Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как установить Windows 10 в UEFI c диска  (Прочитано 3202 раз)

asiris_comp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • asiris_comp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно суть проблемы:
После покупки ноутбука, был полностью отформатирован жесткий диск и переведен в MBR (ну бесила меня тогда 8-ка), сейчас сижу на вин 10, но хочу поставить её в EUFI, для эксперимента брал резервный (старый диск, сейчас стоит на 1.5т), перевел его в GPT, создал загрузочную флешку с 10-кой, выставил в биос UEFI, поставил загрузочной флешку и..... (тут должна быть барабанная дробь), и мы успешно попадаем обратно в BIOS! Ведь по идее, загрузка должна была в любом случае, даже если диск стоит в MBR, идти с флешки, а он ну в какую не хочет!
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите решение? Может где чего упустил?
MSI GE60 OND

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как установить Windows 10 в UEFI c диска
« Ответ #1 : 21 Май 16, 09:23:26 »

Собственно суть проблемы:
После покупки ноутбука, был полностью отформатирован жесткий диск и переведен в MBR (ну бесила меня тогда 8-ка), сейчас сижу на вин 10, но хочу поставить её в EUFI, для эксперимента брал резервный (старый диск, сейчас стоит на 1.5т), перевел его в GPT, создал загрузочную флешку с 10-кой, выставил в биос UEFI, поставил загрузочной флешку и..... (тут должна быть барабанная дробь), и мы успешно попадаем обратно в BIOS! Ведь по идее, загрузка должна была в любом случае, даже если диск стоит в MBR, идти с флешки, а он ну в какую не хочет!
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите решение? Может где чего упустил?
MSI GE60 OND
А чем флешку делал? Fat32 делал
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

asiris_comp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Май 16, 16:23:53 »

NTFS, или принципиально в FAT32?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

NTFS, или принципиально в FAT32?
Да, для UEFI нужно Fat32.  В Rufus и Novicorp WinToFlash  можно флешку загрузочную сделать.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg375856#msg375856

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg372267#msg372267
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

asiris_comp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Май 16, 16:58:09 »

Да как загрузочную флешку сделать я знаю)) Спасибо за совет, попробую, по результатам отпишусь!

asiris_comp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Май 16, 03:17:58 »

Да, для UEFI нужно Fat32.  В Rufus и Novicorp WinToFlash  можно флешку загрузочную сделать.
Спасибо, всё получилось!!! Стоит добавить к вашим рекомендациям, что он видит не все флеш накопители, ну про это я читал и ранее, в частности у меня, установка запустилась только с USB 3.0, а вот старая дизелевская флешка, на отрез отказывалась работать, хотя сама по себе, система её вполне корректно распознаёт.
Еще раз спасибо, ну привык я просто уже к NTFS, тему можно закрывать.