Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Плата MSI z97-g43  (Прочитано 3941 раз)

ramserable

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • ramserable пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Плата MSI z97-g43
« : 04 Март 16, 23:10:26 »

Уважаемые, помогите пожалуйста разобраться. В наличии свежая MSI Z97-G43 с процессором i7 4790k . И я сразу же столкнулся с одной проблемой, с которой никогда не сталкивался. При подключении монитора к разъему и запуске системного блока - Черный экран(нету сигнала) и все. Все остальное работает. Монитор сам по себе рабочий. Пробовал множество фишек как с отключением sata, оперативку вытаскивал. Также пробовал вытаскивать видеокарту и подключать провод непосредственно к материнке. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плата MSI z97-g43
« Ответ #1 : 05 Март 16, 09:10:57 »

Без видеокарты тоже не стартует? Попробуйте всё же с другим монитором.
Проверьте ноги сокета.

ramserable

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Март 16, 12:39:13 »

Может ли быть проблема, если входник VGA ? Да. Даже без видеокарты реакции ноль...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Март 16, 13:27:59 »

Вы имеете в виду, что монитор ВГА? Попробуйте с другим.

ramserable

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 16, 15:19:22 »

У меня монитор Benq GW2265, но система подключение в комплектации шла у него VGA проводом, т.е. DVI и HDMI он включительно поддерживает, однако нету спец. проводов.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Март 16, 15:48:34 »

Попробуйте другое подключение. Тот же HDMI провод стоит пару сотен рублей....

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 05 Март 16, 19:41:28 »

Попробуйте другое подключение. Тот же HDMI провод стоит пару сотен рублей....

угу , и телик поменяйте обязательно тышь на 100 -120 :)

Просто система не стартует - ошибка сборки сборщика железа и тд.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #7 : 06 Март 16, 00:14:35 »

еще, что  врядли, может биос старый и не видит проц?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Март 16, 08:50:59 »

На 97 чипсете этой проблемы нет. Может, ноги сокета гнутые?

ramserable

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Март 16, 17:07:44 »

Спасибо за ответы. Сейчас минут 40 сидел искал хоть одну корявую ножку - не нашел. Все так гладенько и чистенько, печаль что нету еще одной материнки с этим же сокетом, так бы проверил процессор. Может, таблетку вытащить подержать, чтобы биос на дефолт скинулся?

ramserable

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Март 16, 17:23:01 »

Знаете что я сейчас заметил? На моей материнке нету перемычки на Джампере [JBAT1] и самое забавно, что я ее никаким образом не мог потерять... Ее просто не было изначально или так и задумано ? o_O Сейчас заглянул в инструкцию и это заметил.

Хотя на скринах сейчас глянул, вроде там тоже ничего нет..
« Последнее редактирование: 06 Март 16, 17:29:00 от ramserable »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Март 16, 19:45:14 »

Её нет, потому что если её замкнуть - биос сбросится.

ramserable

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Март 16, 21:19:28 »

Видимо придется по гарантии везти... Скажите, лучше с собой сразу процессор тоже брать? На проц и мать гарантия имеется. И еще один нелепый вопрос... Я брал процессор в боксе, соответственно там была система охлаждения, на которой уже была термопаста. В данный момент процессор в термопасте, логично же... И вот к чему я все клоню. Когда я повезу это все "добро" мне надо его упаковать также, как он мне и пришел?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #13 : 06 Март 16, 23:21:29 »

Видимо придется по гарантии везти... Скажите, лучше с собой сразу процессор тоже брать? На проц и мать гарантия имеется. И еще один нелепый вопрос... Я брал процессор в боксе, соответственно там была система охлаждения, на которой уже была термопаста. В данный момент процессор в термопасте, логично же... И вот к чему я все клоню. Когда я повезу это все "добро" мне надо его упаковать также, как он мне и пришел?
везите лучше весь системник в сборе, там подкинут и проц другой  в вашу мать, и мать сразу попробуют с другим процом
« Последнее редактирование: 06 Март 16, 23:25:29 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters