Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT72 2QE Dominator Pro (SSD, процессор и видеокарта).  (Прочитано 10576 раз)

oleg15-11

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • oleg15-11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Я являюсь обладателем ноутбука MSI GT72 2QE Dominator Pro. Покупал его без SSD, поэтому у меня только жесткий диск. Думаю купить SSD, но у меня возникло ряд вопросов:
1. В обзоре данной модели на сайте MSI было сказано про технологию Super RAID 3. Что это за технология? Стоит ли покупать несколько SSD накопителей и объединять их в массив, или имеет смысл купить один SSD, но большего объема?
2. Сколько SSD накопителей можно подключить в этот ноутбук?

Еще один вопрос. В обзоре этого ноутбука на сайте MSI написано следующее:

"Модель ИГРОВОГО ноутбука GT72 выполнена с дискретной графикой в форм-факторе MXM, что означает возможность замены графического модуля и это значит GT72 отлично готов к будущим апгрейдам. Оригинальная конфигурация GT72 с GTX 870M / GTX 880M предусматривает возможность проведения апгрейда до новой более мощной графики GTX 970M / GTX 980M или нового поколения 2015 года.
*Возможность апгрейда MXM доступна только для некоторых моделей в некоторых странах."

Смогу ли я в будущем заменить процессор и видеокарту на своем ноутбуке MSI GT72 2QE Dominator Pro?

Источник: https://ru.msi.com/Laptop/GT72-2QE-Dominator-Pro.html#hero-overview

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1. Super RAID 3 это просто маркетинговое зазвание связки 4xSSD в RAID 0 и отдельного HDD для данных. Можно поставить до 4 SSD M.2 SATA3 2280, в RAID массив имеет смысл объеденять только до 3xSSD, больше смысла нет так как прироста скорости не будет. Можно сделать так, 3xSSD в RAID 0 и один SSD отдельно для чего нибудь (игр  например или на оборот, RAID массив для игр а одиночный длф винды и программ). Ну или два массива по 2xSSD в RAID 0. В общем как сами захотите :). У меня две в RAID 0 и мне этого вполне достаточно.

2. Как уже писал выше до 4 SSD M.2 SATA3 2280, плюс есть один 2.5" отсек где стоит HDD но там SATA2, и там где дисковод стоит там тоже SATA2 9e меня там второй HDD стоит).

А по части апгрейда, видеокарта съёмная но пока что не на что менять, будут ли новые карты поддерживаться никто не знает.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Видяху сможете, проц впаян.
второе, смотрите на сайте msi точную конфигурацию своего ноута.
у вас если я правильно до 4 ссд можно поставить, по поводу рейда это не ко мне, я себе не ставил, считаю, лучше один хороший ссд купить, чем заморачиваться с ним. Не говоря о проблемах возникающих у юзеров - поиском по форуму пройдитесь)
по поводу апгрейда видяхи, на что собрались менять, паскаля пока нету, у вас серия максвелов и лучше пока ничего нет.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Я являюсь обладателем ноутбука MSI GT72 2QE Dominator Pro. Покупал его без SSD, поэтому у меня только жесткий диск. Думаю купить SSD, но у меня возникло ряд вопросов:
1. В обзоре данной модели на сайте MSI было сказано про технологию Super RAID 3. Что это за технология? Стоит ли покупать несколько SSD накопителей и объединять их в массив, или имеет смысл купить один SSD, но большего объема?
2. Сколько SSD накопителей можно подключить в этот ноутбук?

Еще один вопрос. В обзоре этого ноутбука на сайте MSI написано следующее:

"Модель ИГРОВОГО ноутбука GT72 выполнена с дискретной графикой в форм-факторе MXM, что означает возможность замены графического модуля и это значит GT72 отлично готов к будущим апгрейдам. Оригинальная конфигурация GT72 с GTX 870M / GTX 880M предусматривает возможность проведения апгрейда до новой более мощной графики GTX 970M / GTX 980M или нового поколения 2015 года.
*Возможность апгрейда MXM доступна только для некоторых моделей в некоторых странах."

Смогу ли я в будущем заменить процессор и видеокарту на своем ноутбуке MSI GT72 2QE Dominator Pro?

Источник: https://ru.msi.com/Laptop/GT72-2QE-Dominator-Pro.html#hero-overview
По SSD, там вроде четыре диска SSD sata M.2 можно.

Вот про графику хотел, на твоём 2QE ноутбуке и так 980м установлна. С 800-й графикой были gt72 2pe  и 72 2pc
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы!
1. По поводу ССД. Насколько я понял, имеет смысл объединять 3 ССД накопителя. Верно? А какие проблемы и заморочки могут возникнуть в при создание массива (на форуме первый день, поэтому я пока плохо ориентируюсь где и что тут)? И на сколько быстрее будут работать 3 ССД в массиве по сравнению с одним более емким ССД?

2. Значит теоретически видеокарту заменить можно, но лучших аналогов пока что не выпустили. Верно?

3. Так что насчет процессора? Его все таки можно заменять? Или он вшит в материнку?

4. И еще один вопросик не по теме. Разрешено ли мне самостоятельно разбирать ноутбук (для чистки, установки ССД и т.д.), чтобы при этом гарантия не "слетела"? Или все эти процедуры нужно проводить в фирменном сервисном центре?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответы!
1. По поводу ССД. Насколько я понял, имеет смысл объединять 3 ССД накопителя. Верно? А какие проблемы и заморочки могут возникнуть в при создание массива (на форуме первый день, поэтому я пока плохо ориентируюсь где и что тут)? И на сколько быстрее будут работать 3 ССД в массиве по сравнению с одним более емким ССД?

2. Значит теоретически видеокарту заменить можно, но лучших аналогов пока что не выпустили. Верно?

3. Так что насчет процессора? Его все таки можно заменять? Или он вшит в материнку?

4. И еще один вопросик не по теме. Разрешено ли мне самостоятельно разбирать ноутбук (для чистки, установки ССД и т.д.), чтобы при этом гарантия не "слетела"? Или все эти процедуры нужно проводить в фирменном сервисном центре?

1. Да, максимум имеет смысл создать RAID массив из трёх дисков, больше смысла нет, так как больше 1.6Гб/с не выдаёт, а с 4мя по идее должно было быть до 2Гб/с грубо говоря, но контроллер SATA максимум выдаёт 1.6Гб/с судя по тестам.
А при создании никаких проблем нет, в BIOS выставить режим RAID (если стоит AHCI), далее как на видео:

2. Можно, лучший пока GTX 980 (десктопная в MXM формате под ноут) но оно не под наш ноут, как минимум охлаждение другое (радиатор не подойдёт наш), материнка другая? судя по маркировке там MS-1783 а у нас MS-1781, плюс она потребляет 150Вт, что на 50Вт больше чем у 980М :). В общем нет смысла даже ставить если подойдёт. Подождём Pascal, надеюсь будет поддержка на наших ноутах.

3. Процессор распаян на материнке и заменить нельзя, только в спец. сервис центрах (снять родной и запаять новый), но и это в случае если у тебя или у них будут процессоры. Наш поддерживает только Haswell и Broadwell.

4. Вскрытие/чистка/апгрейд разрешается, в случае если ноут не будет иметь механические/химические повреждения ;D.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!

А что такое Pascal? Знаю такой язык программирования.  ;D ;D ;D

Значит буду покупать 3 ССД и самостоятельно устанавливать. Подскажите, пожалуйста, какой ССД покупать (через какой разъем подключать его к ноутбуку т.д.)?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо!

А что такое Pascal? Знаю такой язык программирования.  ;D ;D ;D

Значит буду покупать 3 ССД и самостоятельно устанавливать. Подскажите, пожалуйста, какой ССД покупать (через какой разъем подключать его к ноутбуку т.д.)?

Это новое поколение видеокарт NVIDIA которая выйдет в этом году, есть шанс что MSI не забудет про первых владельцев GT72 :).

А SSD уже завтра постараюсь помочь, или товарищи из форума подскажут  :beerchug:, возможно в выходные не смогу :( 
Ваши идеи для форума

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне говорили, что для установки ссд у меня имеются разъемы M.2. или mSATA. Хотелось бы узнать какие разъемы в моем ноутбуке на самом деле.
Так же подскажите, пожалуйста, необходимый форм-фактор.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 16, 01:18:54 от oleg15-11 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мне говорили, что для установки ссд у меня имеются разъемы M.2. или mSATA. Хотелось бы узнать какие разъемы в моем ноутбуке на самом деле.

Об этом написано в этой документации которая есть в разделе Апгрейд SSD и HDD

http://asset.msi.com/global/picture/faq/10012015@2015-1106-0549-185831@faq_0000000001117_en.pdf

4 слота M.2 SATA3 (2280)

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 30 Апрель 16, 01:33:26 от THOR »
Ваши идеи для форума

Mavr55

• Старший сержант
  • Reputation Power: 9
  • Mavr55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Также на этот ноут можно поставить 2-й HDD в разъем для 2-го HDD, но так как производитель не предусмотрел возможность подключения 2-го HDD и самой разводки и коннектора нету хотя посадочное гнездо для HDD имеется, то приходится колхозить и подключать его к плате Super raid 3.. Самый простой и единственный вариант приобрести специальный переходник M2 to Sata с дополнительным питанием для HDD на Ebay  http://www.ebay.com/itm/Sintech-SATA-HDD-to-B-key-M-2-NGFF-Socket-adapter-card-with-SATA-power-cable-/221984672943?hash=item33af514caf, и короткий 10см Sata кабель. Как это было сделано мной и Роман83 в теме обсуждения GT72 на этом форуме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86850.400 на 11 странице.
Ну или вытащить DVD и поставить 2-й HDD туда с помощью корзины для HDD в слот DVD.
MSI GT780R-012US Intel Sandy Bridge Core i7-2630QM (2.0GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080) Display, 16GB (4GB x 4) DDR3 1333MHz Memory, 1TB (2x 500GB 7200RPM) RAID-0 Hard Drive, DVD Super Multi Drive, upgrade NVIDIA GeForce GTX 580M 2 GB GDDR5 Graphics Card, USB 3.0 & Bluetooth Ready, Microsoft Windows 7 Home Premium 64 Bit

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это новое поколение видеокарт NVIDIA которая выйдет в этом году, есть шанс что MSI не забудет про первых владельцев GT72 :).

А SSD уже завтра постараюсь помочь, или товарищи из форума подскажут  :beerchug:, возможно в выходные не смогу :(

Добрый вечер! На днях вспомнил про эту тему, поэтому хочу спросить. Есть ли возможность поставить Паскаль на этот ноутбук? 

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер! На днях вспомнил про эту тему, поэтому хочу спросить. Есть ли возможность поставить Паскаль на этот ноутбук?

Пока неизвестно.

oleg15-11

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пока неизвестно.
Появилась информация?