Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема работы с USB конвертером  (Прочитано 2217 раз)

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • ananev_igor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть непонятная проблема работы USB-UART конвертера на базе микросхемы FT232RL. В результате долгой возни удалось установить следующее. На USB 2.0 всё работает прекрасно. Но на USB 3.0 выдаёт сообщение "Устройство не обнаружено". Никакие танцы с бубном не помогают. Что примечательно. На других компьютерах, ноутбуках такой проблемы нет. Но это ещё не всё. Периодически возникает BSOD такого вида:

Причём не могу поймать дамп, пришлось фоткать с телефона. Но и это ещё не вся история. Эпизодически устройство можно подключить к разъёму и обойтись без вылета, но здесь возможны два варианта. Первый - устройство нормально включается и работает. Второй - висит в "Диспетчере устройств" значок с восклицательным знаком и в свойствах написано, что устройство не работает. Но так не всегда везёт. Злые языки поговаривают, что это срабатывает некое ограничение по ..... допустим, защита по току. Но увы не знаю как проверить. Да и баловаться БСОД-ами как-то не улыбается.

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема работы с USB конвертером
« Ответ #1 : 13 Май 16, 06:36:18 »

Что-то не вижу, как редактировать своё сообщение. Пару моментов, вспомнившихся позднее. Во-первых, веник на USB 3.0 прекрасно работает. Хотя я не знаю, какие там и где нагрузки. Во-вторых, если что, то напоминаю. Винда - семёрка ультимэйт сп1 икс64  (Win7 Ultimate SP1 x64). А вот какой ноут и сам не помню. Хотел посмотреть в профиле. Тем более когда-то при регистрации где-то заполнял данные, не помню где, что и как. В общем из того что на виду - GE70 2PE Apache Pro на Intel Core i7-4710HQ 3300 MHz и NVIDIA GeForce GTX 860M  (2 ГБ).
« Последнее редактирование: 13 Май 16, 06:38:39 от ananev_igor »

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • Akouna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Май 16, 11:40:48 »

Есть непонятная проблема работы USB-UART конвертера на базе микросхемы FT232RL. В результате долгой возни удалось установить следующее. На USB 2.0 всё работает прекрасно. Но на USB 3.0 выдаёт сообщение "Устройство не обнаружено". Никакие танцы с бубном не помогают. Что примечательно. На других компьютерах, ноутбуках такой проблемы нет. Но это ещё не всё. Периодически возникает BSOD такого вида:

Причём не могу поймать дамп, пришлось фоткать с телефона. Но и это ещё не вся история. Эпизодически устройство можно подключить к разъёму и обойтись без вылета, но здесь возможны два варианта. Первый - устройство нормально включается и работает. Второй - висит в "Диспетчере устройств" значок с восклицательным знаком и в свойствах написано, что устройство не работает. Но так не всегда везёт. Злые языки поговаривают, что это срабатывает некое ограничение по ..... допустим, защита по току. Но увы не знаю как проверить. Да и баловаться БСОД-ами как-то не улыбается.

Красным выделил текст.

1. Точнее определить модель и скачать дровишки USB 3.0
2. Попробуйте поставить SCM. Для меня его функционал "до печки", но я ловил примерно такой же баг с синькой на GE70 и GS60.
На GE70 (симптомы сейчас не вспомню) на GS60 при буте и выключенным WiFi модуле ОК. Стоит включить его Fn+F(6) 3-7 секунд и синька. Или вставить флешку 3.0 (не помню какого производителя) и синька. Я так понял SCM  докидывает в систему список реакций на оборудование а-ля какой то *.inf

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Май 16, 13:23:01 »

1. Здесь не понял. Дрова на чип? Так они стоят. На USB 2.0 они прекрасно установились. Какой чип я и так знаю. Я не понимаю, почему система его не видит. Когда пытаюсь лазить по данным устройства (которое "Unknown Device"), то ничего нет и вместо всяких ВИД-ов и ПИД-ов нули (только правда это всё где-то в конце, в начале, там где ИД оборудования, везде стоит "unknown").
2. Стоит. Чуть сдуру не снёс, он оказывается стоял. Попробовал выключить Wifi. Ничего не дало. Про реакцию не понял. Ничего явного не заметил. В общем рекбус. Сейчас тоже занимаюсь экспериментами. Пробовал и так и сяк - ничего не выходит. На столе несколько таких адаптеров. Все на одних и тех же микросхемах. Абсолютно. Один посторонний, остальные - не посторонние. Посторонний как ни странно показывает, не посторонние - нет. Причём что обидно, на остальных компах всё работает. У меня - нет. При этом же мой USB 3.0 веник и аналогично флэшка как работал всегда, так и работают. Точно так же любые USB 2.0  устройства. Вот сейчас подключаю флэшки и всё нормально. Телефон аналогично. И только эта конкретная модель устройств почему-то не работает.

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • Akouna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Май 16, 16:43:47 »

1. Имелось ввиду https://msi.com/Laptop/support/GE70-2PE-Apache-Pro.html#down-driver&Win7%2064
                              http://download.msi.com/nb_drivers/usb/usb3.0_intel_2.5.3.34_0x9d98aa77_w700.zip
2. не знаю, что добавить.

ПС
Как то мне тоже попался USB / RS232 пока не нашел какой то именно его FTDI драйвер были косяки.
Пока одно предположение остается. Устройство не идентифицируется системой корректно. Это *.inf файлы в винде. Либо у Вас "инфы" с неправильным описанием, либо их нет в системе вообще.
« Последнее редактирование: 13 Май 16, 16:46:37 от Akouna »

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Май 16, 19:24:36 »

1. Аааа... Понял. Думал именно о таком варианте. Поскольку FT232RL вообще-то USB 2.0 преобразователь.
2. Аналогично. Пока только различные фантастические теории лезут в голову. Тем более есть адаптеры, которые работают (не нашего производства). Есть наши (которые не работают). И ничего не сделать. Результаты экспериментов обескураживают.
П.с. Хохма в том, что на USB 2.0 всё чётко. На USB 3.0.... В общем-то иногда они работают нормально. Иногда не очень. Сторонний почти нормально. Причём есть ряд необъяснимых моментов. Например, к BSOD-ам приводит наличие работающих DC-DC преобразователей. Их принудительное отключение устраняет БСОД-ы. В тоже время на стороннем это не критично. А главное на другой компьютерной технике всё ОК До фонаря куда и как подключать. Сегондня даже как-то после проверок USB 3.0 вообще перестал всё видеть. Пришлось перезагружаться. В общем полная ерунда. 

barsikoz

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • barsikoz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Май 18, 11:19:37 »

парни нашли решение?