Спасибо за ответы!
1. По поводу ССД. Насколько я понял, имеет смысл объединять 3 ССД накопителя. Верно? А какие проблемы и заморочки могут возникнуть в при создание массива (на форуме первый день, поэтому я пока плохо ориентируюсь где и что тут)? И на сколько быстрее будут работать 3 ССД в массиве по сравнению с одним более емким ССД?
2. Значит теоретически видеокарту заменить можно, но лучших аналогов пока что не выпустили. Верно?
3. Так что насчет процессора? Его все таки можно заменять? Или он вшит в материнку?
4. И еще один вопросик не по теме. Разрешено ли мне самостоятельно разбирать ноутбук (для чистки, установки ССД и т.д.), чтобы при этом гарантия не "слетела"? Или все эти процедуры нужно проводить в фирменном сервисном центре?
1. Да, максимум имеет смысл создать RAID массив из трёх дисков, больше смысла нет, так как больше 1.6Гб/с не выдаёт, а с 4мя по идее должно было быть до 2Гб/с грубо говоря, но контроллер SATA максимум выдаёт 1.6Гб/с судя по тестам.
А при создании никаких проблем нет, в BIOS выставить режим RAID (если стоит AHCI), далее как на видео:
2. Можно, лучший пока GTX 980 (десктопная в MXM формате под ноут) но оно не под наш ноут, как минимум охлаждение другое (радиатор не подойдёт наш), материнка другая? судя по маркировке там MS-1783 а у нас MS-1781, плюс она потребляет 150Вт, что на 50Вт больше чем у 980М
. В общем нет смысла даже ставить если подойдёт. Подождём Pascal, надеюсь будет поддержка на наших ноутах.
3. Процессор распаян на материнке и заменить нельзя, только в спец. сервис центрах (снять родной и запаять новый), но и это в случае если у тебя или у них будут процессоры. Наш поддерживает только Haswell и Broadwell.
4. Вскрытие/чистка/апгрейд разрешается, в случае если ноут не будет иметь механические/химические повреждения
.