Приобрёл данный ноутбук вчера, взамен старого ноутбука другой фирмы. Ноутбук работает быстро, всё устраивает. Решил протестировать как он себя покажет в играх. Запустил игру WOT, настройки автоматом выставились на высокие, в игре ноутбук выдаёт от 60 до 100 fps, лагов нет, задержек тоже. После 10 мин игры активно заработали кулеры, тут появился странный звук в правой верхней части, куллер шумит так, как будто он болтается, а не просто крутиться, слышен посторонний стук. Корпус ноутбука в верхней части сильно нагрелся, так что даже руку держать невозможно, при этом в игре сбоев не наблюдалось. Я решил проверить нагрев системы через аиду.
Аида при стрессовой нагрузки показала температуру до 96 градусов, причём держалась на протяжении всего теста. При этом поверхность ноутбука стала нагреваться. Я отключил тест, дабы не допустить поломки.
Собственно сам вопрос, является ли данная температура нормальной для данной модели, или стоит обратиться в сервисный центр? Знаю точно, что ноутбук был с витрины (есть вероятность, что уже требуется замена термопасты), также есть догадка, что куллер не исправен (очень странный шум). Является ли замена термопасты гарантийным случаем, или нужно будет оплачивать отдельно (если да, то сколько будет стоить?)
Вложил скрины с аиды во вложения
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
[вложение удалено администратором]