В общем ситуация следующая. Не знаю это норм или нет. Кто то пишет что данная температура норм ,а кого то не устраивает.
Мерю температуру афтербюрнером, проверяют в игре WoT(gt70 one 838ru , ноут покупал б/у)
Почистил СО и смазал пастой кпт-8. В спокойном состоянии темп. 50° , в игре поднимается и колеблется с 84°-90° после 8 минут игры фпс падает с 60 до 20 а то и еще может упасть. Если включить турбо то фпс проседает еще , температура при этом опускается на пару градусов либо фпс поднимается и также температура на пару градусов поднимается (без включения кулербуста), и еще если фпс просело потм включаю турбо и фпс снова проседает то сразу же отключаю турбо то фпс возвращается в стандартное значение (55-66)?
Так же пробовал включать кулербуст без турбо температура такая же как без него 84-90° но фпс не проседает , плюс только что фпс не проседает ну может на 1 градус спадет температура?
Пробовал снять нижнюю крышку ноута и поиграть без нее - результат тот же как и описано выше , что с ней что без нее.
Смазал другой термопаста(название ее не знаю , была в комплекте с радиатором залман кажется друг покупал) в спокойном состоянии 57° держалась температура , спустя час или чуть больше 40°. Проведя все тесты как описывал выше тоже самое.
Также обновлял разными версиями firmware и т17 и т16 то что выкладывал THOR , и версии для win 7 и win8 ,и с сайта MSI. Результат был в том что стал кулер слышать как разгонеюяется немного , но в целом результат тот же - греется.(температура с 40 уже поднялась до 52 в течении 10 мин)
Есть еще одна проблема . первое включение ноута проходит отлично , но если отправить на перезагрузку , то он 3 раза включается и отключается и на 4 раз запускается норм. Либо запускается и черный экран(сенсорные кнопки при этом активны), выключаю далее включаю опять черны экран , повторяю действие и все ок грузиться . если отправить в ждущий режим , то с него либо норм выйдет или с черным экраном и ни на что не реагирует только жесткое выключение.
Вот такие проблемы . прошу помощи , советов и предложений господа .
(Думаю еще заменить термопрокладки)