Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Переключение видеокарт, прошивка bios и vbios, и как всё вернуть?  (Прочитано 4818 раз)

incompublic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • incompublic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После неудачной перепрошивки VBIOS моей видеокарты gtx970m на ноутбуке gt72 2qd dominator, видюха перестала отвечать, то есть экран не включался, судя по тому что клавиатура тоже, windows не запустилась. Шил через mnvflash, удалось включить встроенную графику вытащив дискретную, благо она полностью дискретная. И вот сижу думаю как мне шить nvidia, проблема в том что msi'щики добавили мне заместо переключения в панели управления nvidia специальную кнопочку, якобы так проще, только вот она переключает либо встроенная либо дискретная, а и то и то вам фиг. А она ещё и без ос с дровами не работает, то есть переключения до входа в windows невозможно. У кого либо есть идеи что делать? Думал через bios менять, но там пункта такого нет, спасибо MSI, побывал прошить bios-uefi AMI Aptio 5 там у меня даже с /gan не прокатывает, check sum error - и всё.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ручное переключение графики удобнее тем что нету геморроя с переключением графики возможностями драйвера NVIDIA, то есть кривого NVIDIA Optimus который не всегда работает корректно и режет функционал карты.

В данном случае вы можете решить проблему просто прошив VBIOS на программаторе.
Кстати а что за VBIOS прошивали? Ваша карта с G-Sync или без? Или хотели прошить карту у которого нет поддержки G-Sync на версию VBIOS у которого имеется?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gow.hawx

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • gow.hawx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет ребята,

такая же проблема у меня с VBios GTX970m 3GB на msi GT72 6QD после прошивки черный экран ничего не показывает.
и нет сервис центра где я сейчас (я в иордании).

пожалуйста скажите что делять.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет ребята,

такая же проблема у меня с VBios GTX970m 3GB на msi GT72 6QD после прошивки черный экран ничего не показывает.

Перепрошить VBIOS можно в любом сервис центре где могут прошить прошивки на программаторе, просто нужно дать им прошивку и карту. Ну или если есть возможность подключить внешний монитор, быть может картинка на внешнем будет и можно будет перепрошить самому.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • srt8_charger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно поставить в другой ноут с оптимусом или слаем и прошиться,но так вот просто в полевых условиях - никак.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Привет ребята,

Чтобы ноут работал, по идее - можно просто снять карту пока что. Тогда автоматом включится интеловская карта. Поиграть не выйдет, но поработать и поковыряться в инете нормально.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • srt8_charger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы ноут работал, по идее - можно просто снять карту пока что. Тогда автоматом включится интеловская карта. Поиграть не выйдет, но поработать и поковыряться в инете нормально.
Я бы так не был 100% уверен,у меня на пришельце 18-ом переключение только из-под системы.Ну а прошиться точно не получиться - будет видна только встройка.