Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z 77 mpower не запускается  (Прочитано 5078 раз)

kabil105

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • kabil105 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Z 77 mpower не запускается
« : 06 Апрель 16, 18:02:18 »

Добрый день форумчане, помогите мне с проблемой.моя z 77 перестала работать. Примерно год назад я замкнул провода колеса и звук пропал - долго не думая купил звуковую asus dx и проблема была решена.но недавно начались другие проблемы, играя в игры через разное время экран монитора просто зависал в зеленый цвет и система не реагировала приходилось перезагружать через кнопку на системнике. И после этого долго запускалась система. Это начало доставлять мне неудобство я начал искать проблему в интернете методом тыка во включал то выключил видеокамеру,хдд,но когда я вынул планки ddr и запустил то система даже перестала грузить бос, разобрал весь системник, сделал стенд из материнке, видео,оперативка, хдд.и все одно и то же. После включения система сразу уходит в перезагруз и так до бесконечного.блок питания работает,а остальные кулеры начинают вращаться и сразу перезагруз. Пробовал все - решений нет.уже позвонил в сервисный, скоро повезу на диагностику. Но вдруг есть еще чтото что я упустил.
Система такая:
Intel 3770k
Mpower Z77  msi
Ddr 3 Kingston hyper predator(4x4)
Блок chieftec 1000 (80+)
Видео - his 7970 IceQx2
Охлаждение проца zalman performa 10 x
Had Seagate 1 tb constellation es.3
Корпус aerocool predator x1
Windows 10

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Z 77 mpower не запускается
« Ответ #1 : 06 Апрель 16, 19:27:40 »

с другим блоком и памятью пока попробуйте, еще попробуйте снять кулер и проц, спиртом контакты проца протереть и установить снова его, было что на интеловских сокетах со временем отходил контакт
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

kabil105

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Апрель 16, 20:38:41 »

с другим блоком и памятью пока попробуйте, еще попробуйте снять кулер и проц, спиртом контакты проца протереть и установить снова его, было что на интеловских сокетах со временем отходил контакт

Снял кулер все сделал и поставил назад, реакции ноль (

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 06 Апрель 16, 21:24:06 »

Попробуйте прошить биос или проверьте с другим блоком питания, может оперативная память вставляйте по одной и включайте :smile:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 16, 21:27:42 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

kabil105

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Апрель 16, 15:39:10 »

К сожалению я этого делать не умею,везу в сц

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Апрель 16, 16:16:21 »

Еще одна жертва фирменной технологии ,,APS,,?
Снимите радиатор VRM и посмотрите на эти детали: http://www.picshare.ru/uploads/140107/5EVjOVXdXp.jpg

Думаю что увидите подобную картину, прошивка биос в таком случае не поможет, только замена элементов.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Апрель 16, 18:17:58 »

Снимите радиатор VRM и посмотрите на эти детали: http://www.picshare.ru/uploads/140107/5EVjOVXdXp.jpg

Думаю что увидите подобную картину, прошивка биос в таком случае не поможет, только замена элементов.

нифига себе, др. мос даже сгорел
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Апрель 16, 18:50:05 »

нифига себе, др. мос даже сгорел

Вот еще аргументы:  http://www.picshare.ru/view/7266604/ 

(другая мама).
« Последнее редактирование: 08 Апрель 16, 18:53:41 от Tzink »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Апрель 16, 19:21:36 »

Вот еще аргументы:  http://www.picshare.ru/view/7266604/ 

(другая мама).
это уже зону КЗ вырезали дремелем из платы? вообще в инете ходят слухи что матери на 1155 мрут быстро у разных производителей ,не знаю насколько это правда,   с 77 чипсетом только один комп собрал, 77 чипсет мимо меня прошел как то, на 68 вроде все нормально было, у клиентов жалоб не было на 67-68 чипсеты

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Апрель 16, 20:32:04 »

Мое появление на этом форуме связано с фоткой по первой ссылке, (моя плата, заменил мосфеты и сейчас все норм, до этого думал что слетели оба биос, симптомы -циклический рестарт). Что-бы не испытывать судьбу в биос сразу-же отрубил ,,контроль фаз,, (APS), дабы не перегружать отдельные
мосфет. Мне кажется что эта технология (APS) оправдывает себя при использовании процессоров с относительно низким энергопотреблением, для более мощных ее лучше выключать, так-как даже при дефолтных настройках биос (без разгона) есть вероятность убить VRM платы. И такие неисправности присущи не только платам с  чипсетами от интел, 970-я серия плат для процессоров AMD так-же замечена в выходе из строя VRM, потому чипсет мне кажется не виноват. А производитель биос в настройках ,,по умолчанию,, лучше бы отключил эту технологию, пусть пользователь (если знает, что это за технология) сам решает нужна она ему она или нет. А так с одной стороны имеем экономию электроэнергии, с другой неисправность мат платы.
Посмотрев на все это с другой точки зрения, можно сказать: не знаешь\не умеешь- не берись, потому винить в этом производителя так-же неуместно.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Апрель 16, 03:08:09 »

Мое появление на этом форуме связано с фоткой по первой ссылке, (моя плата, заменил мосфеты и сейчас все норм, до этого думал что слетели оба биос, симптомы -циклический рестарт). Что-бы не испытывать судьбу в биос сразу-же отрубил ,,контроль фаз,, (APS), дабы не перегружать отдельные
мосфет. Мне кажется что эта технология (APS) оправдывает себя при использовании процессоров с относительно низким энергопотреблением, для более мощных ее лучше выключать, так-как даже при дефолтных настройках биос (без разгона) есть вероятность убить VRM платы. И такие неисправности присущи не только платам с  чипсетами от интел, 970-я серия плат для процессоров AMD так-же замечена в выходе из строя VRM, потому чипсет мне кажется не виноват. А производитель биос в настройках ,,по умолчанию,, лучше бы отключил эту технологию, пусть пользователь (если знает, что это за технология) сам решает нужна она ему она или нет. А так с одной стороны имеем экономию электроэнергии, с другой неисправность мат платы.
Посмотрев на все это с другой точки зрения, можно сказать: не знаешь\не умеешь- не берись, потому винить в этом производителя так-же неуместно.

вообще не вижу смысла в этих технология энергосберегающих и всегда их отключаю на платах любых производителей, как то смутно верится что будет экономия энергии если будут работать только две схемы др.мос например из 8, а не все 8, процессор же потребляет энергию, а не фаза питания, вернее она тоже, но она не основной же потребитель, реально экономия это снижение напряжения процессора и частоты

вот тут интересно пишут по этому поводу http://compress.ru/article.aspx?id=20689#11

kabil105

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Апрель 16, 14:07:49 »

Ремонт этой проблемы дорогостоящий? Отдал в ремонт что то не звонят (((

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Апрель 16, 17:02:42 »

Ремонт этой проблемы дорогостоящий? Отдал в ремонт что то не звонят (((

Я сам перепаивал, в сервис не носил. Была проблема с поиском и наличием самих элементов, пришлось приобрести убитую z77 GD-65a и взять элементы
с нее.

kabil105

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Апрель 16, 07:36:50 »

Я сам перепаивал, в сервис не носил. Была проблема с поиском и наличием самих элементов, пришлось приобрести убитую z77 GD-65a и взять элементы
с нее.

А причины, почему они так горят?

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Апрель 16, 14:05:35 »

А причины, почему они так горят?

Думаю из-за недостаточного быстродействия задействования всех фаз.

kabil105

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 14 Апрель 16, 18:00:32 »

Забрал из одного с.ц сказали наверное проблема в сокете и лучше купить новую, понес в другой с.ц - мастер осмотрел и увидел следы пайки bios не хотел брать после " народных умельцев" но потом покурил и таки взялся без гарантии на результат, жду ещё неделю(

kabil105

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 21 Апрель 16, 15:32:02 »

Забрал (( была в 2 с.ц сказали не могут помочь,купил p8z77 v deluxe все работает только с видеокартой не сотрудничала,у брата была видео принес все работает.теперь и видео отнести в с,ц(((