Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Упал MSI GT72S Dominator  (Прочитано 6114 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

myathaicambo

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • myathaicambo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Упал MSI GT72S Dominator
« : 27 Март 16, 11:16:16 »

Здравствуйте! На второй день работы стал кирпичом красивый ноут GT72s S/N 6QE-470RUK****
Сначала "пропал" диск D, который HDD. Диск "пропал" после обновления системы (автоматического), в конце которого запросилась перезагрузка и что-то мелькнуло про "partitions". Я не обратил внимания, т.к. ранее с дурной W10 не сталкивался и всё закрыл. Думал, потом порешаю, ага щазз.  Т.к. система была новая и была создана загрузочная флешка, то я запустил процедуру восстановления, но не тут-то было. Все сдохло и дальше BIOS вообще теперь НЕ ГРУЗИТСЯ.
Происходит следующее: с воткнутой бэк-ап флэшкой запускает процедуру восстановления, но через пять минут Сообщения:

на голубом фоне "dvdRecovery 1" MasterDiskSize error
ниже
The recovery environment is not normal.
The Recovery procedure from USB Flash Disk has not been successfully finished. If you wish to recovery it again, please re-boot from USB Flash Disk later.

Без флешки входит в БИОС и всё. Если нажимаешь выйти без сохранения результатов "моргает" и ничего не происходит.

Какие варианты? Делать на другом компе DVD диск с W10 и ставить всё заново? Флэшку восстановления выкинуть?
Обидная какая-то ситуация. Неприятная.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Упал MSI GT72S Dominator
« Ответ #1 : 27 Март 16, 11:48:03 »

А не пробывали просто по F3 востановиться?

myathaicambo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Март 16, 12:09:29 »

Да, я восстановительную флэшку именно по F3 и запустил.
Теперь-то, я понимаю, уже этот метод не поможет.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Март 16, 12:28:38 »

Да, я восстановительную флэшку именно по F3 и запустил.
Теперь-то, я понимаю, уже этот метод не поможет.
F11 - пробуй загрузится с флешки
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Март 16, 12:30:43 »

f3 - это востановление со скрытого раздела
f11 - это менеджер загрузок(в данном случае выбирайте вашу флешку востановления)
и еще попробуйте биос сбросить

myathaicambo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Март 16, 12:44:57 »

Спасибо. Как сбросить биос? Подскажите, я раньше с этим не сталкивался.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Март 16, 12:48:37 »

Как сбросить биос? Подскажите, я раньше с этим не сталкивался.
В биос зайти нажать F9 -ввод,  F10 -ввод
ROCCAT Kone XTD

myathaicambo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Март 16, 13:08:41 »

Спасибо. Похоже, дорогой кирпич оказался с браком.
Всё сделал.
При наличии флэшки: [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Без флешки входит в биос и всё. Никаких вариантов.

[вложение удалено администратором]

myathaicambo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Март 16, 13:23:03 »

В одном из двух вариантов:
- BIOS
- Recovery DVD manager

Других вариантов нет.
При манипуляциях с BIOS не происходит ничего.
При установленной флэшке-восстановителе - картинки, которые выше.

Блин. Это точно сервис-центр...

KotPhilimon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • KotPhilimon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Март 16, 14:09:45 »

Блин. Это точно сервис-центр...

Это пустая трата времени, как правило. Если только что-то из железа действительно сломалось, а я пока этого не вижу. Прогоните memtest, возьмите какой LiveCD с Linux и запустите. Если все нормально, попробуйте Win 8.1 поставить (диск зачистить полностью, даже вместе с разделом восстановления, если это на гарантию не влияет, не знаю как с этим сейчас).

myathaicambo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Март 16, 14:22:38 »

Три дня компу. Штатная Windows 10. Думаю, установка 8-ки приведёт к выносу гарантии.
Тесты прогнал. Железо в порядке. Всё без проблем.
Что-то напрягает ситуация. Зачем продают дорогущие машины с сырой ОС, которая ТАК обламывает?
Похоже, надо с нуля ставить эту грёбанную 10-ку. Вот только никаких наклеек с цифрами на ноуте нет. Как оно лицензию распознает?
P.S. Может быть кто-нибудь знает, как вывести ноут из режима восстановления (Recovery DVD manager)? Тогда может и пойдёт процесс с резервной флешки?
« Последнее редактирование: 27 Март 16, 14:26:40 от myathaicambo »

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Март 16, 14:37:57 »

Штучек с наклейками уже лет 5 нету)) Вы немного отстали от жизни) все в биос прошито и все подхватит автоматом, берите винду winows X SL(где X - 8 или 10 вашей винды)

KotPhilimon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • KotPhilimon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Март 16, 14:39:44 »

Так смотрите, что там в документах про гарантию написано, я не знаю случаев, чтобы за ось с гарантии снимали, однако учитывая глобальные копроэкономические тенденции всякое может быть. 10-ка реально сырая, ну поставите с нуля, обновитесь, и будет то же самое, пока эти дятлы в Microsoft не решат проблему (и то, только в том случае если что-то массовое). Нормально работающей системы восстановления на ноутбуках я нигде не видел. Ставьте 8.1 и не парьтесь. От 10-ки ключ в BIOS зашит.

