Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: P965 NEO и LG H10A не могут подружиться  (Прочитано 12511 раз)

znk

• Гость
P965 NEO и LG H10A не могут подружиться
« : 19 Сентябрь 06, 18:55:34 »

Есть указанная плата и ДВД-писалка. На плате 5 Саташных разьема и один IDE. Понятное дело, что привод был подключен именно на IDE 80-жильным кабелем. Как я не старался, не мог для него выставить режим работы DMA. Только PIO и все. Наконец было найдено решение проблемы - помогло перепрошитие привода новой прошивкой. Тут же установился режим ДМА-2. Вчера вечером я решил прошить материнскую плату новым БИОСом 1.5. Прошивка прошла успешно, я решил проверить как там поживает IDE-канал, на котором сидит писалка и офигел - снова режим PIO, который в этот раз так и не смог поменять на ДМА. Как ни стараюсь, что только не делал - PIO и хоть ты тресни. Скажите, это ваша плата не дружит с конкретным приводом? Что посоветуете сделать?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от znk »

Zik Zalman

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 06, 22:21:57 »

тоже самое....
тормоза при воспроизведении/записи дисков!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Zik Zalman »

djangel

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 06, 00:51:24 »

И у меня та же проблема, а привод НЕК. Было бы неплохо объяснить.

И еще, ребята, владельцы Р965 Neo: если у вас Конрое (Интел Соре дуо2) подскажите, какое значение у вас стоит в меню CELL MENU - Adusned CPU Clock?

У меня стоит 533 MHz  - это правильно или нет?

И еще, кто-нибудь разобрался, как задать приоритет загрузки с разных хард-дисков SATA?

Кстати, изменилось ли что-либо с Adusned CPU Clock в результате перепрошивки биоса? Стоит ли его менять (у меня стоит фабричная версия 1.3)?

И можно ли перепрошить биос в режиме Windows XP safe mode  в режиме командной строки (у меня никак не получилось при загрузке с дискеты увидеть диск С: если он только не сам форматирован, как загрузочный в режиме DOS)?

Хотелось бы, чтобы все же ответил кто-либо из консультантов компании...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от djangel »

znk

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 06, 01:59:19 »

Ух ты! Поставил драйвера JMicrona - теперь у меня и винчестер и сидюк в системе как Скази-устройства, а ИДЕ-каналов стало 4 вместо 6 и уже нет никаких ДМА, ПИО. Есть Скази-винт и Скази-сидюк. В трее, правда, появился значек безопасного извлечения моего винчестера, как это обычно бывает с USB. Зато сидюк теперь летает - фильм 700 Мб. скопировался меньше чем за 2 минуты . Да и винт заработал заметно быстрее. Эти драйвера есть на диске, который идет с платой

Zik Zalman

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 06, 02:56:14 »

ща проверим.....

djangel

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 06, 03:25:12 »

А если у меня RAID?
Ребят, посмотрите мои вопросы, очень надо...

Zik Zalman

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 06, 03:34:20 »

да, согласен, летает!
но все же... без паллитры не разберешься....

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 06, 08:56:31 »
  • Best Answer

• Парни, ну вы совсем даёте. Ну, хоть инструкцию открыли бы и почитали. Такие удивлённые глаза делаете. Типа как странно. А не фига тут странного нет, ни на одной плате на чипсете 965, ни одного производителя нет каналов IDE. Один единственный канал реализован через контроллер стороннего производителя. Об этом даже написано в описании материнки:
    Цитата: "www.msi.com.tw"
    One Ultra DMA 66/100/133 IDE controller integrated in JMicron® JMB361.
    - Supports PIO, Bus Master operation modes.
    - Supports Ultra DMA 66/100/133 mode..
    То что вы мучались от своей лени и безграмотности. Сами виноваты. Читать надо мануалы. И на контроллеры обычно ставятся драйвера, чтобы они хорошо работали.
    А djangelу хочется сказать. Да, прошей ты наконец BIOS свежий.
    Цитата: "djangel"
    И можно ли перепрошить биос в режиме Windows XP safe mode в режиме командной строки (у меня никак не получилось при загрузке с дискеты увидеть диск С: если он только не сам форматирован, как загрузочный в режиме DOS)?

