Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 970a Krait проблема с частотой памяти  (Прочитано 1927 раз)

kamiastel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kamiastel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На днях приобрел себе для апгрейда материнку 970a Krait SLI и планки памяти Kingston HX318C10FBK2/16. Обновил БИОС до крайней версии (v25.3), обновлял через загрузочную флешку, как так заводской БИОС (v25.1) вис при попытке установить через mFlash.
Проблема состоит в том, что я не могу установить максимальную частоту, которая поддерживается памятью, то есть 1866. В БИОСе для нее нет стандартного профиля (есть только для 800\1066\1333\1600), а изменение таймингов и вольтажа памяти ничего не дает. Планки стоят правильно, в DIMM1 и DIMM3 слотах, как и рекомендовано.
Подскажите, что можно сделать. Заранее спасибо.
Если нужно - процессор AMD Phenom II x6 1075T.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: 970a Krait проблема с частотой памяти
« Ответ #1 : 29 Февраль 16, 13:28:10 »

вот задействуйте профиль и будет частота нужная, у вас же оверская память
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

kamiastel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kamiastel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Февраль 16, 14:55:30 »

вот задействуйте профиль и будет частота нужная, у вас же оверская память
Суть в том, что у меня этих профилей нет. У меня AMD-шная карта, в которой, естественно, не поддерживаются интеловские XMP профили. В этом-то и заключается загвоздка.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 16, 15:00:02 от kamiastel »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #3 : 29 Февраль 16, 17:16:10 »

ну как бы скрин я дал с вашей матплаты, и она поддерживает интеловские профили памяти и так ответ представителя кингстона по такой же памяти, из чего делаю вывод что это особенность платформы амд и выше 1600Мгц не будет работать:

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 29 Февраль 16, 17:18:25 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters