Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с батареей у GS70 2PE Stealth Pro  (Прочитано 1924 раз)

exzistor

• Сержант
  • Reputation Power: 44
  • exzistor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Снова я к вам с проблемой.)
У GS70 2PE Stealth Pro странные проблемы с батареей.
Если попробовать работать от батареи, то примерно через 10 секунд работы ноутбук отключается через жёстки отбой по питанию, как если бы я зажал кнопку питания. Не срабатывает настроенный в Windows ни переход в режим сбережения энергии на 25% аккумулятора, ни переход в гибернацию на 5% аккумулятора. После этого ноутбук без питания не включается.
Когда я включаю ноутбук с питанием, то заряд аккумулятора отображается как 0%, и заряжается до 100% за 5 минут.

Второй случай - это если отключить питание и быстро включить режим энергосбережения (функция Windows 10 в трее http://joxi.ru/Rmzbbb1SWN71Lm). Тогда батареи хватит на 40 минут, она корректно и плавно разряжается в процентах и винда корректно на 5% переведёт ноутбук в режим гибернации.
Дальше интересно - если после этого включить ноутбук с питанием, то батарея заряжается до 100% за час с лишним. То есть только в этом случае батарея действительно разрядилась до 0%.

То есть получается, что в первом случае батарея всё-таки не разрядилась до 0%. А ноутбук почему-то врёт, и даже после включения не может корректно определить заряд батареи, а начинает её заряжать яко бы с 0% за пять минут.
Калибровку делал.

Кто что думает? Спасибо.)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с батареей у GS70 2PE Stealth Pro
« Ответ #1 : 27 Март 16, 15:45:25 »

Здравствуйте. Снова я к вам с проблемой.)
У GS70 2PE Stealth Pro странные проблемы с батареей.
Если попробовать работать от батареи, то примерно через 10 секунд работы ноутбук отключается через жёстки отбой по питанию, как если бы я зажал кнопку питания. Не срабатывает настроенный в Windows ни переход в режим сбережения энергии на 25% аккумулятора, ни переход в гибернацию на 5% аккумулятора. После этого ноутбук без питания не включается.
Когда я включаю ноутбук с питанием, то заряд аккумулятора отображается как 0%, и заряжается до 100% за 5 минут.

Второй случай - это если отключить питание и быстро включить режим энергосбережения (функция Windows 10 в трее http://joxi.ru/Rmzbbb1SWN71Lm). Тогда батареи хватит на 40 минут, она корректно и плавно разряжается в процентах и винда корректно на 5% переведёт ноутбук в режим гибернации.
Дальше интересно - если после этого включить ноутбук с питанием, то батарея заряжается до 100% за час с лишним. То есть только в этом случае батарея действительно разрядилась до 0%.

То есть получается, что в первом случае батарея всё-таки не разрядилась до 0%. А ноутбук почему-то врёт, и даже после включения не может корректно определить заряд батареи, а начинает её заряжать яко бы с 0% за пять минут.
Калибровку делал.

Кто что думает? Спасибо.)

Как вариант, попробовать прошить: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92979.msg376885#msg376885
Очень важно четко следовать инструкции.
Так же стоит попробовать обновить BIOS и FW ноутбука.

Если все это не помогает - придется обращаться в сервис.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI