Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с GX70 3BE  (Прочитано 2128 раз)

megawypuk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • megawypuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с GX70 3BE
« : 27 Март 16, 15:44:14 »

Около года назад с моим ноутбуком стало происходить что-то непонятное. В то время я играл в один немалоизвестный танковый проект, другого компьютера дома не было. Однажды появилась проблема. После нажатия кнопки "В бой" я всегда переключался в браузер и шастал в инете пока иконка танков не загоралась красным - за 5 секунд до начала боя. Но после переключения ноут стал полностью зависать и не реагировал ни на какие нажатия, картинка на экране замирала, даже курсор не двигался. При этом все звуки сохранялись, и даже если я сидел в тимспике я слышал что говорят мои сокомандники, правда они меня не слышали. Решалось только полной перезагрузкой компа через длительное нажатие кнопки включения ноута. Поначалу особого значения не придавал, т.к. это происходило не так часто. Когда мне это надоело - купил новый комп, гораздо более мощный чем этот ноут, да и валялся он у меня в углу какое-то время, батя правда тоже в танчики рубился и порой матюгался что ноут зависает. Писал в техподдержку игры, т.к. в других игрушках проблемы не наблюдалось. Сама переписка долгая, но последнее сообщение спецалиста выложу, т.к. в нем могут содержаться важные данные.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Я на танки подзабил, отдал бате комп, сам сижу за ноутом и гоняю всякие браузерки и не особо прожорливые игрушки. Но даже в других играх возникают проблемы, правда другие. Так, к примеру, в игре Racedriver GRID после выбора спонсоров игра вылетает, оставляя в журнале Windows такое сообщение:
"Имя сбойного приложения: GRID.exe, версия: 1.3.0.0, отметка времени: 0x4acb716b
Имя сбойного модуля: GRID.exe, версия: 1.3.0.0, отметка времени 0x4acb716b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0078fb90
Идентификатор сбойного процесса: 0x1778
Время запуска сбойного приложения: 0x01d173262e3e3df7
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\R.G. Mechanics\Race Driver Grid\GRID.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\R.G. Mechanics\Race Driver Grid\GRID.exe
Код отчета: 77586d1e-df1e-11e5-bc2c-240a649cc9ba"
Также к проблемам можно отнести то, что при включении ноута еще до загрузки ОС выскакивает сообщение  «Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key». Сообщение появляется всегда после долгого простоя ноута в выключенном состоянии, лечится перезагрузкой, со второго раза всегда запускается.
Пробовал установить Убунту, но та вообще наотрез отказалась вставать на ноут, при выборе языка перед установкой Компьютер зависал, будто грузился на 100500%, даже курсор двигался с огрооооомным трудом, после чего просто уходил на перезагрузку.
Вкратце, собираюсь съезжать от родителей и забрать комп, но оставить нормально работающий ноут отцу. В СЦ смысла нести нет, т.к. живу далеко не в Москве, а всё, на что способны местные умельцы - так это впаривать за несколько тыр приложения из плеймаркета.
Ноут в заводской комплектации, единственное - доставлял ССД Кингстон на 120 Гб, но без него проблема остаётся. Все вышеперечисленные проблемы сохранялись не только после переустановки винды, но и при её замене (Изначально вин 10, затем вин 8,1, сейчас вин 7). Биос перешивал неоднократно. Думал, проблема в перегреве, но перегрева нет, хоть на всякий случай и сменил термопасту на процессоре и видюхе, да прочистил СО. К сообщению прикладываю DxDiag. [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Буду рад любой информации, которая могла бы помочь решению проблемы.

[вложение удалено администратором]

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с GX70 3BE
« Ответ #1 : 27 Март 16, 17:50:30 »

Танки раньше зависали от того, что в драйвере в пункте питание стоит галка "Разрешить дополнительные параметры энергосбережения. Еще была из-за этого в какой-то игре проблема уже не помню. Зависал намертво, но звуки шли. Так что попробуйте отключить

megawypuk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • megawypuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Апрель 16, 11:21:41 »

Вчера решил перебить винду, устанавливал ту же, что и стояла. Но когда началась установка распаковка файлов доходит до 18% и выскакивает ошибка типа файл поврежден бла бла бла. Короче, без сц походу не разобраться. А вообще не похоже ли это на косяк чипсета?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 06 Апрель 16, 21:41:13 »

Вчера решил перебить винду, устанавливал ту же, что и стояла. Но когда началась установка распаковка файлов доходит до 18% и выскакивает ошибка типа файл поврежден бла бла бла. Короче, без сц походу не разобраться. А вообще не похоже ли это на косяк чипсета?
Может записали с ошибкой или образ windows битый. Сбросьте настройки биос на заводские, запишите на флешку или сд-диск образ windows 10 и установите всё с нуля, с полным удалением разделов и форматированием. Перед этим желательно сделать резервную копию для восстановления на всякий случай => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 :smile:
« Последнее редактирование: 06 Апрель 16, 21:43:58 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса