Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: SuperCharger для Windows 10  (Прочитано 15441 раз)

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 159
  • showgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
SuperCharger для Windows 10
« : 14 Май 16, 03:34:20 »

Доброго времени суток Ув. Администрация и форумчане .

Имеется ноутбук GE 60 2PL Apache с   Windows 8.1 на борту , в будущем успешно перебитую на "чистую"(не обновленную) Windows 10 .
Почитал в интернете о программе SuperCharger , сделал вывод что программа весьма полезна ! Но ,возникло несколько вопросов :

1- Будет ли корректно работать драйвер утилиты SuperCharger с оф. сайта MSI для моей модели ноутбука , сделанный для  8.1 на установленной в данный момент Windows 10 ? (если нет , буду ОЧЕНЬ благодарен за актуальную ссылку на утилиту!!!)

2- Читал в интернете , что возможно надо внести какие-то настройки в BIOS для того что бы  SuperCharger работал и при выключенном ноутбуке (служил элементом питания для гаджетов). И вообще , надо ли активировать в BIOS , какие-то настройки для полноценной работы утилиты ? (Если да , буду очень благодарен за пояснения)

3- Через Все ли разъёмы USB на ноутбуке можно пользоваться утилитой , или только определёнными ?

Заранее спасибо за ответы и помощь в решении вопроса ! С Ув. Пётр .
« Последнее редактирование: 14 Май 16, 03:45:33 от showgo »
Хорошо там , где у нас Net.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: SuperCharger для Windows 10
« Ответ #1 : 14 Май 16, 03:56:52 »

Рабочая версия=> MSI SuperCharger
MSI SuperCharger включается и в BIOS и работает в винде если установлена эта утилита.
В любые порты USB 3.0 :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Май 16, 04:48:30 »

включается в биос ....забавно. (оно отключается в биос как и другие устройства а работает при наличии установленного софта). Работает этот режим как правило на одном из портов, поймать его или убедиться в работе и включении режима можно используя копеечную приблуду вроде  Digital LCD USB Mini Current and Voltage Detector Mobile Power USB Charger Tester Meter стоит рублев 200 (с доставкой) и навалом на али

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #3 : 15 Май 16, 09:32:05 »

Рабочая версия=> MSI SuperCharger
MSI SuperCharger включается и в BIOS и работает в винде если установлена эта утилита.
В любые порты USB 3.0 :smile:

Скачал установил версию которую Вы мне предложили , но по моему она не корректно работает у меня .... На сколько понял по видео с Ютуба , при нормально работе этой программы , её значек должен висеть в области уведомлений (см.скрин)и отсвечивать  зеленом цветом , что говорит о её работе

в данный момент времени ...

У меня же при открывании этой программы через ярлык на рабочем столе , вываливается окно(см.скрин )с надписью : "SUPER CHARGER was already running". Вывалившееся окошко  говорит о том что утилита запущена ,в Диспетчере задач программа висит в процессах (см.скрин) НО , в области уведомлений как на ( скрине с Ютуба ) у меня значка программы  НЕТ, пусто .Будто её вовсе нет ....

Вопрос : работает ли программа и корректно ли работает ??? Возможно мне эта версия утилиты не подходит ?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Май 16, 11:00:00 »

НО , в области уведомлений как на ( скрине с Ютуба ) у меня значка программы  НЕТ, пусто .Будто её вовсе нет ....

Вопрос : работает ли программа и корректно ли работает ??? Возможно мне эта версия утилиты не подходит ?
Может там настроено так, по умолчанию и у меня никакого значка программы в области уведомлений нету.
 Но когда подключаю iPhone то на монитоте выскакивает окошко Super Charger на несколько секунд.
А так - так же как и у тебя всё описано.

А что бы USB работал при выключенном ноутбуке, тебе писали уже, нужно в Bios включить  i-charger или  super charger точно не помню.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 15 Май 16, 11:25:51 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 15 Май 16, 18:24:28 »

Доброго времени суток Ув. Администрация и форумчане .

