Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема со встроенной видеокартой и дискретной  (Прочитано 4564 раз)

iura.coselnic.steam

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • iura.coselnic.steam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте , помогите пожалуйста не знаю почему но у меня есть игры и програмы которые запускаются со встроеной  видеокартой и игра лагает , обновил все дрова и в панели nvidiea выбрал высокопроизводительный процессор nvidia
 но нечего не помогает у меня ноут и в настройках игры  показывает intel hd graphics 4600 хотя у меня nvidia 840m ,
есть игры в которых нету токой проблемы .... 4 дня уже мучаюсь помогите кто нибудь

у меня ноутбук msi GP60 2PE Leopard
процессор : Intel(R) Core(TM) i504210H GPU @ 2.90
Установленная Озу 8 гб
win 8.1 64bit

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте , помогите пожалуйста не знаю почему но у меня есть игры и програмы которые запускаются со встроеной  видеокартой и игра лагает , обновил все дрова и в панели nvidiea выбрал высокопроизводительный процессор nvidia
 но нечего не помогает у меня ноут и в настройках игры  показывает intel hd graphics 4600 хотя у меня nvidia 840m ,
есть игры в которых нету токой проблемы .... 4 дня уже мучаюсь помогите кто нибудь

у меня ноутбук msi GP60 2PE Leopard
процессор : Intel(R) Core(TM) i504210H GPU @ 2.90
Установленная Озу 8 гб
win 8.1 64bit

Бывает такое, что Optimus тупит несмотря на все настройки. Что нужно сделать:

1) Скачать последний драйвер с сайта NVIDIA
2) Скачать последний драйвер IntelHD с сайта Intel https://downloadcenter.intel.com/product/75026/Intel-Core-i5-4200-Mobile-Processor-Series
3) Удалить оба драйвера из системы, обязательно перезагрузиться
4) Поставить драйвер Intel, перезагрузить
5) Поставить драйвер NVIDIA, перезагрузить
6) Optimus должен работать корректно, на нужную игру ставите в настройках панели NV производительную графику, как делали ранее.

Очень важно правильно ставить свежий драйвер интел, в этом может быть дело.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

iura.coselnic.steam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Бывает такое, что Optimus тупит несмотря на все настройки. Что нужно сделать:

1) Скачать последний драйвер с сайта NVIDIA
2) Скачать последний драйвер IntelHD с сайта Intel https://downloadcenter.intel.com/product/75026/Intel-Core-i5-4200-Mobile-Processor-Series
3) Удалить оба драйвера из системы, обязательно перезагрузиться
4) Поставить драйвер Intel, перезагрузить
5) Поставить драйвер NVIDIA, перезагрузить
6) Optimus должен работать корректно, на нужную игру ставите в настройках панели NV производительную графику, как делали ранее.

Очень важно правильно ставить свежий драйвер интел, в этом может быть дело.

К большому сожалению , это не помогло. ( можно сделать что то еще ?

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

на пустом рабочем столе-пкм-панель управления нвидиа-предпочитаемый графический процесор-высокопроизводительный процес нвидиа\так же во второй вкладке-програмные настройки-можно выставить на игру видеокарту.
MSI GE72 6QF APACHE PRO

iura.coselnic.steam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

на пустом рабочем столе-пкм-панель управления нвидиа-предпочитаемый графический процесор-высокопроизводительный процес нвидиа\так же во второй вкладке-програмные настройки-можно выставить на игру видеокарту.

Эт я тоже делал бесполезно не помогает  :(

iura.coselnic.steam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понимаю решение мне не найти ?(

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понимаю решение мне не найти ?(

Последняя попытка - переустановка Windows начисто, установка драйверов по инструкции. Бывает, иногда дело в винде.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

iura.coselnic.steam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эт тоже не помогло , может мне обновить BIOS ? вот на сайте https://ru.msi.com/Laptop/support/GP60-2PE-Leopard.html#down-bios
это может помочь ?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Эт тоже не помогло , может мне обновить BIOS ? вот на сайте https://ru.msi.com/Laptop/support/GP60-2PE-Leopard.html#down-bios
это может помочь ?

Попробуйте прошить Биос и EC Firmware.
Скачать биос - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP60-2PE-Leopard.html#down-bios
Скачать EC Firmware - https://ru.msi.com/Laptop/support/GP60-2PE-Leopard.html#down-firmware
Прошивайте сначала биос, потом фирмваре.
Инструкция биос - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf, файл прошивки из архива скопировать в корень пустой флешки, а дальше по инструкции. :smile:
EC Firmware прошивать из под винды - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf

Инструкция прошивки биос:
Отключить опцию Secure Boot в BIOS.
Во вкладке Boot измените Boot Option Priorities оставьте только загрузку с флешки, а остальное отключите Disable, сохраняем - F10 перезагрузка.
Далее снова заходим в биос и находим прошивальщик > Advanced > UEFI BIOS Update.
Находим там свою флешку и выбираем файл биоса который закинули на неё.
Ноутбук перезагрузится и получит доступ для прошивки.
Нажимаем в прошивальщике "Proceed with flash update" и начнётся прошивка.
Прошивка может занять несколько минут, нечего не трогаем просто наблюдаем. Вот и всё ;)
После прошивки желательно отключить ноутбук от сети и вынуть аккумулятор на минуту.
Далее установить всё обратно, включить ноут, зайти в биос и сбросить настройки на заводские. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

iura.coselnic.steam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

- В базовом BIOS предусмотрена система защиты от перепрошивки версии Win7 на версию Win8 (или наоборот). НЕ ПЫТАЙТЕСЬ  принудительно перепрошить систему, это может привести к полному её выходу из строя.

у меня windows 10 все будет нормально если я поставлю 8 ?