Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: спонтанное переключение с дискретной видеокарты на встроенную  (Прочитано 3870 раз)

chernen.dmitry

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • chernen.dmitry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Некоторое время назад (может быть, недели две) заметил странный глюк: звук подзаедает и изображение подключивает (в играх резко падает фпс, при просмотре фильма сбивается кадр). Случается это на секунду или несклоько, потом все на месте. Происходит нерегулярно, без особенной системы. Возникает и при просмотре фильмов, и при игре в требовательные игры (Witcher 3), и в простенькие (Banished). Заметил именно благодаря глюкам звука - их не пропустишь, в отличие от мимолетного дропа фпс, ну бывает. Раньше такого не было точно.

Посмотрел Afterburner -вижу, что в эти моменты вдруг падает на секунду в ноль загрузка контроллера памяти ГП1 (GTX 870M)и и загрузка видеоядра ГП1, и оживает с нуля загрузка видеоядра ГП2 (Intel R HD Graphics 4600). Т.е., выходит, по какой-то причине вдруг пытается переключиться на встроенную видяху. Через пару секунд все возвращается в норму, но затем повторяется.
Дрова новые накатил. В настройках Nvidia поставил 870M в качестве предпочтительного видеоадаптера, но, к сожалению, не помогло.

С чем может быть связана проблема и что в связи с этим стоит предпринять?
Буду очень благодарен за комментарии, обеспокоен ситуацией.

Ноут GS70 2PE(Stealth Pro)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день!
Некоторое время назад (может быть, недели две) заметил странный глюк: звук подзаедает и изображение подключивает (в играх резко падает фпс, при просмотре фильма сбивается кадр). Случается это на секунду или несклоько, потом все на месте. Происходит нерегулярно, без особенной системы. Возникает и при просмотре фильмов, и при игре в требовательные игры (Witcher 3), и в простенькие (Banished). Заметил именно благодаря глюкам звука - их не пропустишь, в отличие от мимолетного дропа фпс, ну бывает. Раньше такого не было точно.

Посмотрел Afterburner -вижу, что в эти моменты вдруг падает на секунду в ноль загрузка контроллера памяти ГП1 (GTX 870M)и и загрузка видеоядра ГП1, и оживает с нуля загрузка видеоядра ГП2 (Intel R HD Graphics 4600). Т.е., выходит, по какой-то причине вдруг пытается переключиться на встроенную видяху. Через пару секунд все возвращается в норму, но затем повторяется.
Дрова новые накатил. В настройках Nvidia поставил 870M в качестве предпочтительного видеоадаптера, но, к сожалению, не помогло.

С чем может быть связана проблема и что в связи с этим стоит предпринять?
Буду очень благодарен за комментарии, обеспокоен ситуацией.

Ноут GS70 2PE(Stealth Pro)
Попробуйте сбросить настройки Bios на заводские, драйвер интегрированной графики может быть виноват, если версия старая, а новую можно скачать с сайта Intel, переустановите драйвер => Nvidia, только удалите старый через удаление программ, можно сделать настройки как на рисунке или выбрать предпочитаемый графический процессор > высокопроизводительный процессор NVIDIA, возможно проблемы в ОС. :smile:
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 14 Апрель 16, 23:46:29 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

chernen.dmitry

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • chernen.dmitry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал все, кроме биоса, пока без толку.
Но обратил внимание, что дело в общем не только (и не столько) в картах - проблемы с микроподвисаниями есть все время. Достаточно музыку поставить и прекрасно слышны постоянно глюки и заедания.
Надо, мне кажется, не заниматься самолечением, и нести в сервис.
Можете посоветовать нормальный сервис в Москве? Честно говоря, к сервисам с гарантийным ремонтом отношусь с прохладцей, кажется, что из-за того, что делают бесплатно по соглашению с производителем, делают все тяп-ляп. Да и долго.
Я ценю время, и если есть хороший, но платный сервис, лучше в него сходить. От мысли, что ноутбук может быть две, три недели в сервисе меня передергивает.
Нагуглился, кстати, вот этот сервис: http://msi-russia.ru/kontakty/
К сожалению, из-за особенностей поиска по форуму мне не удалось найти какие-либо комментарии или отзывы. Нормальное место?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Попробовал все, кроме биоса, пока без толку.
Но обратил внимание, что дело в общем не только (и не столько) в картах - проблемы с микроподвисаниями есть все время. Достаточно музыку поставить и прекрасно слышны постоянно глюки и заедания.
Надо, мне кажется, не заниматься самолечением, и нести в сервис.
Можете посоветовать нормальный сервис в Москве? Честно говоря, к сервисам с гарантийным ремонтом отношусь с прохладцей, кажется, что из-за того, что делают бесплатно по соглашению с производителем, делают все тяп-ляп. Да и долго.
Я ценю время, и если есть хороший, но платный сервис, лучше в него сходить. От мысли, что ноутбук может быть две, три недели в сервисе меня передергивает.
Нагуглился, кстати, вот этот сервис: http://msi-russia.ru/kontakty/
К сожалению, из-за особенностей поиска по форуму мне не удалось найти какие-либо комментарии или отзывы. Нормальное место?

Авторизованные сервис центры MSI только здесь в этом списке http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx, тот сайт какая то левая похоже, хотя может я чего то не знаю, но уточнить по любому лучше у тех. поддержки, сразу нести туда не советую.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 16, 22:40:39 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты