Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с 970a-g43 после длительного простоя  (Прочитано 12516 раз)

realist.f4f

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • realist.f4f пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После 3 недель простоя включил пк - чёрный экран. Уезжал в отпуск, выключил нормально, после - обесточил. По приезду не работает. Пошатал разъём видеокарты, переткнул ОЗУ, сбросил кмос - безрезультатно. Отключил все, оставил цп, ОЗУ поставил пост карту, сторонится на коде 05. Инструкция говорит the bios stack has been built. Next bisabling cache memory. Батарейка была подсевшая, 2,3В. Поменял сегодня батарейка - та же ситуация. Что могло произойти с мп ?  Подозреваю, что дело в битве, стоит ли пытаться апдейтить в слепую? Так же нужно упомянуть, что спикер корпусный подсоединены, но не работает. Вроде как болезнь матерей этой серии, но попробую найти другой для проверки. Это все к тому, что на звук пробиться не получится. Помогите дельным советом

realist.f4f

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
970
« Ответ #1 : 04 Июль 16, 17:48:12 »

Скажите, при включенном только мп, цп (без озу и нерабочим спикером) и пост карте появление пост кода 05 является ли признаком того, что следует прошивать биос?
Мать 970a-g43
Вопрос развернуто изложен тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93840.0

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: 970
« Ответ #2 : 04 Июль 16, 17:49:29 »

Без памяти - нет.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

realist.f4f

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 970
« Ответ #3 : 04 Июль 16, 19:09:31 »

Окей, включена ОЗУ, цп, пост карта, код 05 -значит ли это что дело в биосе? Программатора нет, вслепую с флешки могу сделать, но спикер не работает, вернее он работает(сопротивление показывает и щелкает от полтора вольта) а на самой марке не работает, когда то читал тему на оверах чтоли, там много отписывало, что спикер не работает именно на этой модели(тему как на зло не могу найти).
Я почему спрашиваю - в инете про ошибку 05 и такой случай как у меня инфы нету , не нанесет ли вреда если буду пытаться шить с флешки? Тк на 100% не уверен что дело в биосе и сомневаюсь, а диагностировать не могу

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовать восстановить вслепую. Раз вы об этом заговорили, скорее всего уже нашли инструкцию :)

realist.f4f

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Инструкция думаю подойдёт эта https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91119.0
Но я не могу узнать живой ли загрузчик, тк спикер не пищит. Все равно пробовать шить?
И ещё вопрос: можно ли использовать самодельный программатора (через компорт) вместо покупного, как у тов. EUGENEY в этой ветке ?
« Последнее редактирование: 04 Июль 16, 22:02:15 от realist.f4f »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Определить, живой ли загрузочник, можно, посмотрев, есть ли обращение к флешке.
По программатору не подскажу, не пользовался.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Инструкция думаю подойдёт эта https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91119.0
Но я не могу узнать живой ли загрузчик, тк спикер не пищит. Все равно пробовать шить?
И ещё вопрос: можно ли использовать самодельный программатора (через компорт) вместо покупного, как у тов. EUGENEY в этой ветке ?
покупной стоит 5 долларов, шьет без проблем, с самодельным могут быть какие-то костыли
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

realist.f4f

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пытался прошиться в слепую, клава пс/2, флешка 2гб с индикацией, форматнул в фат, в корень положил файл E7693AMSA.A50
Озу в первом слоте, зажимал alt ctrl home, ctrl home, индикация флешки не мигает вобще, при включении индикация на клаве тоже не мигает(может и не должна). Так же пробовал фат32, а6 биос, та же ситуация.
Либо чтото делаю не так либо хана бутблоку.
Пс прочел свой стартпост, извиняюсь за автозамену, писал с планшета

realist.f4f

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Немного не по теме: сегодня выяснил, что мать ещё на гарантии. Нашел гарантийку. Дата покупки 8.01.14 гарантийка от интернет магазина 36 мес , товарного чека нет, но в аккаунте того же магазина покупка есть и запросить чек думаю можно. Назрел вопрос, тк ещё с этим не сталкивался - куда нести материнку? Гарантийный ли случай? Если да, то платный ремонт или нет? (Обитаю Украина, Харьков)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Немного не по теме: сегодня выяснил, что мать ещё на гарантии. Нашел гарантийку. Дата покупки 8.01.14 гарантийка от интернет магазина 36 мес , товарного чека нет, но в аккаунте того же магазина покупка есть и запросить чек думаю можно. Назрел вопрос, тк ещё с этим не сталкивался - куда нести материнку? Гарантийный ли случай? Если да, то платный ремонт или нет? (Обитаю Украина, Харьков)
нести в место покупки, продавец осуществляет гарантию на комплектующие, гарантийный ремонт бесплатен

