Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE62 6QC Apache. Проблемы со звуком  (Прочитано 3686 раз)

gavs_ik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • gavs_ik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Приобрел MSI GE62 6QC Apache без ОС. Установил W10 х86. Устанавливал все драйвера с диска. К ноутбуку подключены наушники с микрофоном (старенькие филипс). В настройка звука указана только 1 колонка и 1 микрофон. Переустановил драйвер Realtek, во время установки проходит штатная перезагрузка системы. После загрузки ОС в настройках звука появляются 2 микрофона (внешний и внутренний) и около 4 колонок. Вроде все отлично, но после перезагрузки данные устройства пропадают из настроек. В чем может быть проблема и какие пути решения?

gavs_ik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GE62 6QC Apache. Проблемы со звуком
« Ответ #1 : 03 Март 16, 15:56:25 »

Походу надо было ставить w10 64 ((((

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 03 Март 16, 17:45:34 »

Не совсем понял в чём проблема. Установите все драйвера и утилиты с ОФ сайта. Лучше переустанвоите и поставьте 64 битную win10, иначе оперативной памяти больше 3.8Гб не будет использовать, да и драйверов и утилит для 32 битных систем нету для этого ноута.

https://www.msi.com/product/notebook/support/GE62-6QC-Apache.html#down-driver&Win10%2064
https://www.msi.com/product/notebook/support/GE62-6QC-Apache.html#down-utility&Win10%2064
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ricoh207

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • ricoh207 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Март 16, 18:31:30 »

Такая же фигня была с кракенами,зайди в устройства воспроизведения нажми правую кнопку мыши и поставь галочки показать отключенные и отсоединеные устройства.И сделай как посоветовали переустанови ОС и дрова.

gavs_ik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Март 16, 22:46:47 »

Не совсем понял в чём проблема. Установите все драйвера и утилиты с ОФ сайта. Лучше переустанвоите и поставьте 64 битную win10, иначе оперативной памяти больше 3.8Гб не будет использовать, да и драйверов и утилит для 32 битных систем нету для этого ноута.

https://www.msi.com/product/notebook/support/GE62-6QC-Apache.html#down-driver&Win10%2064
https://www.msi.com/product/notebook/support/GE62-6QC-Apache.html#down-utility&Win10%2064

Про ОС ввел в заблуждение. У меня win 10 64 разряда. Сегодня переустановил систему и с диска установил дрова. Такая же проблема. Высылаю скрины. Думаю так будет понятнее.
Как у меня:

Как должно быть(мое мнение):

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 03 Март 16, 22:52:31 от gavs_ik »

ricoh207

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Март 16, 02:06:00 »

На верхнем скрине у тебя все отображается правильно,у меня на GT 70 так же.Он отображает не 1 динамик,а динамики,точнее аудиоконтроллер или типа того.Нажми на них правой кнопкой мыши,выбери проверку,послушай,должны работать и не парься.

gavs_ik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Март 16, 07:59:07 »

На верхнем скрине у тебя все отображается правильно,у меня на GT 70 так же.Он отображает не 1 динамик,а динамики,точнее аудиоконтроллер или типа того.Нажми на них правой кнопкой мыши,выбери проверку,послушай,должны работать и не парься.

Звук то есть, но само звучание и микрофон расстраивают. Наушники не опознаются. Мне кажется что это не совсем верно и хочется решить данный вопрос.

ricoh207

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Март 16, 18:00:59 »

Если есть звучание,зайди в устройства воспроизведения,выбери свои динамики и нажми настройки,посмотри что там стоит,стерео,7.1 и т.д.Поэкспериментируй что тебе больше понравится(у меня стоит стерео).Какие еще у тебя стоят программы,Nahimic или sound blaster,если нету,установи,открой скажем тот же sound blaster поиграй с профилями,типа игра,музыка,посмотри меняется ли звук.Что конкретно тебя не устраивает в звуке,он меняется после подключения ушей или как их снимаешь ?Если когда снимаешь,заходишь в диспетчер и просто ставишь свои динамики по умолчанию,они у тебя вроде и так стоят.Наушники по идее и не должны опознаваться,особенно если они у тебя без USB или дров,у меня при подключении ушей,пишет был подключен разъем и на этом все,а в устройствах воспроизведения стоит razer,потому что установлены их дрова.

gavs_ik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Март 16, 10:30:50 »

Если есть звучание,зайди в устройства воспроизведения,выбери свои динамики и нажми настройки,посмотри что там стоит,стерео,7.1 и т.д.Поэкспериментируй что тебе больше понравится(у меня стоит стерео).Какие еще у тебя стоят программы,Nahimic или sound blaster,если нету,установи,открой скажем тот же sound blaster поиграй с профилями,типа игра,музыка,посмотри меняется ли звук.Что конкретно тебя не устраивает в звуке,он меняется после подключения ушей или как их снимаешь ?Если когда снимаешь,заходишь в диспетчер и просто ставишь свои динамики по умолчанию,они у тебя вроде и так стоят.Наушники по идее и не должны опознаваться,особенно если они у тебя без USB или дров,у меня при подключении ушей,пишет был подключен разъем и на этом все,а в устройствах воспроизведения стоит razer,потому что установлены их дрова.

Спасибо. Вроде как со звуком разобрался. Остались проблемы с микрофоном, но тут наверное дело в гарнитуре самой.