Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема. Не обновить vbios  (Прочитано 3319 раз)

whycoffee0

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • whycoffee0 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема. Не обновить vbios
« : 10 Март 16, 20:06:40 »

Доброго времени суток всем! В общем такая проблема - ноут, недавно купленный MSI GE72 6QC Apache, windows 10 (с завода), не могу обоновить vbios, скачивал с оф. сайта, отсюда https://www.msi.com/Notebook/support/GE72-6QC-Apache.html#down-firmware
При запуске файла FVBIOS.bat (как по инструкции) открывается окно и почти сразу исчезает, успел прочитать там что-то вроде "no nvidia display adaptors found", что я делаю не правильно?
Карточка GTX960M.
После этого планировал обновить EC Firmware и биос, так вот вопрос, в инструкции к обновлению EC Firmware сказано снять аккумулятор после процедуры, у меня он не съёмный, как быть?
Имеет ли значение порядок обновления трёх вещей, перечисленных выше?
Благодарю заранее за ответы!

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема. Не обновить vbios
« Ответ #1 : 10 Март 16, 20:18:02 »

Доброго времени суток всем! В общем такая проблема - ноут, недавно купленный MSI GE72 6QC Apache, windows 10 (с завода), не могу обоновить vbios, скачивал с оф. сайта, отсюда https://www.msi.com/Notebook/support/GE72-6QC-Apache.html#down-firmware
При запуске файла FVBIOS.bat (как по инструкции) открывается окно и почти сразу исчезает, успел прочитать там что-то вроде "no nvidia display adaptors found", что я делаю не правильно?
Карточка GTX960M.
После этого планировал обновить EC Firmware и биос, так вот вопрос, в инструкции к обновлению EC Firmware сказано снять аккумулятор после процедуры, у меня он не съёмный, как быть?
По видеобиосу не подскажу, не прошивал такой.
А вот с батарейкой - отключить питание и зажать ресет (скрепкой или зубочисткой)
 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91493.msg374255#msg374255
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Март 16, 20:35:39 »

Карточка GTX960M.
1. у вас при прошивке включена intel графика, активируйте карту от нвидии любым способом и тогда биос прошьется.(запуск игры, люой проги использующий nvidia графику)
2. можно не вытаскивать.
3 не имееет значения, только если нет строгой привязки прошивки к биосу(ну там эта прошивка только под биос под вин 8, ну и тд)
4 Зачем вы обновляете если не понимаете всего этого, лучше не трогайте, а то получите кирпичик и будет тут ваших тем не одна, а пару тройку...

whycoffee0

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Март 16, 12:55:57 »

По видеобиосу не подскажу, не прошивал такой.
А вот с батарейкой - отключить питание и зажать ресет (скрепкой или зубочисткой)
 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91493.msg374255#msg374255
Благодарю за ответ!
1. у вас при прошивке включена intel графика, активируйте карту от нвидии любым способом и тогда биос прошьется.(запуск игры, люой проги использующий nvidia графику)
2. можно не вытаскивать.
3 не имееет значения, только если нет строгой привязки прошивки к биосу(ну там эта прошивка только под биос под вин 8, ну и тд)
4 Зачем вы обновляете если не понимаете всего этого, лучше не трогайте, а то получите кирпичик и будет тут ваших тем не одна, а пару тройку...
1. я так и предпологал, однако не осмеливался под так сказать, нагрузкой(игрой или программой) прошивать биос, думал есть иной менее топорный способ.
4. раз обновляю, значит присутсвуют странности в работе лаптопа, от которых я и хочу избавится, работало бы всё как должно из коробки, не трогал бы.. К тому же если есть пошаговая иснтрукция, то ведь не обязательно разбираться во всех тонкостях.
« Последнее редактирование: 13 Март 16, 13:18:01 от whycoffee0 »

whycoffee0

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Март 16, 13:19:50 »

Теперь такой вопрос - неужели тот же самый VBIOS с оф. сайта MSI более ранней версии, чем у меня установлен из коробки? Я ведь правильно понимаю? Т.е. обновлять в любом случае смысла нет, может быть только хуже?
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 13 Март 16, 15:19:06 »

Теперь такой вопрос - неужели тот же самый VBIOS с оф. сайта MSI более ранней версии, чем у меня установлен из коробки? Я ведь правильно понимаю? Т.е. обновлять в любом случае смысла нет, может быть только хуже?
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Если на сайте старая то не стоит прошивать, хуже не сделает но то что уже прошита по идее будет лучше, так как она новее и скорее всего в нём что-то допилено/исправлено по сравнению с старым.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты