Не вздумай менять проц и тратить деньги не на что, "цена - качество"лучший экземпляр этого термина и есть твой процессор. У меня был твой проц, самый слабый из линейки i7 ivyBridge, но это i7 и его за глаза для автокада и игр. В играх даже в самых тяжелых, я тестил когда уже видюху купил 970м (тоесть грузил максимальной графикой и тд.), он грузился на 80-90% максимум, а то и вовсе 40-50%, но не разу больше 90 не уходил, в тестах другие процы будут лишь немного лучше. К чему я клоню: Любой i7 сможет обеспечить любую видюху на данный момент, а если проц не лимитирует не достигает 98-100%, то видюха не скидывает производительность и проц ее обеспечивает. Следственно лучше игра у вас идти не станет. В общем проверен ваш проц мной и его за глаза для работы и игр, от того что вы его смените вы не выиграете ни где, только температура может вырасти) Свой я менял, только потому что недорого он мне вышел и мне надо было перейти на линейку Haswell, для корректной поддержки видюхи.
А по поводу видео, гоните его смело!, эта карточка очень хороша тем что у нее база от ядра ферми, плата и элементы питания и тд., рассчитанные на ТДП(напряжение и тепловыделение) 100вт, а ядро и память стоит уже от Кеплер, который жрет 75 ват. Суть в том что она имеет запас по самим элементам питания на плате и расчитана на более высокое напряжение и нагрев, а сама его не требует для работы. Поэтому картачка хорошо и уверено гонится до 770м и надежна!
Скачайте программу msi afterburn и поставьте себе отображение загрузки ПЦ и ГП (проца и видюхи) и посмотрите загрузку онлайн в игре и сами поймете, сколько у проца еще запаса на ваши нужды=))
А если много работаете с 3d моделями причем открыта может быть куча тяжелых моделей и еще в придачу к автокаду пару программ на графику и моделирование, то лучше докупите еще 8гб оперативы, она щас стоит сносных денег, это может помочь ускорить работу если оч много сразу открыто прог и моделей для работы. Но конечно для начала посмотрите сколько у вас загрузка оперативы при максимуме, может вы столько и не используете, для игр 8 в 2 раза больше чем надо)