Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается MSI Z97 XPOWER AC  (Прочитано 18884 раз)

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается MSI Z97 XPOWER AC
« Ответ #40 : 03 Май 16, 14:46:27 »

ждать пока оно приедет.

Можно и не ждать если использовать SPI программатор из 4-х резисторов.

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 03 Май 16, 14:58:18 »

SPI программатор так-же не осилите?

rider82

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • rider82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 03 Май 16, 15:00:19 »

Можно и не ждать если использовать SPI программатор из 4-х резисторов.
Я слишком далеко т всего этого и боюсь все njmr усугублю. Завтра повезу в СЦ. Надеюсь на лучшее, так как сама материнка помимо данной проблемы (ну и завязка работы PCI 3.0 разъемов от способов установки в них оборудования, но это уже лирика) меня полностью устраивает. Да и такую же купить сейчас проблемотично.

Боюсь что нет.
_______________________________________ ______

И вообще, не подскажите из своего опыта - в СЦ материку то починят или проблема крайне специфическая и если служащие СЦ недостаточно квалифицированные, то сразу ее забракуют?

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 03 Май 16, 15:12:04 »

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 03 Май 16, 15:22:21 »

Реакция на кнопку включения хоть какая нибудь есть?

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 03 Май 16, 15:24:48 »

Боюсь что нет

Реакция на кнопку включения хоть какая нибудь есть?
Как я и писал все работает, все светится. Дисководы работают.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 03 Май 16, 15:37:24 »

.
_______________________________________ ______

И вообще, не подскажите из своего опыта - в СЦ материку то починят или проблема крайне специфическая и если служащие СЦ недостаточно квалифицированные, то сразу ее забракуют?
[/quote]

Если проблема только в биос, то прошьют, в остальном могут сослаться на отсутствие нужных запчастей.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 04 Май 16, 18:05:17 »

Думаю что нашел причину которая привела к ошибке при прошивке с помощью FPT:
Вы дали имя РОМ файлу снятого с рабочего биос-,,bioc,, а ,,bios,, входит в список команд (синтаксис) FPT. Пример: снятие короткого бекапа  -d <<file name>> - bios.
Отсюда вопрос какой объем файла ром получился?

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 04 Май 16, 18:15:39 »

Делал всё по инструкции

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #49 : 04 Май 16, 18:19:36 »

имя файла биоса там совершенно произвольное может быть

на форуме английском такая тема была , с такой ошибкой, и выяснилось что плохо одна нога припаяна на микрухе была....
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 04 Май 16, 18:23:03 »

Ну я сегодня сдал в СЦ системник. Попытался как смог мастеру объяснить всё то, что вы мне тут рассказали. Надеюсь будет только от этого.

А то что имя произвольное это то ясно, но я не думал что может быть какая-то проблема от того, как его обозвать.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 13 Май 16, 23:25:05 »

Забрал сегодня системник. Вроде оба БИОСа восстановили. Почему вдруг слетел первый БИОС сказать не смогли. Буду надеяться, что в будущем это не повторится - а то слишком муторно мою махину возить туда-судя.
« Последнее редактирование: 13 Май 16, 23:32:39 от rider82 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #52 : 14 Май 16, 10:45:04 »

Забрал сегодня системник. Вроде оба БИОСа восстановили. Почему вдруг слетел первый БИОС сказать не смогли. Буду надеяться, что в будущем это не повторится - а то слишком муторно мою махину возить туда-судя.
надеюсь не выпаивали ничего?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 14 Май 16, 11:07:22 »

надеюсь не выпаивали ничего?
Вроде бы нет. По-крайней мере на плате не заметил ничего подпаленного.  Да и если я правильно запомнил расположение внутренних компонентов - только видюху снимали и отсоединяли один из внутренних USB3.0 кабелей и  доп.кабель питания PCI портов (и забыли его назад подсоединить :D).  Жалко того мастера, кто занимался моей платой не было на месте, когда я забирал системник.  Хотел его пораспрашивать.
« Последнее редактирование: 14 Май 16, 11:11:40 от rider82 »

