Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE72 6QF - нет функции ориентации экрана  (Прочитано 2622 раз)

sobaka.ulibaka

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • sobaka.ulibaka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Почему я не могу сменить ориентацию на 90\180\270 градусов? Никакие программы, типа iRotate или PivotPro не работают, обновление или же откат драйверов не помогают, точно так же, как и не помогает редактирование реестра. Из всех ноутбуков, которые я видел - только у этой модели такая проблема, даже у MSI GE72 2QE эта функция присутствует изначально, хотя модели отличаются лишь видеокартой.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 21 Июнь 16, 16:42:16 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GE72 6QF - нет функции ориентации экрана
« Ответ #1 : 21 Июнь 16, 16:45:19 »

Не думали что проблема может крыться как в дровах так и в винде?
Обычно на них либо стоит win10, либо ничего. Семёрку ставили сами, а значит такой вопрос. Она сборка или чистая лицензия? Драйвера как ставили, в настройках интегрированной графики не смотрели? Все манипуляции делается там.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sobaka.ulibaka

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Июнь 16, 16:48:23 »

Чистая семерка, дрова скачаны с этого же сайта - был выбор под вин7, поэтому странно, что "либо 10, либо ничего". В настройках интегрированной графики такого пункта меню вообще нет.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 21 Июнь 16, 17:00:55 »

Чистая семерка, дрова скачаны с этого же сайта - был выбор под вин7, поэтому странно, что "либо 10, либо ничего". В настройках интегрированной графики такого пункта меню вообще нет.

Ну я не говорил что кроме win10 ничего не поставить ;D, просто ноут идёт либо с win10 либо FreeDOS. Попробую посмотреть у себя в настройках интегрированной графики
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема у вас в винде скорее всего, если даже в драйверах нет. Проверил у себя на интегрированной графике, в настройках всё есть.
Поставьте этот драйвер https://downloadcenter.intel.com/download/26078/Intel-Graphics-Driver-for-Windows-10-and-Windows-7-8-1-15-40-
Если не поможет, переустановить винду и лучше другой образ скачать, возможно этот не совсем чистый, у брата всё на ноуте MSI GX680 работает, стоит семёрка, вот эта (просто название, по нему можно будет в инете найти образ, ссылки на пиратский контент запрещены, Win7Ult.SP1 x86+x64 2 in 1 Rus 01.09.2011.iso), подключён ещё внешний монитор, всё работает. Проблема у вас в ОС. 

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

sobaka.ulibaka

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Июнь 16, 11:30:37 »

Попробую, конечно. Но у вас интел 4600, а у меня интел 530. Видел скрин с 2QE с нормально работающей функцией, но ни одного пруфа с такой функцией у интел 530.

sobaka.ulibaka

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Июнь 16, 11:57:30 »

Дрова не помогли, поставлю вин10 скоро, там посмотрим.
На английской ветке есть такая штука:
"Quote from: nat on Tue Jun 21 2016 15:26:17 GMT+0300 (Романское время (зима))

I'd be pretty interested to know.. I would assume that it could rotate the screen without too much trouble haha..

What I have read is that it's not possible due to something to do with the intel chipset being between the nvidia and the HDMI port... which I think is a stupid excuse as well.. I'd be interested to find out though if it's workable."

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 22 Июнь 16, 13:32:36 »

Попробую, конечно. Но у вас интел 4600, а у меня интел 530. Видел скрин с 2QE с нормально работающей функцией, но ни одного пруфа с такой функцией у интел 530.

От графики не зависит, всё решает система и дрова.

Дрова не помогли, поставлю вин10 скоро, там посмотрим.
На английской ветке есть такая штука:
"Quote from: nat on Tue Jun 21 2016 15:26:17 GMT+0300 (Романское время (зима))

I'd be pretty interested to know.. I would assume that it could rotate the screen without too much trouble haha..

What I have read is that it's not possible due to something to do with the intel chipset being between the nvidia and the HDMI port... which I think is a stupid excuse as well.. I'd be interested to find out though if it's workable."

То есть ещё кто-то столкнулся с такой же проблемой? А монитор к какому порту подключён? Если говорит что по HDMI не получается то насколько помню у меня эта функция была и на телевизоре когда подключал.
Ваши идеи для форума

sobaka.ulibaka

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Июнь 16, 17:12:33 »

Это я нашел вопрос человека на английском форуме с вопросом о совместимости этой модели ноутбука с Oculus Rift. Я посоветовал проверить изначально функцию поворота и, по всей видимости, он не нашел этой функции.

Итак, я поставил чистую официальную десятку, установил все драйвера с прилагающегося диска - пункт не появился. Установил по вашей ссылке - тоже ничего.
В итоге, я имею ноут за 90т.р. без функции поворота экрана. Каким образом мне вернуть за него деньги, т.к., с одной стороны, 2 недели с момента покупки прошли, а ноут не выполняет функций.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это я нашел вопрос человека на английском форуме с вопросом о совместимости этой модели ноутбука с Oculus Rift. Я посоветовал проверить изначально функцию поворота и, по всей видимости, он не нашел этой функции.

Итак, я поставил чистую официальную десятку, установил все драйвера с прилагающегося диска - пункт не появился. Установил по вашей ссылке - тоже ничего.
В итоге, я имею ноут за 90т.р. без функции поворота экрана. Каким образом мне вернуть за него деньги, т.к., с одной стороны, 2 недели с момента покупки прошли, а ноут не выполняет функций.

Думаю стоит обратиться в тех. поддержку RUSupport@msi.com, такой ноут в офисе есть, и если его никуда не дали (для обзоров например) то проверить наличие этой функции думаю смогут. Но честно говоря с трудом верится что имеются такие ограничения, это на вряд ли ограничения по железу.
Ваши идеи для форума

andredolg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • andredolg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Июль 16, 18:31:14 »

У меня тоже GE72 6QF, правда win 10. Все поворачивается. Заинтересовался, а этот ноут поддерживает вообще Oculus Rift??