myathaicambo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Март 16, 15:22:54 »

Спасибо за ответы!
Хорошо, что в BIOS номер прошит. Попробую переустановить 10-ку, комп в резерве будет и пойдёт на игрушки. Обломинго...
С Windows 10 с декабря использую Dell Inspirion 7459 моноблок. Два полных обрушения, когда вообще в капусту. В остальном - регулярно что-то косячит. У Dell здесь фирменный центр, который систему каждый раз с нуля переустанавливает. Все данные улетают. В итоге поставили (даром) не хоум, а professional - почти не глючит. Похоже, дело в версии W10. Только вот почему MSi жлобствует и ставит на топовые "игровые" ноутбуки именно самую низшую, кривую и убогую версию?
« Последнее редактирование: 27 Март 16, 18:05:28 от myathaicambo »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Март 16, 15:35:04 »

Попробую переустановить 10-ку, комп в резерве будет и пойдёт на игрушки. Обломинго...
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg375850#msg375850
ссылка на виндовс10  на Techbench 
                                                 https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

ROCCAT Kone XTD

myathaicambo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 29 Март 16, 09:53:03 »

В общем, с переустановкой W10 тоже выходит какой-то косяк. Начистую не видит жесткие диски. Драйвера я на загрузочную флешку положил. В BIOS включаешь AHCI видит три диска (без RAID). Включаешь RAID - вообще дисков не видит. Какая-то засада.
Да, перепрошил BIOS. Кирпич не стал сразу отрицать режим восстановления. Работает в нём минут двадцать, потом знакомые картинки. Какая-то кривая система восстановления по факту.

myathaicambo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Апрель 16, 16:55:02 »

Восстановил.
Поддержка не помогла. Российский офис несколько помог, а международная оказалась бесполезной тратой времени.

Вот, что получилось.

В Bios удаляется RAID полностью. Включается поддержка AHCI. Перезагрузка.
Вставляется "восстановительная" флэшка, которая не глючит и позволяет запустить процесс восстановления с полным форматированием всех дисков. Занимает около 7 минут. (Я выбрал установку системы на 0 SSD, а восстановление на 1 SSD).
При перезагрузке в BIOS включается RAID, но без последующего включения IRST. В случае попытки создания RAID с IRST все падает в начало. Если оставите AHCI, то упадёт в процессе установки Windows.
Настраивается из сохранённого Windows 10, которая работает. Видит лишь один диск SSD, который с системой (типа RAID).

Выводы

В топовом игровом ноутбуке MSI с завода реализован не железный RAID0, а программный. В общем-то, RAID0 не самая нужная и не самая надёжная штука, а в таком исполнении вообще- ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
Разочарован MSI. По приближению к ореолу обитания их авторизированных сервисов буду разбираться.

P.S. Самое неприятное - оплаченная мной копия Windows 10, которую я не имею возможности получить. Т.е. только в сервисе систему могут переустановить. Никаких ключей, паролей или цифр MSi конечному пользователю не предоставляет, что лохотрон чистой воды. Нет смысла от такой "лицензионной" копии. Копирасты кульминировали.
Marked as best answer by myathaicambo 07 Апрель 16, 06:33:28

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 05 Апрель 16, 17:50:09 »

Восстановил.
Поддержка не помогла. Российский офис несколько помог, а международная оказалась бесполезной тратой времени.

Вот, что получилось.

В Bios удаляется RAID полностью. Включается поддержка AHCI. Перезагрузка.
Вставляется "восстановительная" флэшка, которая не глючит и позволяет запустить процесс восстановления с полным форматированием всех дисков. Занимает около 7 минут. (Я выбрал установку системы на 0 SSD, а восстановление на 1 SSD).
При перезагрузке в BIOS включается RAID, но без последующего включения IRST. В случае попытки создания RAID с IRST все падает в начало. Если оставите AHCI, то упадёт в процессе установки Windows.
Настраивается из сохранённого Windows 10, которая работает. Видит лишь один диск SSD, который с системой (типа RAID).

Выводы

В топовом игровом ноутбуке MSI с завода реализован не железный RAID0, а программный. В общем-то, RAID0 не самая нужная и не самая надёжная штука, а в таком исполнении вообще- ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
Разочарован MSI. По приближению к ореолу обитания их авторизированных сервисов буду разбираться.

P.S. Самое неприятное - оплаченная мной копия Windows 10, которую я не имею возможности получить. Т.е. только в сервисе систему могут переустановить. Никаких ключей, паролей или цифр MSi конечному пользователю не предоставляет, что лохотрон чистой воды. Нет смысла от такой "лицензионной" копии. Копирасты кульминировали.

Если ноут шёл с лицензионной win10 то ключ зашит в BIOS и узнать можно программой ProduKey http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html
А брать такую же 10 которая стояла на ноуте можно отсюда - https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mikms

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • mikms пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Август 16, 13:08:43 »

Была такая ситуация. Мне помог вход по F3 затем, продолжить загрузку Windows. Произошла перезагрузка Windows загрузилась