Купил ноутбук msi ge62 2qc, стоит изначально windows 10 домашняя, с помощью внешнего жесткого перенес со старого много файлов, среди них оказались уже установленные на старом компе игры. Попробовал их запустить, с помощью настроек совместимости все проблемы работы игр решил, НО!, осталась одна проблема: после выхода из игр размеры всех окон, что были параллельно открыты (или открыты и свернуты во время игры), меняются, в основном становятся маленькими где-то 7х7 см, иногда в ширину подлиннее (у браузера). Установленных непосредственно на новом ноуте игр это тоже касается, т. е. после запуска любой игры меняется размер всех окон, параллельно запущенных программ и проводника. Если какую-либо программу просто включить и выключить, то при следующем запуске размер окна сохраняется.
Мне говорили, что дело в драйверах видеокарт, но они скачаны с офсайта MSI, т.е. с этого самого сайта. Пробовал запускать игры с обеими видеокартами - одно и то же.
После каждой игры окна изменяются по-разному, т. е. после разных игр окна принимают разный размер, это как я понял зависит от разрешения, которое игра использует. У всех игр нет в настройках разрешения 1020х1080, которое оптимальное для ноутбука.
И еще один нюанс: попались мне Герои 4, которые запускались изначально в окошке, а не на полный экран, так вот тут все нормально было, после изменения на полноэкранный режим размеры опять стали меняться.
Помогите, специально для этого здесь зарегистрировался, уже весь инет перерыл, нигде ничего не знают и помочь не могут, подскажите, как сделать, чтобы окна не менялись, от чего это может зависеть, в чем может быть дело?