Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не заряжается батарея  (Прочитано 2592 раз)

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 94
  • Lyserk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
Не заряжается батарея
« : 09 Март 16, 18:45:29 »

Всех приветствую! Такая проблема, индикатор батареи показывает только 35%, недавно показывал 48%, но чему-то дальше не заряжается, пишет, что батарея заряжается, но как было 35% так и стоит на месте. Пробовал кучу советов, вытаскивал батарею, зажимал кнопку питания, сбрасывал биос,удалял в диспетчере драйвера, которые следили за состоянием батареи, ничего не помогает, единственное что не делал, это калибровку, хотя на неё надежды немного, отчего может быть такая беда? Когда в сервисе msi ставили видюху 880M сказали, что без батареи с подключённым БП ноут в нагрузке выключается, т.к. видюха от алиенов, поэтому жрёт больше чем от msi, вот я думаю, а батарея дохнет не от того ли, что видюха потребляет больше?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Не заряжается батарея
« Ответ #1 : 09 Март 16, 19:10:40 »

Во время игры батарею использует? Ну 870М жрёт не так много, должно около 100Вт не больше, если прошита прошивкой MSI.
А у батареи какой износ? Посмотри в AIDA64
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #2 : 09 Март 16, 19:54:49 »

Степень изношенности показывает 4%, у меня 880M стоит от алиенов (подпись старая). Просто я сам поставить её нормально не мог, у меня вентилятор работал неисправно, отправил в сервис, они та что-то пошаманили и вроде бы всё работало, но уточнили, что эта видюха много есть (подсветка клавы к стати тоже не работает нормально, не работают 3 режима, только самый 1 норма, сказали мол, это потому что видеокарта не от msi)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 09 Март 16, 20:12:26 »

Ну 880М да, жрёт прилично, 118Вт по моему))). А ёмкость батареи сколько показывает? Должно быть примерно как на фото

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #4 : 09 Март 16, 20:31:18 »

У меня вот так

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 09 Март 16, 23:44:26 »

У меня вот так

Очень странно, всё вроде нормально показывает.
Ваши идеи для форума

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Март 16, 01:58:30 »

Всех приветствую! Такая проблема, индикатор батареи показывает только 35%, недавно показывал 48%, но чему-то дальше не заряжается, пишет, что батарея заряжается, но как было 35% так и стоит на месте. Пробовал кучу советов, вытаскивал батарею, зажимал кнопку питания, сбрасывал биос,удалял в диспетчере драйвера, которые следили за состоянием батареи, ничего не помогает, единственное что не делал, это калибровку, хотя на неё надежды немного, отчего может быть такая беда? Когда в сервисе msi ставили видюху 880M сказали, что без батареи с подключённым БП ноут в нагрузке выключается, т.к. видюха от алиенов, поэтому жрёт больше чем от msi, вот я думаю, а батарея дохнет не от того ли, что видюха потребляет больше?

Скорее всего аккумулятор помер, или контроллер в нем. Надо менять.

Как вариант - MSI Battery Calibration. Маловероятно, но вдруг...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #7 : 10 Март 16, 02:29:47 »

Попробуйте снять батарею или откалибровать. Калибровка - это принудительное приведения батареи в наиболее оптимальное для использования состояние, в результате которой происходит установка подходящих параметров контроллера самой батареи и контроллера аппарата, в результате чего батарея максимально долго исправно служит и держит заряд.

В двух словах: ноутбук сперва нужно как следует зарядить, отключить питание, затем запустить программу. Далее ждем примерно часа три, пока ноутбук не разрядится до 5-10% и уйдет в гибернацию. После включаем и ноутбук более правильно отображает % заряда батареи. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #8 : 10 Март 16, 08:48:21 »

Беда в том, что она полностью вообще не заряжается, чтобы калибровку делать...у меня уже мысли что после сервиса мне чинят одно, ломают другое, т.к. то болтиков не хватает, то вмятины на трубках оставили(