Из командной строки я прошиваюсь всегда и всем советую. А диск свой C: ты и не увидишь. Потому как у тебя на диске стоит система NTFS, а DOS ты грузишь для FAT систем. Найди NTFSDOS или шейся с дискетки или флешки.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Zik Zalman

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 20 Сентябрь 06, 12:11:44 »

конечно
    только оно и в биосе " висит " без порядка
    нашел  безграмотных! :evil:

Rex225

• Генерал армии
    • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 20 Сентябрь 06, 14:26:31 »
  • Best Answer

• Цитата: "Zik Zalman"
    конечно
    нашел безграмотных!

Вообще что сие фразы означают. Что "висит"? У кого?  :lol:
    Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Zik Zalman

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 20 Сентябрь 06, 14:31:31 »

Цитата: "Rex225"
    Цитата: "Zik Zalman"
    конечно
    нашел безграмотных!
    Вообще что сие фразы означают. Что "висит"? У кого?  :lol:

вам МЕГАГРАМОТНЫМ специалистам этого не понять:)))
    скромнее надо быть молодой человек

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 20 Сентябрь 06, 14:45:03 »
  • Best Answer

• Цитата: "Zik Zalman"

Вместо того чтобы обижаться, оскорблять или огрызаться, лучше бы читали внимательно инструкции и теорию. Мануалы в коробки не зря вкладываю, не чтобы вы ими ..пу подтирали. Либо научились более подробно и правильно задавать интересующие вас вопросы.

Zik Zalman

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 20 Сентябрь 06, 14:48:56 »

Цитата: "Rex225"
    Цитата: "Zik Zalman"
    Вместо того чтобы обижаться, оскорблять или огрызаться, лучше бы читали внимательно инструкции и теорию. Мануалы в коробки не зря вкладываю, не чтобы вы ими ..пу подтирали. Либо научились более подробно и правильно задавать интересующие вас вопросы.

Интересующий НАС вопрос исчерпан...
    попу мануалам мы не подтераем, так как она у нас нежная:))

djangel

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 20 Сентябрь 06, 18:30:59 »

Действительно, прошил последний биос (1.5) и все встало на свои места: и ajusted CPU Clock  и очередность загрузки винтов SATA.

Мне теперь непонятно только одно: по логике вещей что можно объединить в RAID - несколько винчестеров. Но чипсет JMicroRAID работает только с одним разъемом АТА (мастер и слейв)  и одним разъемом SATA. Что можно объединить в RAID - винчестер и CD-ROM? или винчестеры SATA и UDMA? Но это же глупо!
    Как-нибудь можно собрать в JMicroRAID несколько винчестеров SATA?

Rex225

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 21 Сентябрь 06, 08:42:06 »
  • Best Answer

• Цитата: "djangel"
    или винчестеры SATA и UDMA? Но это же глупо!

И в чём вы считаете здесь глупость? По-конкретней и по-развёрнутей!

Kahooli

• Старший сержант
    • Reputation Power: 0
    • Kahooli пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 22 Сентябрь 06, 03:12:19 »
  • Best Answer

• Цитата: "djangel"
    Действительно, прошил последний биос (1.5) и все встало на свои места: и ajusted CPU Clock  и очередность загрузки винтов SATA.

BIOS v.1.5 для P965 Neo??? А где его взять, ежели тут лежит 1.3 в качестве последнего?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Kahooli »

Kahooli

• Старший сержант
    • Reputation Power: 0
    • Kahooli пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 22 Сентябрь 06, 03:20:15 »
  • Best Answer

• Мдаа... Добыл на Тайване. Пора бы ему и тут лежать...
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Kahooli »

znk

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 23 Сентябрь 06, 16:05:50 »

Да уже давно проверено и доказано - хочешь последних обновлений, ходи на родной сайт, а не на региональный.

SolGal

• Гость
    Re: P965 NEO и LG H10A не могут подружиться
    « Ответ #18 : 02 Октябрь 06, 12:27:50 »

Цитата: "znk"
    ... Вчера вечером я решил прошить материнскую плату новым БИОСом 1.5. Прошивка прошла успешно, ...

Я смотрю что прошивка с 1.3 до 1.5 прошла успешно. У меня материнка MSI P965 Neo. Подскажите порядок прошивки, а то у меня не получается. Вроде все делаю, как  написано, но программа прошивки пишет( после запуска и некоторого ожидания), что нехватает памяти.
    Загружлся с CD, на который залил образ созданный NERO (Эмуляция FDD 1.44 - с DR-DOS)

И еще такая проблемка (по ходу с этой материнкой), Не все загрузочные CD понимаются. Распознался записаный в NERO (с DR-DOSом) и Microsoft Vista DVD.
    А на остальных выдает ошибку CD BOOT ERROR 0x73.  :?:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SolGal »

znk

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 03 Октябрь 06, 16:51:51 »

У меня на диске файловый формат НТФС, поэтому я тоже сначала пытался загрузиться с загрузочного сидирома продвинутого, который под ДОСом умеет видеть НТФС и столкнулся с тем, что не грузиться знаменитый Hiren's BootCD. Доходит до подгрузки драйвера для CD, пишет ошибку и все. Смог загрузиться с другого загрузочного диска, который тоже не смог загрузить драйвер CD, но по крайней мере это не остановило его загрузку. БИОС прошить не смог тоже из-за проблем с памятью. Прошивальщик сказал, что мало ему памяти и не захотел прошивать. Тогда я чтоб не морочиться, создал один небольшой логический диск с системой FAT32, положил туда прошивальщик и файл БИОСа, далее в Винде создал обычную загрузочную ДОСовскую дискету, загрузился с нее, перешел на диск, который FAT32 и просто набрал имя файла прошивальщика без расширения пробел имя файла БИОСа полностью, с расширением, все прошло ОК

SolGal

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 05 Октябрь 06, 15:49:11 »

Цитата: "znk"
    ...Тогда я чтоб не морочиться, создал один небольшой логический диск с системой FAT32, положил туда прошивальщик и файл БИОСа, далее в Винде создал обычную загрузочную ДОСовскую дискету, загрузился с нее, перешел на диск, который FAT32 и просто набрал имя файла прошивальщика без расширения пробел имя файла БИОСа полностью, с расширением, все прошло ОК

С прошивкой все верно, так работает, у меня тоже получилось (но не помогло),
    некоторые глюки в BIOSе ушли, а вот с загруской с CD все таже проблемка. У меня из 6 разных загрузочных дисков распознались только: Windows Vista RC1 bild 5600 и (новый переписаный с оригинала) Windows XP Pro CE SP2, остальные в ауте. Вот такая фигня. А диски хорошие.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SolGal »

Genosse

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 06 Октябрь 06, 02:13:12 »

Я, прошу прощения, но сегодня купил этот девайс и уже часа 3 мучаюсь не могу запустить комп с сидюка. Во время поста материнка его просто пролетает, даже не обращается к СД(хотя в биосе все настроено).Как же тогда грузиться с него, возможно нужна какая то загрузочная дискета раз на мамке IDE не родной..? Где такую взять? Подскажите плиз...
    Прбовал два сидюка оба НЄКИ только разніе модели. Мож в СД проблема?
    Биос самый новый - 1,5.
    Спасибо...
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Genosse »

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 06 Октябрь 06, 10:42:40 »

« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

znk

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #23 : 06 Октябрь 06, 16:32:27 »

Цитата: "Genosse"
    Я, прошу прощения, но сегодня купил этот девайс и уже часа 3 мучаюсь не могу запустить комп с сидюка. Во время поста материнка его просто пролетает, даже не обращается к СД(хотя в биосе все настроено).Как же тогда грузиться с него, возможно нужна какая то загрузочная дискета раз на мамке IDE не родной..? Где такую взять? Подскажите плиз...
    Прбовал два сидюка оба НЄКИ только разніе модели. Мож в СД проблема?
    Биос самый новый - 1,5.
    Спасибо...

Посмотри внимательно в БИОСе список устройств, с которых можно производить загрузку. Там есть отдельно пункт CD и есть пункт конкретно с твоей моделью сидюка. Я тоже не мог врубиться сразу почему с CD не грузится ни один диск, хотя в очередности загрузки выбран именно пункт CD. И только позже заметил в списке отдельным пунктом свой LG

Genosse

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #24 : 06 Октябрь 06, 22:10:54 »

Да, все всем спасибо, я сам сегодня раздуплился....
    Аж стыдно за тупость такую..
    Спасибо...
    P.S. Честно говоря в нэте нифига вразумительного так и не нашел... Неужели для всех жто так было просто  :oops:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Genosse »

znk

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #25 : 07 Октябрь 06, 02:56:29 »

Цитата: "Genosse"
    Да, все всем спасибо, я сам сегодня раздуплился....
    Аж стыдно за тупость такую..
    Спасибо...
    P.S. Честно говоря в нэте нифига вразумительного так и не нашел... Неужели для всех жто так было просто  :oops:

