Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 7680 H61M-P21 (B3) перестали работать все USB порты и сетевая плата  (Прочитано 6878 раз)

oscar.strit

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • oscar.strit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Перестала работать интегрированная сетевая карта и отвалились все USB порты! Bios не прошивал.
Windows переустанавливал, в BIOS все включено, в диспетчере устройств после установки драйверов все определяется и работает без проблем но а на деле нет) USB порты выдают напряжение, но устройства не определяются.
MSI 7680 H61M-P21 (B3)
Вздутых конденсаторов нет.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прошить биос до последнего. Если не поможет - то в СЦ.

oscar.strit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В том и беда что прошить через флешку USB не пашут, а через Live сетевуха) Куплю PCI x1 сетевуху буду пробовать)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

В том и беда что прошить через флешку USB не пашут, а через Live сетевуха) Куплю PCI x1 сетевуху буду пробовать)
сбросьте биос для начала джампером и батарейку извлечь секунд на 30, посмотрите что будет
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

oscar.strit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет Сбросить Биос это первое что я делал)! Я понимаю что это скорее всего
Частичный отвал Южного моста (хотя есть сомнения так как остальная периферия работает)
И конечно же прошивка!
На неделе постараюсь купить PCI x1 сетевуху и через лайф абдейт прошиться на последнюю версию)

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

На неделе постараюсь купить PCI x1 сетевуху и через лайф абдейт прошиться на последнюю версию)
Судя из того что у вас не работают USB, прошивка через Live Update равняется прошивке с под винды, а это 99% окирпичивания платы, (лучше уж программатор, чтобы наверняка).

oscar.strit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Итак! Решил я еще раз переустановить Windows (чем черт не шутит) поставил Windows 7 (64). После установки драйверов сетевая карта ожила и я не медля через Live обновил Bios! Прошивка прошла без проблем!
После перезагрузки сетевая карта опять отвалилась, тогда я решил попробовать удалить ее через диспетчер и обновление восстановить ... после 2 процедур сетевуха заработала но выбила драйвер видеокарты) Nvidia) ... (после чего я обратил внимание что интегрированная сетевуха определяется системой как PCI-E)
USB кстати так и не заработали!
Обновил все драйвера (опять же через Live) переустановил ... и....... нифига)
Товарищи, у меня кончились шаманы, и бубны уже все изорваны) Нести в СЦ это 100% замена материнки) Но я предполагаю что больше никак)

oscar.strit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

(кстати определяется сетевая карта как Qualcomm Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Нести в СЦ. Явно железная проблема.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

еще можно на всякий случай проверить блок питания, может напряжения неправильные выдаются
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Итак! Решил я еще раз переустановить Windows (чем черт не шутит) поставил Windows 7 (64). После установки драйверов сетевая карта ожила и я не медля через Live обновил Bios!

Если в биос ,,кривой,, ME то никакая прошивка через Windows, Live Update вам не поможет. Только программатор или:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , но так как у вас не работают USB, то попытаться сделать не загрузочную флешку, а загрузочный диск CD.

oscar.strit

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем Вам за советы! Я купил PCI x1 сетевуху, а USB вобщем то на этом ПК не критичен! Буду копить на новую материнку т.к. чует мое сердце что танцы с прошивкой Bios доведут материнку до окирпичивания)
Уж лучше так чем никак) Всем спасибо!