Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 970 Gaming 4g "и меня настиг писк"  (Прочитано 4217 раз)

xilon_21

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 10
  • xilon_21 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
970 Gaming 4g "и меня настиг писк"
« : 11 Апрель 16, 01:18:19 »

Всем привет, по-любому кто-то писал про это, как я понял встречается часто.
Купил карту 7 октября 2015 года, все отлично работало,крутилось и и была тишина, как вдруг неделю назад появился дикий треск при нагрузке ВК, погуглил конечно же, понял суть проблемы, пошел от меньшего, грешил на БП, купил новый получше поиминитее, но проблема так и осталась, причем с каждым днем трескописк становиться сильнее, а еще появились на его фоне какие-то щелчки цикличные. Vsync никак не помогает, все равно звук остается и тише не становиться. Завтра повезу в Гарантийный. Варианты развития событий не очень радуют. Если будет возврат возможно поменяю на 980 с доплатой, ибо не хочу опять попасть на писк, как показывают отзывы людей, он часто встречается. Надеюсь проблема решиться, ато с 8 вертушками в корпусе, писк слышно жесть как (

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: 970 Gaming 4g "и меня настиг писк"
« Ответ #1 : 11 Апрель 16, 01:43:19 »

Всем привет, по-любому кто-то писал про это, как я понял встречается часто.
Купил карту 7 октября 2015 года, все отлично работало,крутилось и и была тишина, как вдруг неделю назад появился дикий треск при нагрузке ВК, погуглил конечно же, понял суть проблемы, пошел от меньшего, грешил на БП, купил новый получше поиминитее, но проблема так и осталась, причем с каждым днем трескописк становиться сильнее, а еще появились на его фоне какие-то щелчки цикличные. Vsync никак не помогает, все равно звук остается и тише не становиться. Завтра повезу в Гарантийный. Варианты развития событий не очень радуют. Если будет возврат возможно поменяю на 980 с доплатой, ибо не хочу опять попасть на писк, как показывают отзывы людей, он часто встречается. Надеюсь проблема решиться, ато с 8 вертушками в корпусе, писк слышно жесть как (
Возможно подшипники смазать нужно смазкой :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Апрель 16, 19:25:45 »

В гарантийную карту лучше не лезть.
Не могло что попасть в крыльчатку вентилятора?

xilon_21

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Апрель 16, 20:45:14 »

В гарантийную карту лучше не лезть.
Не могло что попасть в крыльчатку вентилятора?
Нет это не вентиляторы точно, не важно крутятся они или нет, в любом 3D приложении начинается сильный писк.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Апрель 16, 21:32:12 »

Очень странно, что сразу не было. Обычно если есть, то сразу.
А вообще, писк обычно гарантийным случаем не признают. Если, конечно, не совсем ужас.

xilon_21

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Апрель 16, 16:43:31 »

Очень странно, что сразу не было. Обычно если есть, то сразу.
А вообще, писк обычно гарантийным случаем не признают. Если, конечно, не совсем ужас.
В том то и дело, что писк ужасный, и четко слышимый на фоне 8 вертушек как я писал выше.
Из переписки с официальным суппортом понял, что не гарантийным случай считается если виновник БП, но я написал им что проблема появилась спустя пол года, плюс я заменил БП, проблема не пропала, выставлял Синхронизацию, карта никак не реагирует. Попросили дать серийник для отслеживания.

chrommon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • chrommon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4690, MSI Gaming 7, MSI GTX 970 Gaming 4G
« Ответ #6 : 23 Апрель 16, 08:32:08 »

Та же самая ситуация, покупалась 21 сентября 2015. Немного поискав на просторах интернета информации в чем причина стало понятно что поют катушки индуктивности. Без нагрузки молчит, с нагрузкой начинает свою "серенаду". Магазин в котором брал к сожалению закрылся. Влияет ли на ее работу и срок службы данная проблема?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 16, 08:38:31 от chrommon »

chrommon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • chrommon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4690, MSI Gaming 7, MSI GTX 970 Gaming 4G
« Ответ #7 : 23 Апрель 16, 08:37:14 »

Та же самая ситуация, покупалась 21 сентября 2015. Немного поискав на просторах интернета информации в чем причина стало понятно что поют катушки индуктивности. Без нагрузки молчит, с нагрузкой начинают свою "серенаду". Магазин в котором брал к сожалению закрылся. Влияет ли на ее работу и срок службы данная проблема?
Блок стоит chieftec gpm-850c 850w

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Апрель 16, 21:24:45 »

На срок службы никак не влияют. Дросселя поют всегда, но обычно в не слышимом спектре.

yappaya

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • yappaya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Май 16, 14:38:45 »

Если писк мешает, то это дефект.
Возврат/Замена/Ремонт - выбирает именно покупатель. (как поступить)

Единственное, можно проверить, всёже самому - включить VSYNC и посмотреть.
Если с включенным им - писка не будет, то два варианта:
1. Всегда включать его (я покачто - так и делаю - даже не знаю, без него пищит или нет).
2. Всё-равно отнести, т.к. - всегда его включать - никто не обязывал никогда.

Ну, а если пищит с включенным, надеюсь понятно, что в таком случае - пищит всегда карта.
а это, повторяю - дефект/неисправность/...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Май 16, 18:42:06 »

Ни один производитель не признаёт писк дефектом, если карта работает без перебоев.

yappaya

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • yappaya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Май 16, 19:01:45 »

Ни один производитель не признаёт писк дефектом, если карта работает без перебоев.
Так считают (или, говорят, что считают) только продавцы (не все!) и те, кто просто не знает о своих правах.

Позвоните (телефон/ссылка) в роспотребнадзор и спросите их.
Если хотите узнать.