Затем что сейчас у меня есть райд на 2ssd, и он тупо не подходит к новой мат плате. С ним не только винда быстрее грузится(хотя это конечно то что сразу ощущаешь), она еще и не тупит. У меня есть пример с райдом и без, дак вот, если есть возможность сделать райд и для этого надо только плату, лучше я ее возьму, я реально получаю удовольствие когда все летает и без тупняков.
П.С. Айфон реально не только для понтов, я всегда считал что в айфоне не за что платить проц порой слабее и оперативы меньше, но взяв первый раз iphon 3gs и имея у коллеги sony ericson который имел в 2 раза больше оперативы и частоту проца нав 1.5 раза больше в итоге понял зачем нужен айфон, благодаря заточенности операционной системы под телефон и его характеристики, естественно приложения тоже. Он просто летал по сравнению с sony, хотя мне казалось что sony летал до этого. Плюс их экран сенсорный не вызывает никакой задержки - это мегоприятно, попользуйтесь неделю айфоном, чтоб привыкнуть к нему и вы ничего не захотите больше потому что вас будет бесить подтупливания андройда на каком бы мощьнейшем устройстве он не стоял, так как он всеяден и не заточен под определенные характеристики, потому в них и пихают как можно мощьнее все, чтоб как-то дать похожую производительность. Хотя конечно их выпуск по 1-2 новых телефона в год - за этим лучше не гнаться, у меня 5s 2 года и менять не собираюсь ни на другой телефон, ни на новый айфон.
С Райдом наверно тоже, как вы и написали, возможно это для кого-то понт, а для кого-то приятное удовольствие использования не тупящей системы и отличной работы.
Это как кому то нет разницы между 60hz и 75 hz монитора, вроде она и правда небольшая, но мой глаз сразу видит плавность и глазу приятно...
В общем мне нужен райд:
1. это отлично работает и радует.
2. У меня есть 2 ssd m-sata, которые и не собираются сдаваться, а продавать их за копье я не собираюсь)