Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI P35Neo2 и Windows 10 (Проблема с ACPI)  (Прочитано 4080 раз)

deaththeheyouta

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • deaththeheyouta пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, в общем я стал обладателем очень крутой материнки заточенной специально под разгон..Всё просто зашибись, если не считать одно но: Винда отказывается грузится (Только Win98 грузится).......Пишет ошибку ACPI_BIOS_ERROR...Пробовал самые разные настройки в биосе, толку 0.....
Пробовал отключать ACPI - Linux грузится, Windows 98 вроде бы тоже...но Windows 10, 7 и даже XP (которая без ACPI может...) В общем, 10тка и 7ка посылает меня с ошибкой 0xc0000225...Ошибка может значить разное....но 7ка доходчиво сказала, что-то типа "Этот биос не поддерживает ACPI"

Что можно сделать? Очень обидно иметь такую материнскую плату и использовать Линукс.....ставить XP тоже не хочется....это уже умершая ОСЬ на ней игры врятли будут идти даже на 64 битной версии....

Версия боиса 1.20....Обновлять пока не пробовал....может дело именно в Биосе? он к слову запускается в 90% с ошибкой "Unknown BIOS error" и просит нажать f1...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI P35Neo2 и Windows 10 (Проблема с ACPI)
« Ответ #1 : 08 Июль 16, 15:11:47 »

Не читал но не одобряю (с)
Вот и вы товаришь тоже по тому же принципу ?
А вот как раз обновить BIOS этого антикварного зомби просто необходимо. Правда откопать его теперь крайне сложно ибо нуно еще найти.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

deaththeheyouta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Июль 16, 15:25:46 »

Спасибо за помощь, Биос уже нашёл и скачал, правда почитав в инструкции по прошивке "Флешка НЕ БОЛЕЕ 2 гб" малость зашёл в тупик.....ибо флешки на 2 гб у меня просто нет.....

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 09 Июль 16, 01:10:30 »

Спасибо за помощь, Биос уже нашёл и скачал, правда почитав в инструкции по прошивке "Флешка НЕ БОЛЕЕ 2 гб" малость зашёл в тупик.....ибо флешки на 2 гб у меня просто нет.....

Какая есть в наличии, нечего страшного, главное чтобы пустая была, отформатировать флешку. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #4 : 09 Июль 16, 09:58:34 »

это в инструкции для прошивки биоса в формате ехе-файла нужна на всякий случай флешка 2Гб что бы отформатировать в фат, потому что на фат 32 файловой системе иногда был затык какой то и прошивка не шла, в остальных инструкциях можно любую брать флешку сколько поддерживает система фат32
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

deaththeheyouta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Июль 16, 00:54:28 »

В общем, теперь проблема:

BIOS is Write Protected.

Пробовал разное, через винду прошивать (Я смог установить XP) - ругался на BIOS Freeng mapping ....
С DOS Пробовал - тоже самое.

Рискнул включить ACPI и загрузить хрюшку....пошла...теперь запустил AFUWIN - Ругается на bios is write protected..

И что теперь делать?

Я прошерстил весь БИОС...никаких намёков на запрет прошивания биоса в настройках нет...

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, теперь проблема:

BIOS is Write Protected.

Пробовал разное, через винду прошивать (Я смог установить XP) - ругался на BIOS Freeng mapping ....
С DOS Пробовал - тоже самое.

Рискнул включить ACPI и загрузить хрюшку....пошла...теперь запустил AFUWIN - Ругается на bios is write protected..

И что теперь делать?

Я прошерстил весь БИОС...никаких намёков на запрет прошивания биоса в настройках нет...

вот в инструкции к плате показаны настройки биоса
отключите защиту записи
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

deaththeheyouta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Июль 16, 12:42:52 »

Он у меня и так выключен -____-

Хотя почитав эту тему...Я малость потерял надежду... https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=51901.0
Симптомы в точ в точ как у меня -__-

Хотя надеюсь...может, что-то сделать можно...

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Июль 16, 14:48:46 »

Он у меня и так выключен -____-

Хотя почитав эту тему...Я малость потерял надежду... https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=51901.0
Симптомы в точ в точ как у меня -__-

Хотя надеюсь...может, что-то сделать можно...

можете прошить попробовать еще с опцией santa, используя флешер который лежит в комплекте , прописать в командной строке (прописывать без кавычек) "afud4310 xxxx.xx /santa" - опция santa дает полное прошивание микросхемы биоса без проверки версии биоса которая там есть, ххххх.ххх- имя файла биоса

если совсем уже ничего не помогло, то тогда программатор можете купить за 5 долларов и переходник spi https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93789.0 и через разьем spi прошить

deaththeheyouta

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Июль 16, 01:54:58 »

/santa не помог.....в общем прийдется шить через программатор