Да ладно, нечего стыдиться.
    Если хоть немного знаешь английский, советую тут пастись
    http://forum.msi.com.tw/
    По нашей плате бывает проскакивает много полезного. Кстати, там есть ссылки на бета-версию БИОСа версии 1.69. Только я себе не решился его поставить. Не знаю, что за мужик, который его делает и выкладывает, насколько ему можно доверять. Подожду официальных обновлений. Но насколько я понял, в этом БИОСе решили проблему с работой приводов в режиме PIO, что-то там такое в форуме проскочило об этом.

tmn

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #26 : 27 Ноябрь 06, 13:16:47 »

Вот проблема! До установки драйверов JMicron (с CD на материнскую плату) оптический привод пилил звук. Т.е. когда индикатор на панели привода мигал, звук притормаживался и становился каким-то рвано-металическим. После установки драйверов индикатор замигал чаще, со звуком всё стало в порядке, зато теперь в течении 15 минут обязательно срывает просмотр видео. Ставил другой привод, пробовал играть настройками БИОСа, менял версии кодеков, даже переустановил Винд - всё без толку. Версия БИОСа 1.5
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от tmn »

Sean

• Гость
    Помогите мне пожалуйса
    « Ответ #27 : 15 Декабрь 06, 15:58:46 »

Помогите мне пожалуйса с прошивкой моего БИОСА. Напишите подробно как ето все делается(прошивка). Я в этом не очень разбираюсь. Пожалуйста. Кто нить помогите. БИОС я скачал 1.5. Заранее Всем благодарен!!!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sean »

tmn

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #28 : 28 Декабрь 06, 17:24:22 »

Процедура прошивки БИОСа дана здесь http://www.microstar.ru/html/support/bi ... /award.htm . Для своего компьютера на основе материнской платы Р965 NEO я действовал так:
    На чистую флэшку записал файл  AWFL865.EXE. Это утилита программирования БИОСа. К сожалению, ссылку, откуда скачать этот файл, я потерял, но могу выслать по электронной почте.

Туда же закачал распакованный файл БИОСа версии 1.6F. (бета версия). Файл называется W7235IMS.16F.  Для тех, кто хочет установить версию 1.5, её можно скачать отсюда http://www.msi.com.tw/program/support/b ... 744&kind=1 . (Впрочем, на сайте смотрю появилась официальная версия БИОСа 1.6).

Создал загрузочную дискету. Для этого надо щёлкнуть по иконке "Мой компьютер" далее правой клавишей мышки щёлкнуть по диску "А", из появившегося меню выбрать форматирование, далее в панели настроек форматирования поставить галочку в пункте "Копировать системные файлы" далее "OK". После форматирования я делал перезагрузку  Увы дискеты - ненадёжные носители. Загрузиться с дискеты можно не всегда. Так что лучше сразу сделать 2 – 3 загрузочных дискеты. В биосе естественно привод "A" должен быть включён и указан как загрузочный, лучше первый в очереди.

После  загрузки с дискеты на чёрном фоне установится сообщение А: С клавиатуры введите С: ENTER. Когда я вызвал устройство С: то моя машина обратилась к флэшке так как жёсткий диск был отформатирован в формате NTFS и DOS его не видел.
    Далее наберите DIR ENTER.
    Должен появиться список файлов AWFL865.EXE. ,  W7235IMS.16F (если устанавливаете версию 1.5 то этот файл будет называться W7235IMS.150)
    Набираем с клавиатуры AWFL865 W7235IMS.16F (между названиями файлов - пробел) ENTER. На экране появляется панель программирования БИОСа. В первом окошке будет название файла БИОСа который устанавливается. Cоглашаемся ОК. Второе окошко попросит ввести вас название резервируемого файла БИОСа. Особого смысла в нём не вижу, но можно на всякий случай и ввести. Например OLDB.ios. Снова ОК. Начнётся программирование БИОСа. На экране это будет выглядеть как прогрессивная закраска поля в окошке. Если закрашивает красным, значит что-то пошло не так и тогда туши свет. При других цветах всё идёт благополучно. Когда процесс закончится, вас попросят перезагрузиться нажав клавишу F1. Дальше вам уже работать с новым БИОСом.
    Здесь ещё кое что про программирование БИОСа http://goodwork.ru/faq/mb/bios/biosedit.htm .

Теперь о моих проблемах. Сам я программировал БИОС с целью улучшить работу привода DVD. Он либо работал в режиме тормозного PIO, либо, после установки драйверов jMicron в каком то запредельном режиме, из-за чего информация с DVD считывалась ненадёжно. Наконец, после установки нового БИОСа, стало возможно понять в каком режиме работает привод – UDMA-2. Объясните доступным для обыкновенного обывателя языком как установить простой режим DMA.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от tmn »