Добавив 3-ю планку озу(ведь так получается) вы выключили работу контроллера озу в 2-х канальном режиме и он стал работать в 1 канальном. Возможно провал в этом. Ну а как вообще у вас на gt72 ужились планки 1.35 и 1.5 вместе отдельный вопрос))), а главное зачем. Яб не стал эксперименты такие делать. Вам то уже точно эти 4гб даже в теории не дали бы скорости и обьёма. Вот жене вы урезали скорости в серфинге нета сильно. Особенно это заметно бы было если скажет она (как например у меня жена ) открывает 20-30 вкладок в лисе(которая ну очень прожорлива до озу) и попробудет потом хотя б музыку запустить ещё. С 4гб это на грани фантастики. Я наоборот жене хочу добить до 32гб))
По поводу как уживаются 1.35в и 1.5в. После апгрейда своего ноута: на проце 4810qm стояли 2 планки оперативы corsair DDR3L 1.35v 2x8gb 1866мгц. У меня лежала старая оператива Elixir DDR3 1.5v 1600мгц. От скуки решил воткнуть вначале 2, потом 1 планку, (пока они не продались и пылились). В итоге Нут стабильно запустился и с 2мя планками DDR3 и с 1 планкой. Никаких проблем, тормозов, ошибок или еще чего все четко и без вопросов)
Делаю выводы, залезь и сбрось БИОС. Вроде ты это сделал, если не помогло, то перепрашивай на последнюю версию и фирмваре с ним в дагонку. Но дабы не рисковать с прошивкой БИОСА, лучше сбрось его и переставь винду, дабы убедится что другого выхода как шить Биос нет.
П.С. Можешь вообще проверить свой БИОС и кстати глянь какой режим загрузки у тебя стоит UEFI или Legacy(БИОС). Просто сбросив на дефаулт не факт, что поставиться режим который стоял при установки системы. Как я апонял винда у тебя 8.1, значит проверь на то чтоб стоял режим UEFI. Если ничего не изменится, выключи в БИОС fastboot и LOGO, чтоб картинка не закрывала процессов БИОС, может что интересное напишет при загрузке, где он тормозит и тд.