Имеется ноутбук GE 60 2PL Apache с   Windows 8.1 на борту , в будущем успешно перебитую на "чистую"(не обновленную) Windows 10 .
Почитал в интернете о программе SuperCharger , сделал вывод что программа весьма полезна ! Но ,возникло несколько вопросов :

1- Будет ли корректно работать драйвер утилиты SuperCharger с оф. сайта MSI для моей модели ноутбука , сделанный для  8.1 на установленной в данный момент Windows 10 ? (если нет , буду ОЧЕНЬ благодарен за актуальную ссылку на утилиту!!!)

2- Читал в интернете , что возможно надо внести какие-то настройки в BIOS для того что бы  SuperCharger работал и при выключенном ноутбуке (служил элементом питания для гаджетов). И вообще , надо ли активировать в BIOS , какие-то настройки для полноценной работы утилиты ? (Если да , буду очень благодарен за пояснения)

3- Через Все ли разъёмы USB на ноутбуке можно пользоваться утилитой , или только определёнными ?

Заранее спасибо за ответы и помощь в решении вопроса ! С Ув. Пётр .

А какой у вас телефон? SuperCharger работает только с продукцией Apple, чтобы работал с другими надо вручную самому своё устройство добавить в программу

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #6 : 15 Май 16, 21:00:53 »

А какой у вас телефон? SuperCharger работает только с продукцией Apple, чтобы работал с другими надо вручную самому своё устройство добавить в программу

Добрый вечер Ув. THOR !
У меня телефон Nokia N8 .  Надо внести какие то доп. настройки ?

В BIOS в меню , нашел режим  "i-Charger S3" и поставил в нем значение" Enabled " Для зарядки в ОФ . режиме . Как приведено на скриншоте  у Ув.vodyanec , режима AC/Battery или AC у меня нет . Только Enabled и Disabled .
« Последнее редактирование: 15 Май 16, 21:17:34 от showgo »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 15 Май 16, 21:40:00 »

Добрый вечер Ув. THOR !
У меня телефон Nokia N8 .  Надо внести какие то доп. настройки ?

В BIOS в меню , нашел режим  "i-Charger S3" и поставил в нем значение" Enabled " Для зарядки в ОФ . режиме . Как приведено на скриншоте  у Ув.vodyanec , режима AC/Battery или AC у меня нет . Только Enabled и Disabled .

В биосе включает только подачу питания на USB порты и не более, SuperCharger работает только из под ОС и только когда установлена программа, где прописана поддержка устройства, на фото видно как я добавил поддержку своего смартфона. Правда не заметил что от этого он стал быстрее заряжать, а в порту с знаком SuperCharger не работает ни один телефон, даже поддерживаемый, и раньше не работал, думал софтовый глюк, но даже в выключенном состоянии ведёт себя странно, постоянное переподключение, надо спросить у тех. поддержки что за касяк

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #8 : 15 Май 16, 23:11:23 »

В биосе включает только подачу питания на USB порты и не более, SuperCharger работает только из под ОС и только когда установлена программа, где прописана поддержка устройства, на фото видно как я добавил поддержку своего смартфона. Правда не заметил что от этого он стал быстрее заряжать, а в порту с знаком SuperCharger не работает ни один телефон, даже поддерживаемый, и раньше не работал, думал софтовый глюк, но даже в выключенном состоянии ведёт себя странно, постоянное переподключение, надо спросить у тех. поддержки что за касяк

Спасибо Ув.THOR за отзывчивость !

На сколько я понял , зарядка при выключенном ноутбуке будет работать и БЕЗ программы SuperCharger , так как я в BIOS активировал подачу энергии на USB при выключенном ноутбуке .
А сама программа SuperCharger ,работает только при запущенной ОС .Увеличивает подачу энергии на определённый порт USB , для зарядки телефона . Чем по идеи , сокращает время зарядки .
Плюс ко всему мне надо настроить программу для работы конкретно с моим телефоном , так как по умолчанию программа настроена для работы  с продуктами Apple.

Я Вас правильно понял Ув. THOR ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 15 Май 16, 23:21:45 »

Спасибо Ув.THOR за отзывчивость !