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 09 Июль 16, 16:48:05 »

Новый перл от компа - после месячной командировки включил его, начал обновлять все устаревшие за этот месяц программы/драйверы. В ходе это система зависла и я ее резетнул и вот после этого комп не запускается: посткод материнки и в нижнем правом углу экрана значится A2. Сегодня разбираться с этим совершенно нет желания. Еще после командировки не отошел, а тут такой сюрприз. Я просто фигею, только в мае после сервиса и снова какой-то геморрой, в котором еще придется разбираться.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 09 Июль 16, 20:10:11 »

Вечером ради интереса решил еще раз запустить - теперь висел посткод B6 и на экране в левом вехнем углу отображалась черта. Но самое веселое что после перезагрузки и посткода уже не было - прямо как два месяца назад. Теперь видимо осталось только переключиться на 2й БИОС и если и с ним не запуститься - то снова в сервис.

Это блин что вообще такое. Топовая материнка и сколько с ней проблем. Это что за качество вообще такое.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 12 Июль 16, 18:45:31 »

В общем какая-то дурь творится. После пару дней простоя комп на первом БИОСе всё-таки запускается, но практически сразу намертво виснет и после этого всё тоже самое, что я и ранее описывал. Переключился на второй БИОС, но и с ним что-то не так: автоматический разгон через настройку БИОСа сбрасывается, что профили Gear, что профили XMP. Сам компьютер стартует заметно медленнее, перегружается вообще целую вечность с кучей мерцания экрана. Но самое интересное, что при каждом первом запуске компьютера после простоя LAN-порт не работает и в диспетчере устройств Intel(R) Ethernet Connection I218-V висит с восклицательным знаком. Но помимо прочего в том же диспетчере с восклицательным знаком всегда висит Intel(R) Management Engine Interface. Плюс уж не знаю совпадение ли, но после всего этого возникли проблемы с обновлением Windows и постоянно в фоне шуршит процесс svchost.exe (netsvcs).

Очень прошу совета, что же такое могло случится с компом. В субботу уже видимо по-любому повезу его снова в сервис, но хочу сам понят что за фигня. Заранее огромное спасибо.

Gromily4

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • Gromily4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Июль 16, 19:48:06 »

Если материнка на гарантии, сдать её  нафиг и взять другую.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 24 Июль 16, 13:47:44 »

Ну собственно цирк начался. Вернули вчера из СЦ со словами что всё работает как надо, но по приходу домой обнаружил практически всё тоже самое что и было. Плюс после пару попыток запустить профили разгона теперь каждый раз при загрузки компа появляется это меню:

И куда теперь обращаться?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 24 Июль 16, 14:11:26 »

Обратно в СЦ.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 25 Июль 16, 18:21:29 »

Ради интереса написал в поддержку MSI - до сих пор молчат.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 25 Июль 16, 19:59:14 »

Они только по будням работают. Ждите.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 31 Июль 16, 15:09:52 »

Ну собственно уже неделя как с письма прошла, а ответа никакого и нет. Очумительный сервис.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 15 Август 16, 20:32:31 »

Черканите ещё раз, писем много, иногда теряются. Хотя мне всегда отвечали.
А вообще, надо с СЦ бодаться.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 16 Август 16, 08:23:00 »

Черканите ещё раз, писем много, иногда теряются. Хотя мне всегда отвечали.
А вообще, надо с СЦ бодаться.
Не, я конечно письмо продублировал, но чувствую в пустую снова.

А бодаться ещё как буду. Как вернусь из командировки всё же разберу комп и сдам мат.плату в СЦ на возврат средств. Чувствую с этим будет ещё много волокиты.

