GT72 2QE Dominator pro G.
Тачпад - "деревянное" невменяемое фуфло. Клава - то же самое. А ещё и это вот - Nahimic, будь он неладен. Третий ноутбук GT серии по счёту - и с каждым разом вопросов всё больше. Главный вопрос у меня такой: почему, заплатив такие деньги, я должен выступать в роли альфа-тестера, а? Может быть, стоило, для начала, научить правильно писать софт этих, в самом деле, криворуких "писателей"? И, до той поры, обходиться SBC? Тем более, что и третья версия уже вышла. Последние года три-четыре Компания MSI просто "из кожи вон" лезет, стремясь опередить всех конкурентов... по количеству "косяков" во многих линейках производимых ею продуктов.
Что вы тут ни собирайте - а самого главного, похоже, никто даже и не заметил.
Nahimic "лезет" туда, куда не надо. Она забирает звук прямо "на выходе" - поэтому подавляющему большинству других программ звука не достаётся в принципе. Это не просто криворучки делали - это сделали просто мутанты какие-то.
На означенной выше машине у меня установлена Win7x64ProRU. Всё легально и красиво. И огромное, отдельное, вам мерси, дорогие друзья, за то, что на официальном сайте MSI к Win7x64 на данный лэптоп нет ни единого программного продукта - притом, что и сам ноутбук к ней вполне адаптирован, и все драйверы и утилиты для него, на самом деле, существуют. Вы сколько угодно можете пиарить "десятку" - ни один вменяемый индивид её ни за что не поставит. И вы знаете, почему. "Детвора" - не в счёт.
Ну, ладно - скачал "дрова" на странице другой модели (не скажу, какой), ибо они ни чем, практически, не отличаются. Но дело не в этом даже. А в том, что:
1. Новые версии RTK-драйвера не имеют нормальной оболочки. Я даже отключить окно выбора устройства при вставке наушников не могу: каждый раз приходится подтверждать, что я подключаю наушники, абзац какой-то. Надо учитывать, при этом, что и драйверы от Raeltek качеством и продуманностью, мягко говоря, тоже не блещут. А тут - ещё и такое УГ. Прям, как в присказке: "пара года - два урода". Эпохальное просто сочетание: перманентно "корявый" аудио драйвер + недоутилита. Тандем, однако. И всё это - на ноутбуках верхней ценовой категории. Они что там курят, стесняюсь спросить?
Ну и, ВНИМАНИЕ:
2. Долбанный Nahimic лишает пользователя возможности пользоваться, например, такой программой, как FRAPS. Нет, вы можете её поставить, она запустится... Только все записи сделает без звука - тупо вообще.
Как только долбанный Nahimic "снёс" - всё становится нормально, звук возвращается к людям.
Мать вашу, кто так строит? Вопрос к китайским товарищам - не к московским, конечно. Но вопрос, судя по всему, риторический...
Письма в техподдержку оставлять без ответа - это теперь такой новый "формат вежливости" что ли?
Очень надеюсь. что методом подбора мне удастся заставить работать SB Cinema на своём GT72 2QE. Я так понял, из замеченных мною комментариев THOR-а, что это какбэ возможно. Утилита от Креатива не создавала никогда столь радикальных проблем в описанных выше вопросах. (Так на ... же было так делать-то??? Зачем?)
Если мне не удастся устранить возникшее (весьма существенное и расстраивающее) нелепо-тупое неудобство - следующим моим ноутбуком будет точно не MSI. Уже просто "достали". Особенно, если учесть, что "мать" с X99 (X99A Gaming7), о которой я, в своё время, уже писал здесь, на Форуме, не особо лестный отзыв - "приказала долго жить" спустя менее года после установки в системник, запитанный от двух-киловаттного БП, который, в свою очередь, подключен к не менее мощному и качественному ИБП. Благо я не успел избавиться от предыдущей "матери", на Z97 - она теперь там и отрабатывает. А на X99A Gaming7 "полетела" хвалёная система распределения питания, судя по всему - в момент её включения, после месяца отдыха (я был в отъезде). Очень "смешно" - слов нет.
Перефразируя известное высказывание японцев о некогда совейских гражданах, можно о китайских гражданах из MSI сегодня сказать так: "Ребята, то, что вы делаете - это же никуда не годится! Только видеокарты. Только видеокарты..." Воистину, соответствует всё больше.
Резюмирую: Nahimic - это шлак, который "мастерят" не самые талантливые из программистов, скажем так. От начала и до конца - шлак. Что бы вы (представители) здесь сейчас ни писали, пытаясь привлечь внимание к тому, что внимания изначально не заслуживает. И уж ни за что вы не докажете, что "звук" через Nahimic лучше, нежели, к примеру, через программный преобразователь от Creative. Просто потому, что он там, в самом деле, и заметно - приятнее. При всём том, что единственный нормальный преобразователь, на сегодня, доступный к вставке в ноутбук - процессор X-Fi. То, что распаяно на известных платформах - кстати, тоже ведь китайских ))) MSI вполне по силам не заниматься ерундой в топовом сегменте, если чё. Но не похоже, чтобы они это понимали ))) Остаётся лишь недоумевать, глядя на такой бездумный и бездарный маркетинг.
Лучший звук в ноутбуке MSI, какой мне довелось слышать, на сегодняшний день - давали GT60|70 0ND|0NE - и вся та серия, соответственно. Проверял в JetAudio 8, "гонял" классику и диско Lossless; вывод через Шуры и Аудиотехники. Это было более-менее слушабельно - не считая "встроенных динамиков с сабвуфером", конечно ))) Только, там надо было хорошенько поэкспериментировать с настройками в AP - но оно того, таки, стОило! А теперь - что это? (((
То, что стало происходить, начиная со следующей серии - на сегодняшний день, уже задолбало удивлять.
Наш пламенный привет Конторе! ))) От всей души.