Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Звершение работы в Windows 10  (Прочитано 2218 раз)

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 80
  • korpatenkov.kv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Звершение работы в Windows 10
« : 19 Май 16, 10:54:55 »

Всем привет, столкнулся с некой особенностью в Windows 10 которую раньше не замечал. При завершении работы ноутбук GE72 6qc как и положено выключается, гаснут индикаторы, перестают шуметь кулера. Но при последующем включении ноутбука, уже после загрузки ОС видно в диспетчере задач время работы ПК и оно не сбрасывается с предыдущего сеанса работы. К примеру когда я включил ноутбук у меня время работы ПК составляло 3 дня 20 часов и 33 секунды. Как так ? Ведь я его только включил! Все бы ничего но во время работы ОС бывают сбои программ или оборудования, накапливаются ошибки и если к примеру у меня заглючил Wi-Fi, то решить это можно только перезагрузкой а не выключением и включением ноута.
Скажем чтобы на следующий день начать работать с ноутбуком без старых ошибок в ОС мне его нужно сначала
  • Включить
  • Посмотреть в диспетчере задач что у меня ноутбук работает уже как пару дней :smile:
  • Перезагрузить
  • И только потом начать работать

Кто сталкивался ? Как заставить ноутбук выключаться полностью как это было на windows XP или windows 7
GE72 6QC(Apache)-018XRU, Intel i7 6700HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb.  в работе

GE62 6QC(Apache)-077RU, Intel i5 6300HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb. поменян

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Звершение работы в Windows 10
« Ответ #1 : 19 Май 16, 11:10:28 »

Всем привет, столкнулся с некой особенностью в Windows 10 которую раньше не замечал. При завершении работы ноутбук GE72 6qc как и положено выключается, гаснут индикаторы, перестают шуметь кулера. Но при последующем включении ноутбука, уже после загрузки ОС видно в диспетчере задач время работы ПК и оно не сбрасывается с предыдущего сеанса работы. К примеру когда я включил ноутбук у меня время работы ПК составляло 3 дня 20 часов и 33 секунды. Как так ? Ведь я его только включил! Все бы ничего но во время работы ОС бывают сбои программ или оборудования, накапливаются ошибки и если к примеру у меня заглючил Wi-Fi, то решить это можно только перезагрузкой а не выключением и включением ноута.
Скажем чтобы на следующий день начать работать с ноутбуком без старых ошибок в ОС мне его нужно сначала
  • Включить
  • Посмотреть в диспетчере задач что у меня ноутбук работает уже как пару дней :smile:
  • Перезагрузить
  • И только потом начать работать

Кто сталкивался ? Как заставить ноутбук выключаться полностью как это было на windows XP или windows 7
Да вроде начиная с виндовс 8 завершение работы (выключение) - это просто некая гибернация.
 Для сброса всего нужна перезагрузка. Ну или отключить гибернацию наверное.
Поэтому рекомендуется иногда перезагружать ПК начиная с вин8
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 80
  • korpatenkov.kv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Звершение работы в Windows 10
« Ответ #2 : 19 Май 16, 12:45:35 »

Ответ найден. Этот режим называется "быстрый запуск"
Включается/отключается тут

[вложение удалено администратором]
GE72 6QC(Apache)-018XRU, Intel i7 6700HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb.  в работе

GE62 6QC(Apache)-077RU, Intel i5 6300HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb. поменян