Но уже сейчас начал прикидывать замену платы и ничего лучшего как вторая такая же я не нашёл. Всё же плата хорошая с богатой начинкой и возможностями - жалко только MSI так слодырничала с этим экземпляром (ибо перечитал кучи обзоров и отзывов - ничего подобного как у меня не попадалось). Видимо придётся заказывать такую же, жалко что больше в моём городе я её не наблюдаю, видимо придётся заказывать в Москве.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 16 Август 16, 20:07:29 »

К сожалению, нет ни одного девайса, чтобы не случался брак. Даже ложки и те бракованные бывают :) А тут матплата.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 17 Август 16, 09:22:50 »

К сожалению, нет ни одного девайса, чтобы не случался брак. Даже ложки и те бракованные бывают :) А тут матплата.
Вся ирония в том, что я брал такую плату как раз в целях избежать подобного :D

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 01 Июль 17, 13:45:31 »

Приветствие. Вы наверное будете смеяться, но это снова я. И снова с этой долбанной материнской платой. Цирк с ней продолжается.

В последнее время проблема такова - включаю комп и все вроде работает как обычно, но если вдруг понадобилось его перезагрузить ну или выключить и потом снова включить - то комп собственно не включается. После короткого перебора посткодов на debugled он остонавливается на "b7" и все. Если комп ребутнуть, то код либо тот же либо "00". Ну а если выключить и снова включить, то тут уже и debugled ничего не показывает. Обычно помогает полное обесточивание на некоторое продолжительное время. Но боюсь скоро и это не поможет. Я понимаю, надо везти в СЦ, но времени жёстко не хватает наполный разбор компа и отвозила матери в СЦ.

Может кто сможет написать, что с матерью случилось, чтобы когда я таки соберусь и отвезу ее в СЦ, то смог им это объяснить, а то боюсь они снова тупо перезальют биос и отчитаются, что все в порядке.

Ну или вдруг ее как дома можно ранимировать.

Спасибо заранее.

slastikhinav

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • slastikhinav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 24 Август 17, 09:50:09 »

Хз актуальная тема или нет, но... Я с такой проблемой уже 3 год. В первый же день покупки начала тупить материнка. Точнее биос, но сложность заключалась в том, что на втором биосе стояла старая версия не поддерживающая мой процессор. Спасла покупка программатора с прищепкой на Али. Но в данный момент и программатор не спасает. Плюс погнулись ножки на сокете из-за постоянный сборок-разборок блока. В общем все горит, все крутится, индикатор Пост Кодов молчит (Хотя раньше показывал то b7, то b6). Заказал новый сокет и winbond'ы на Али. Попробую перепаять, вдруг что-то изменится. Если вдруг для кого-то эта тема актуальна, напишите в ответе, и после перепайки я отпишусь помогло ли или нет.
P.S. Вообще я очень удивлен, что такая популярная MSI выпускает такой кал. Да и кстати забыл написать, что у меня Z97 Gaming 7

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 24 Август 17, 10:57:55 »

Для меня то тема очень актуальная. Один в один моя проблема.

Только я всё никак не выкрою время для сдачи материнки в СЦ. Гарантия как бы только через год с лишним заканчивается. Но если у меня как у Вас, то тут видимо уже надо требовать замену или возврат средств.

А про качество MSI сам мягко сказ-ать удивлён. Тем более в продукте такого класса.

И что само смешное ни на одно из писем в официальный сервис MSI оно так и не ответило.
« Последнее редактирование: 24 Август 17, 11:26:27 от rider82 »

slastikhinav

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 24 Август 17, 11:51:31 »

Мне пару лет назад ответили, что-то типа несите в СЦ представительства MSI в Вашем регионе.
Я вот даже хз что делать с материнкой. Либо покупать новую аналогичную в той же ценовой категории для полной замены, либо покупать временную тысячи за 3, пока сокет с винбондами с али не доедут.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 28 Август 17, 17:23:01 »