На сколько я понял , зарядка при выключенном ноутбуке будет работать и БЕЗ программы SuperCharger , так как я в BIOS активировал подачу энергии на USB при выключенном ноутбуке .
А сама программа SuperCharger ,работает только при запущенной ОС .Увеличивает подачу энергии на определённый порт USB , для зарядки телефона . Чем по идеи , сокращает время зарядки .
Плюс ко всему мне надо настроить программу для работы конкретно с моим телефоном , так как по умолчанию программа настроена для работы  с продуктами Apple.

Я Вас правильно понял Ув. THOR ?

Всё верно  :beerchug:. Беда в том что телефоны на моём ноуте работают во всех портах кроме той что для быстрой зарядки ;D, то есть у меня быстрая зарядка не работает, и этот касяк заметили и другие, не помню на GT72 или на других моделях тоже. Касяк работает так: ты подключаешь телефон к USB порту с поддержкой быстрой зарядки, а он там не определяется, и мало того ещё и переподключение идёт раз в по секунды, то есть это как вставил-вытащил-вставил-вытащил ;D, и так даже при выключенном состоянии.
Если у тебя нормально работает в порту с быстрой зарядкой то при добавлении своего телефона в программу быстрая зарядка будет работать при подключении телефона, появится окно информирующая что работает быстрая зарядка, она у меня появляется во всех USB портах при подключении телефона, только тот что для быстрой зарядки не даёт признаков жизни, хотя работает в нормальном режими с другими устройствами, как флешки, мышки, внешние HDD, только планшеты и смартфоны не видит  :scratchchin:
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Май 16, 08:43:54 »

На сколько помню SuperCharger была изначально (сейчас не знаю как) для iPad - там батарея большая и мощная, чем на телефонах.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #11 : 16 Май 16, 23:28:58 »

Всё верно  :beerchug:. Беда в том что телефоны на моём ноуте работают во всех портах кроме той что для быстрой зарядки ;D, то есть у меня быстрая зарядка не работает, и этот касяк заметили и другие, не помню на GT72 или на других моделях тоже. Касяк работает так: ты подключаешь телефон к USB порту с поддержкой быстрой зарядки, а он там не определяется, и мало того ещё и переподключение идёт раз в по секунды, то есть это как вставил-вытащил-вставил-вытащил ;D, и так даже при выключенном состоянии.
Если у тебя нормально работает в порту с быстрой зарядкой то при добавлении своего телефона в программу быстрая зарядка будет работать при подключении телефона, появится окно информирующая что работает быстрая зарядка, она у меня появляется во всех USB портах при подключении телефона, только тот что для быстрой зарядки не даёт признаков жизни, хотя работает в нормальном режими с другими устройствами, как флешки, мышки, внешние HDD, только планшеты и смартфоны не видит  :scratchchin:

Вы как всегда полезны и отзывчивы Уважаемый THOR .

После выше прочитанного , сделал вывод что мне эта программа(SuperCharger) в принципе не нужна . А вот опция зарядки от выключенного ноутбука , очень полезна (лично для меня ).

Всем спасибо за конструктивную дискуссию !  Здоровья , удачи и добра Вам !!!
« Последнее редактирование: 16 Май 16, 23:33:27 от showgo »

leksuk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • leksuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Февраль 17, 20:08:14 »

Спасибо за инструкции админам!!!Всё настроил и добавил свой телефон Xiaomi Redmi Note 4,SUPER CHARGER заработал при подключении смартфона видно как подключается,но зарядка так и не увеличилась,как показывало 0.43 так в этом районе и сталось плюс минус копейки,единственное вольтаж чуть-чуть улучшился,достиг ровно 5.00 вольт,так как до этого значение было в районе 4.90...Сама программа я так понял работает только в фоне и пользователю ничего не видно и непонятно...Думаю эта фича не допилиная и никто ей не занимается...

Денисок

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Денисок пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Июль 17, 01:51:07 »

Подскажите а как добавить свой телефон чтобы работал SUPER CHARGER а то что то в программе насроек что то нет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 24 Июль 17, 02:20:36 »

Подскажите а как добавить свой телефон чтобы работал SUPER CHARGER а то что то в программе насроек что то нет?
Я помню как-то свой добавлял, но пользы 0, работает только с продукцией Apple
Ваши идеи для форума