора, а дальше в окне нажать Y / Enter (инструкция в архиве). Затем отключить ноут, отсоединить питание и зажать кнопку на дне ноута (на 10 сек.) есть отверстие под скрепку - https://i.imgur.com/M2q7G7j.jpg, далее зайти в биос и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10).
3. Если ничего не измениться, то стоит обратиться в сервис центр MSI - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx, видимо проблема с видеокартой или питанием, чтобы выяснить причину нужна диагностика.

Благодарю за советы!
Помог способ с обновлением BIOS. Была 308 версия поставил 312. Теперь все стабильно без провалов. Даже не мог подумать что такие просадки и перескоки с режима на режим могут быть из за БИОСА.
С МЕНЯ ЛАЙК!)

arthas-ner-zul

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • arthas-ner-zul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 30 Декабрь 18, 13:33:19 »

Добрый день, с некоторых пор в драгон центре перестала работать функция подсветки клавиатуры "Аудио", попробовал загрузить последнюю версию GP72mVR 7RFX Leo Pro (1.2.1804.1201): ничего не изменилось. Грешу на драйвер ASIO4ALL - может из за его использования?