Кажется цирк начинается. Вчера таки отвёз системник в СЦ. Сегодня же уже позвонили и сказали, что мат.плата не ремонтопригодна и они будут оформлять возврат. Я было в начале конечно обрадовался, что обошлось без геморроя, но как оказалось преждевременно. Мне перезвонили где-то через 30 минут и "обрадовали" тем, что они обнаружили несколько "погнутых контактов сокета" (и не ясно, насколько сильна и масштабна эта "погнутость") и для подтверждения, является ли это гарантийным случаем, отправили запрос с фото официальному представителю. И это с учётом, что компьютер собирался чуть ли не пинцетов в своё время и даже если допустить, что эти "повреждения" были получены во время сборки, то как они могли отразиться на описанных проблемах и тем более только через ~год отличной службы системника.

В общем придётся ждать "заключение" официального представителя и это с учётом того, что сама MSI мне так и не соблаговолила ответить ни на одно из писем.

Может кто-нибудь сможет прокомменировать это?
« Последнее редактирование: 28 Август 17, 17:26:28 от rider82 »

slastikhinav

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 30 Август 17, 09:42:49 »

Ну погнутые ножки у сокета, как мне кажется, не являются причиной отказа запуска индикатора пост кодов. На сколько я помню ошибка проца эт вроде B7. А по поводу гарантийный или не гарантийный случай, тут уже хз, это уже от них зависит. Но когда я понес свою материнку в обычный местный СЦ, после того как я объяснил всю трехлетнюю историю, копаться в ней отказались, сказали что материнки - эт самое слабое звено у MSI (не зря их назымают "Мясо") и посоветовали не тратить время и деньги и купить аналогичную от другого производителя. Купить то я уже купил, но все-таки попробовать разобраться с проблемой не передумал. На следующей недели должны дойти сокет и винбонды. А уже после операции отпишусь (все же остается надежда, что в них дело).

P.S. Забыл сказать, первый раз, когда у меня слетел биос и я понес его в СЦ (это было еще до покупки мной программатора), там мне один умник записал биос так, что как раз описывает ситуацию с пустым индикатором пост кодов, но после перепрошивки биоса все заработало. Вот только сейчас не понятно почему прошивка не помогает, возможно как-раз из-за мертвых чипов.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 30 Август 17, 11:05:21 »

Самое забавное, что до nого как представитель СЦ начал устраивать весь этот цирк с "возможно негарантийным случаем" он мне всё тоже самое говорил - если буду менять мат.плату, то не в коем случает снова не брать MSI. Но проблема в том, что у меня как бы вся инфраструктура компьютера построена вокруг этой матери. Что же тогда брать взамен неё? Буду очень благодарен за советы.

Хотя для начала надо дождаться разрешения всего этого идиотизма с возвратом. И вопрос вдогонку - если вдруг решить отрицательно, то можно будет это как-нибудь обжаловать?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #74 : 30 Август 17, 11:18:19 »

Да ничего не брать. Все абсолютно одинаково ломается. Это я вам как сотрудник RMA говорю .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 30 Август 17, 16:43:41 »

Странно, до этого был простенький компьютер с какой-то совсем элементарной матерью от Gygabyte и я что-то не припомню с ней подобных проблем. А тут должна быть самая навороченная и стрессоустойчивая плата, а не деле же слилась меньше чем за год с какой-то детской болезнью.

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 01 Сентябрь 17, 17:41:21 »

Веселуха продолжается. Судя по всему плату будут отправлять в сертифицированный СЦ, где смогут опровергнут либо подтвердить причастие найденного "повреждения" к описанным мною проблемам. По крайней мере удалось увидит фото тех "повреждений", которые обнаружил (как себя сам назвал ответственный) работник СЦ ДНС. И хоть убей я там не увидел ничего криминального. Видимо у них разнарядка такая - выискивать по максимуму то, к чему можно придраться при попытке  покупателя вернуть деньги за некачественный товар.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 17, 17:48:14 от rider82 »

rider82

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 19 Сентябрь 17, 11:33:28 »

В общем отказ. Уже ищу сертифицированный СЦ для независимой экспертизы для подачи в суд.