Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT72 QE Dominator Pro G. COOLERBOOST 3 глючит  (Прочитано 2197 раз)

lacosta99999

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • lacosta99999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Демонстрация проблемы:
После чего это началось? - играл в Батлфилд4 на ультра, температура видеокарты достигла 70 градусов, куллер начал вращаться сильнее обычного и я решил включить Турбоохлаждение(КуллерБуст3) нажатием на кнопку. Он включился, однако спустя 10 секунд сам выключился(я ничего не нажимал, что бы выключить его). Затем я перезагрузил ноутбук, видеокарта уже остыла, и на этапе загрузки автоматом включается Турбоохлаждение(КуллерБуст3). 
Что меня беспокоит?:
1. Хаотичное включение куллербуст без видимых на то причин(смотрите видео ролик)
2. Ранее, кнопка куллербуст отзывалась на первое нажатие( нажал кнопку - турббуст включился, нажал еще раз - выключился). Теперь она работает через раз, а то и через 5 раз. 4 раза нажал на кнопку - ничего не произошло, на 5-ий раз турбобуст запустился, тоже самое и с отключением турбобуст, 1 раз нажал - ноль реакции, 2 раз нажал - турбобуст отключился.

Все началось с момента игры в батлфилд 4.

P.S. температура видеокарты не превышала 75 градусов за время жизни ноута(3 месяца). Ранее играл в Борду 2 на ультрах в кооперативе, местами фпс проседал до 20, в этой игре я пользовался куллербустом и проблем(ложные срабатывания, отсутствие отзывчивости по нажатию на кнопку турбобуст) никаких не возникало.

Мои предположения - вышел из строя датчик. Однако, программа спесси демонстрирует показатели температуры...

Кто с таким сталкивался и какое решение?

P.S. думаю сегодня пойти в СЦ, но я барашка, сам доставил 8 ОП и 512 ССД, примут меня?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT72 QE Dominator Pro G. COOLERBOOST 3 глючит
« Ответ #1 : 14 Март 16, 11:15:27 »

Добавление памяти и SSD на гарантию не влияют, должны принимать на ремонт по гарантии.

Я бы попробовал прошить прошивку Firmware, переустановить утилиты SCM и DGC (dragon gaming center)
Всё это можно найти в загрузках под конкретный ноут (ты не написал какой точно у тебя).
 MSI GT72 QE Dominator Pro G  - это какой 2QE или 6QE
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Март 16, 11:18:17 »

6QE. Дрова загружал отсюда https://www.msi.com/Notebook/support/GT72-6QE-DOMINATOR-PRO-G.html#down-utility&null  , устанавливал в правильной последовательности.

И да.. Я винду снес. Не поверите)) Но в тот момент, когда я стер все под ноль, автоматом включился куллер буст на максимум, температура ноута в тот момент была 30-40 градусов))

P.S. утилиты переустанавливать не вариант, т.к. винду я снес под ноль и проблема осталась.
 Вопрос: как переустановить Firmvare, его переустановка не повлияет на и без того, весьма хрупкую гарантию( я доставил ссд и ОП)???
« Последнее редактирование: 14 Март 16, 11:20:58 от lacosta99999 »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Март 16, 11:26:55 »

6QE. Дрова загружал отсюда https://www.msi.com/Notebook/support/GT72-6QE-DOMINATOR-PRO-G.html#down-utility&null  , устанавливал в правильной последовательности.

И да.. Я винду снес. Не поверите)) Но в тот момент, когда я стер все под ноль, автоматом включился куллер буст на максимум, температура ноута в тот момент была 30-40 градусов))

P.S. утилиты переустанавливать не вариант, т.к. винду я снес под ноль и проблема осталась.
 Вопрос: как переустановить Firmvare, его переустановка не повлияет на и без того, весьма хрупкую гарантию( я доставил ссд и ОП)???
А зачем винду снёс, семёрку наверное захотел. В принципе в СЦ на это и скажут что из-за виндовс, проблема в софте.

Firmware легко прошивается, в файле прошивки будет инструкция.
А переустановка утилит чего не вариант? Попробуй удали тогда DGC (он не должен влиять, но читал как то проблемы бывают с ним иногда)
ROCCAT Kone XTD

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 16, 11:29:00 »

У меня сейчас полностью чистая винда 10. Установлен только драйвер на видеокарту и гугл хром. Набирая это сообщение без причины включился турбобуст :(

И да. До этого у меня была виндовс 10.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Март 16, 11:43:51 »

У меня сейчас полностью чистая винда 10. Установлен только драйвер на видеокарту и гугл хром. Набирая это сообщение без причины включился турбобуст :(
И да. До этого у меня была виндовс 10.
А SCM что не устанавливал? Он же обязателен. Устанавливай Утилиты, там и для клавиатуры и для звука есть.
ROCCAT Kone XTD