« Последнее редактирование: 08 Январь 17, 21:12:40 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

newdagon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • newdagon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с 970a-g43 после длительного простоя
« Ответ #11 : 19 Октябрь 16, 20:21:02 »

У меня то же самое, но на абсолютно новой плате. 970a-G43P. Собрал конфигурацию, все включилось, все заработало. Загрузился AMI, показал мои устройства (HDD,CPU), все ОК. Задал последовательность загрузки. Вышел с сохранением. И всё... Больше AMI я не видел. Если при первом старте динамик подавал признаки жизни - то теперь, если извлечь память - тишина. Сброс CMOS не помогает. Собрал все на старой мат. плате - все работает. Как мне поступить? Вернуть в магазин или обратиться в сервис?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня то же самое, но на абсолютно новой плате. 970a-G43P. Собрал конфигурацию, все включилось, все заработало. Загрузился AMI, показал мои устройства (HDD,CPU), все ОК. Задал последовательность загрузки. Вышел с сохранением. И всё... Больше AMI я не видел. Если при первом старте динамик подавал признаки жизни - то теперь, если извлечь память - тишина. Сброс CMOS не помогает. Собрал все на старой мат. плате - все работает. Как мне поступить? Вернуть в магазин или обратиться в сервис?
если на гарантии, то несите по гарантии

newdagon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • newdagon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

если на гарантии, то несите по гарантии
На гарантии, только получил доставку.
Гарантийное обслуживание включает ремонт в СЦ производителя.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 16, 21:20:28 от newdagon »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На гарантии, только получил доставку.
Гарантийное обслуживание включает ремонт в СЦ производителя.
гарантию на комплектующие оказывает продавец

realist.f4f

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

с большим запозданием расскажу о продолжении истории про материнку. прежде чем что-то делать, проверил проц (рабочий) чтобы удостоверится что виновата именно мать. отправил по гарантии в киев в магазин с зеленым подмигивающим лицом на логотипе ну и в итоге обменяли на новую такую же без доплаты. уточнял у менеджера что же все таки с материнкой было - сказал, что отправили на завод-производитель и там списали на брак (как то так). прислали новую, все шуршит. такие дела
с уважением birds

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

с большим запозданием расскажу о продолжении истории про материнку. прежде чем что-то делать, проверил проц (рабочий) чтобы удостоверится что виновата именно мать. отправил по гарантии в киев в магазин с зеленым подмигивающим лицом на логотипе ну и в итоге обменяли на новую такую же без доплаты. уточнял у менеджера что же все таки с материнкой было - сказал, что отправили на завод-производитель и там списали на брак (как то так). прислали новую, все шуршит. такие дела
с уважением birds

значит не биос((

neckronos

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • neckronos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Приобрёл сие чудо бу, потому что было подозрение на нерабочую старую мамку и сейчас обнаруживается циклическая перезагрузка иногда доходит до входа в систему, экран гаснет и всё по новому, а иногда даже не загружается система.
Конфигурация:
БП - термалтейк на 650 Вт бронзовый (напряжение везде выдаёт в норме)
Видео гигабайт АМД 6770 1024 МБ
Две планки памяти АМД по 4 Гб;
Проц фх 4100
4 жёстких диска (2 по 1 Тб, один 500 и 1 320), картридер.
С лайфсиди пока не загружался
Винда 10, последней сборки, лицензия.
Не знаю, существенно это или нет, но не в Биос, не в виндовз (программой Эверест), не показывается температура материнской платы (в Биос стоит значение 255°С)
« Последнее редактирование: 08 Январь 19, 14:28:13 от neckronos »