Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Черный экран  (Прочитано 2745 раз)

d-g87

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • d-g87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Черный экран
« : 16 Май 16, 22:24:35 »

Gt70 ru , gtx680m. При включении черный экран.п протестировал по разному, отключал все запчасти по очереди . Добился только того что 2 раза после 30 сек. Запускается кулер на все и он запускается. Все остальные попытки запустить его не вышли. Бывает что работает и через минуту выключается и включается. Я так и не смог понять кто из запчастей виноват. Ели есть чем помочь выслушаю и сделаю что скажете.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Черный экран
« Ответ #1 : 17 Май 16, 15:27:02 »

Вообще не грузится даже винда? Звук загрузки винды не слышно? Может дисплей не выдаёт карнитку, внешний монитор не проверял подключить?
Без аккумулятора проверял? Без БП но с аккумулятора проверял?
Без видеокарты проверял?
Сброс BIOS делал (полный сброс с отключением питания CMOS батарейки)?
Пробовал почистить контакты карты и оперативок? Сами оперативки живые 9по очереди их проверить бы)?
Без HDD/SSD проверял?

После чего конкретно появилась проблема?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

d-g87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Май 16, 21:22:12 »

Вроде что то получается. Чуть позже опишу как все проверял. Подозрения либо биос ,либо мать.

d-g87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Май 16, 21:51:03 »

В данный момент в ноуте 1 планка оперативки(других ставил такой же результат), ссд,хдд, видюха отключена.результат пару раз включился успел накатить win7 и снова он потух. Теперь при включении работает минуту ,перезагрузился, потом через 10 сек перезагрузился , потом через 30 и теперь работает и автоматом запустил он кулер на максимум.эран так же черный. Биос сбрасывал и от сети пробовал с аккумом и без. Перед тем как все это случилось я проводил калибровку аккумулятора.все прошло успешно. На след день решил поиграть и заметил что в Диспетчере видюха отображается с восклицательным знаком.установил драйвер , но после перезагрузки он опять с восклицательным знаком в Диспетчере  . Я поковыпялся в реестре после чего винда перестала грузиться , а потом и появился черный экран. Я перепробовал вроде все что выше написал THOR . Я так понимаю раз экран все так же черный без видюхи значит дело не в ней. Мать наверно? Возможно ли это после калибровки аккума?  есть идеи?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Май 16, 22:54:30 »

В данный момент в ноуте 1 планка оперативки(других ставил такой же результат), ссд,хдд, видюха отключена.результат пару раз включился успел накатить win7 и снова он потух. Теперь при включении работает минуту ,перезагрузился, потом через 10 сек перезагрузился , потом через 30 и теперь работает и автоматом запустил он кулер на максимум.эран так же черный. Биос сбрасывал и от сети пробовал с аккумом и без. Перед тем как все это случилось я проводил калибровку аккумулятора.все прошло успешно. На след день решил поиграть и заметил что в Диспетчере видюха отображается с восклицательным знаком.установил драйвер , но после перезагрузки он опять с восклицательным знаком в Диспетчере  . Я поковыпялся в реестре после чего винда перестала грузиться , а потом и появился черный экран. Я перепробовал вроде все что выше написал THOR . Я так понимаю раз экран все так же черный без видюхи значит дело не в ней. Мать наверно? Возможно ли это после калибровки аккума?  есть идеи?

Запуск кулера на максимум без видеокарты - норма. Скорее всего, дело тут в матери. Либо самому покупать и менять, либо в сервис.

Обидно только будет, если не в ней дело.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

d-g87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Май 16, 10:34:57 »

А как бы точнее диагноз поставить? Мать или нет ? Может северный мост? Может прогреть ? Да и где купить?

d-g87

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Май 16, 20:02:29 »

Подскажите где можно скачать биос e1762ims.70t ?
Машинка вроде завелась. Воткнул гфорс и на пятое включение завелся. Мин 40 и пару перезагрузок полет нормальный. Хочу просто обновить биос. Другие версии с сайта мси не ставятся.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 19 Май 16, 14:51:13 »

Подскажите где можно скачать биос e1762ims.70t ?
Машинка вроде завелась. Воткнул гфорс и на пятое включение завелся. Мин 40 и пару перезагрузок полет нормальный. Хочу просто обновить биос. Другие версии с сайта мси не ставятся.

К сожалению нету нигде, на ОФ сайте только E1762IMS.70X, это под этот ноут, другие версии и нельзя ставить, только 7**_ую серию
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты