Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема 3D на ноутбуках с NVIDIA Optimus  (Прочитано 4820 раз)

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня MSI GE62 6QF с NVIDIA Optimus. Озадачен каким образом с него можно дать видео в режиме стерео на активные 3D TV или 3D монитор (от 120Hz и выше). То есть на те, которые используют качественную затворную технологию. HDMI и Mini DisplayPort, как я понимаю, подключены к карте Intel. А Intel любых поколений не работают выше 60Hz, и вообще никак не работают со стерео видео. Дискретная же графика при системе на Optimus не имеет настроек внешнего монитора. То есть ни разрешения, ни развертку не выставить. Как можно решить вопрос просмотра BD3D на 3D TV через такой ноутбук? Адаптер Mini DisplayPort на HDMI не предлагать - через него все равно висит на графике Intel как HDMI - это отражается в панеле запущенной дискретной графики Nvidia. Ведь как-то должна работать матричная система MSI - на три монитора, два из которых внешние. Надеюсь это не шуточная система, в которой мониторы настраиваются из стороннего софта самой игры, и не имеют нормальных настроек через ноутбук с разрешениями и калибровками? Подскажите как настроить внешний монитор в виде 3D TV, который, естественно, имеет только HDMI?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

MSI говорит что через Mini DisplayPort на монитор с таким же интерфейсом (DisplayPort) выводит 120Hz и выше https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88928.0, а вот про 3D не слышал, NVIDIA Optimus мешает выводить 3D картинку на монитор.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KotPhilimon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • KotPhilimon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема 3D на ноутбуках с NVIDIA Optimus
« Ответ #2 : 27 Апрель 16, 18:49:15 »

Если внешние выходы подключены к GPU Intel, никакого 3D и 120HZ быть не может. На моем GT70 2OD HDMI подключен к GPU Nvidia, карта активируется сама при подсоединении внешнего монитора. Насчет 3D точно не могу сказать, проверить не на чем, но при прямом подключении даже при наличии Optimus должно работать. У вас машина новее, хз что там могли начудить. Попробуйте принудительно активировать графику NVIDIA и посмотрите что будет.

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Апрель 16, 23:24:41 »

KotPhilimon, в том то и беда, что не активируется карта подключением HDMI. Картинка выводится, как я понимаю, через Intel. То есть нужно понять, к чему припаян какой порт. Если DisplayPort может выводить 120Hz, как говорит MSI, то он однозначно припаян к Nvidia. Если он выдает 120Hz, то точно, при наличии 3D плеера или 3D игры, должен выводить стерео 3D. Но это похоже не так. Втыкаю в него переходник на HDMI, а он показывает это подключение как HDMI в графике Intel. Это видно на вкладке конфигурации PxysX. То есть они физически спаяны. А значит никаким образом не могут выдать 120Hz - GPU Intel максимум 60Hz. Может я ошибаюсь? Но само решение у вас правильное. Вот у вас, думаю, можно вывести на внешний монитор стерео 3D.

THOR, все же тут что-то не так. Если все порты припаяны к Intel, то как можно играть на трех мониторах - разрекламированная матричная система? В графике Intel? И как настраивать эти мониторы, если их настройки полностью отсутствуют в панеле?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 27 Апрель 16, 23:52:47 »

KotPhilimon, в том то и беда, что не активируется карта подключением HDMI. Картинка выводится, как я понимаю, через Intel. То есть нужно понять, к чему припаян какой порт. Если DisplayPort может выводить 120Hz, как говорит MSI, то он однозначно припаян к Nvidia. Если он выдает 120Hz, то точно, при наличии 3D плеера или 3D игры, должен выводить стерео 3D. Но это похоже не так. Втыкаю в него переходник на HDMI, а он показывает это подключение как HDMI в графике Intel. Это видно на вкладке конфигурации PxysX. То есть они физически спаяны. А значит никаким образом не могут выдать 120Hz - GPU Intel максимум 60Hz. Может я ошибаюсь? Но само решение у вас правильное. Вот у вас, думаю, можно вывести на внешний монитор стерео 3D.

THOR, все же тут что-то не так. Если все порты припаяны к Intel, то как можно играть на трех мониторах - разрекламированная матричная система? В графике Intel? И как настраивать эти мониторы, если их настройки полностью отсутствуют в панеле?

То что всегда работает через интегрированную графику это понятно, так было и на старых ноутах. Например я помню при активации NVIDIA Surround на GT60 2PE отключался NVIDIA Optimus, то есть когда подключал к ноуту 3 монитора (на презентации 800М графики было, тогда и первый раз GS60 увидел), включил NVIDIA Surround, из системы исчезла интегрированная графика, как будто его и не было, то есть я так понял он просто работал в этом режиме просто как мост между выводом изображения и дискретной графикой, тогда в панель управления NVIDIA и открылись все функции за которые раньше отвечал драйвер интегрированной графики. Быть может тут так же будет при подключении монитора напрямую к ноуту в mini DisplayPort без переходников.

Википедия да, говорит что HDMI 1.4b поддерживает FullHD/3D/120Hz, но MSI про 3D вообще ничего не говорил в своих ноутах, кроме GT72 и GT80, вот они поддерживают и я это уже проверял на 3D ТВ.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Апрель 16, 05:21:26 »

Про 3D, а ваша карта поддерживает эту фишку? карт таких крайне мало, про AMD вообще молчу. Вот посмотрите и почитайте на сайте производителя, с большой долей уверенности ваша карта не дружит  с этим форматом http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-technology-ru.html

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Апрель 16, 00:25:00 »

fedor.mocrin, почти все карты Nvidia поддерживают 3D. Начиная от 4хх. Это обычная функция, просто MSI ее обходит стороной. У меня дома почти все поддерживает 3D - плеер, PS3, 3D TV, старый ноут SONY VAIO 3D на GF 540M. Поэтому вижу странность в отсутствии явной поддержки на новом ноуте. 970M, естественно, поддерживает 3D - смотрите характеристики.

THOR, предлагаю Mini DisplayPort пока оставить в стороне. Если Матрикс позволяет играть на трех мониторах, то значит HDMI должен быть подключен к дискретке. Почему у меня не подключается? Почему нет настроек монитора? А HDMI 1.4, естественно, передаст 3D с дискретной графики. При чем не только с Nvidia, но и с большинства AMD.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 29 Апрель 16, 01:43:54 »

fedor.mocrin, почти все карты Nvidia поддерживают 3D. Начиная от 4хх. Это обычная функция, просто MSI ее обходит стороной. У меня дома почти все поддерживает 3D - плеер, PS3, 3D TV, старый ноут SONY VAIO 3D на GF 540M. Поэтому вижу странность в отсутствии явной поддержки на новом ноуте. 970M, естественно, поддерживает 3D - смотрите характеристики.

THOR, предлагаю Mini DisplayPort пока оставить в стороне. Если Матрикс позволяет играть на трех мониторах, то значит HDMI должен быть подключен к дискретке. Почему у меня не подключается? Почему нет настроек монитора? А HDMI 1.4, естественно, передаст 3D с дискретной графики. При чем не только с Nvidia, но и с большинства AMD.

Это не MSI обходит его стороной а сама NVIDIA Optimus не поддерживает 3D из за интегрированной графики, и всё остальное тоже, пока работает интегрированная.
У меня нету NVIDIA Optimus и по этому никаких ограничений нет. Поддерживают те ноуты у кого нету NVIDIA Optimus.

Повторюсь, 3D Vision (или 3D TV от NVIDIA) на ноутбуке не будет если он поддерживает NVIDIA Optimus.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 29 Апрель 16, 01:47:20 от THOR »
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Май 16, 00:07:55 »

THOR, не думаю, что это умышленно. В режиме игры настраиваются внешние мониторы до 60Hz в игровом меню. Крайне глупо заявлять о Матрикс, если нет поддержки и настройки мониторов. Проверил. в игре через HDMI есть выход с карты на 3D TV. Вопрос не сложен. Нужен костыль, заплатка, чтобы при включении дискретной графики заработала настройка внешнего монитора. Это чисто софтовая проблема. Ее и нужно разрешить. Более того, думаю за пределами "самой передовой в мире страны" это давно решено. Тут просто полное "чучхе" - до сих пор не с кем обсудить свой скромный ноутбук - GE 6QF. Это факт, который никакими заявлениями по телеку не изменить.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 02 Май 16, 00:12:54 »

THOR, не думаю, что это умышленно. В режиме игры настраиваются внешние мониторы до 60Hz в игровом меню. Крайне глупо заявлять о Матрикс, если нет поддержки и настройки мониторов. Проверил. в игре через HDMI есть выход с карты на 3D TV. Вопрос не сложен. Нужен костыль, заплатка, чтобы при включении дискретной графики заработала настройка внешнего монитора. Это чисто софтовая проблема. Ее и нужно разрешить. Более того, думаю за пределами "самой передовой в мире страны" это давно решено. Тут просто полное "чучхе" - до сих пор не с кем обсудить свой скромный ноутбук - GE 6QF. Это факт, который никакими заявлениями по телеку не изменить.

Кстати пару дней назад узнал (ну точнее увидел своими глазами) что у Alienware 17 старого поколения где ещё карта и проц съёмная, при активном NVIDIA Optimus были доступны все настройки (или почти все) в Панель управления NVIDIA которые есть у GT72 при работе напрямую с дискретной :). Вот мне теперь интересно как там на уровне железа реализована всё это. У GT72 за переключаемую графику отвечают отдельные мосты которые имеются вежду дискретной(интегрированной тоже) графикой и всеми выводами на дисплеи (как внутренний так и на внешние).
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Май 16, 10:47:51 »

THOR, если в игре настраивается, то и через панель есть потенциальная возможность. Это чисто софтовый косяк. Меня что беспокоит. Драйвер NVIDIA не имеет обратной связи с монитором и не понимает, что он 120Hz. SONY с отключенной Intel сразу видит и понимает этот монитор как 3D. Главное. Под 3D у меня куча устройств. Но я собирался покупать внешний монитор 4K UHD. Если нет обратной связи, то как мне на нем выставить разрешение 4K UHD?!!!!
Просто не могу поверить, что никто в мире не пытался разрешить проблему настройки внешнего монитора 3D или 4K при подключении к ноутбуку с Optimus.
« Последнее редактирование: 02 Май 16, 10:54:17 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 02 Май 16, 14:21:28 »

THOR, если в игре настраивается, то и через панель есть потенциальная возможность. Это чисто софтовый косяк. Меня что беспокоит. Драйвер NVIDIA не имеет обратной связи с монитором и не понимает, что он 120Hz. SONY с отключенной Intel сразу видит и понимает этот монитор как 3D. Главное. Под 3D у меня куча устройств. Но я собирался покупать внешний монитор 4K UHD. Если нет обратной связи, то как мне на нем выставить разрешение 4K UHD?!!!!
Просто не могу поверить, что никто в мире не пытался разрешить проблему настройки внешнего монитора 3D или 4K при подключении к ноутбуку с Optimus.

Я бы тогда обратился в тех. поддержку нашу - RUSupport@msi.com, может у них есть более точная информация как получить работу 3D на ноуте с NVIDIA Optimus
Ваши идеи для форума