Тогда еще такой вопрос. Разрешение экрана 1980х1020 при диагонали 15 дюймов, но матрица, как я понимаю не IPS, поэтому на вин8 и 10 шрифты мылятся до того состояния, что просто болят глаза. Поставил виндовс 7, там картинка идеальная. Можно это как-то исправить или мне суждено на 7ке оставаться?
И по тепловыделению, при каких температурах видеокарты и процессора начинать беспокоиться? Просто читаю спецификацию процессора, там написана максимальная температура 100c, а у меня до 90c поднимается. 10 градусов не такая и большая разница. Про видеокарты тоже интересен подобный вопрос, вроде выше 71 градуса температура не поднимается. Там при какой температуре начинать бить тревогу?
_
Я просто переживаю по поводу того, что вроде ноутбук игровой, сделан в расчете на игры, но температура процессора ниже максимальной всего на 10-15 градусов. Не сожгу ненароком? Может купить охлаждающую подставку?
Если это GE60 2PE а не 2PC то там должно быть PLS матрица Samsung. А проблема была не с матрицей а с настройкой в винде, надо было просто поставить одну галочку в одном месте
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Температура до 100 не дойдёт, насколько знаю защита не даст, во первых вроде в прошивке зашито что при превышении 90 градусов снижал частоту чтобы не грелся, а если нет то у процессора ограничение до 98 после которого скидывает частоту. Ну а так для процессора даже 100 не страшно, ещё не помню процев Intel вышедших из строя из за перегрева, либо брак, либо человеческий фактор (повредил процессор при обслуживании).
А по видеокарте, не допускать чтобы выше 85 грелся, точнее до 90 чтобы не дошло.
Охлаждающая подставка не думаю что ему поможет, дырок снизу мало.
[вложение удалено администратором]