Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Комп перезагружается при работе с 3D  (Прочитано 3104 раз)

Gor

• Гость

Комп перезагружается при работе с 3D приложениями когда через 3, когда через 60 минут. а может и неделю проработать а потом опять начнет дурковать. Менял все потроха, видяху, ОЗУ, блок питания, винт и CD. Материнку тоже один раз, прблема исчезла на неделю а потом опять. Плата MSI865PE NEO3-V, камень пень 4 3ГГц Prescott полный, Озу 512 DDR400. Разгоном не занимался. С остальными приложениями работает нормально. Возможно все делов настройках биоса. Хотя биос стоит последний. Если кто может помочь советом, буду очень признателен.
 C уважением Gor.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Gor »

Prod

• Гость
Re: Комп перезагружается при работе с 3D
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 06, 14:38:09 »

А софт?.
XP/SP2 со всеми обновлениями + антивирус
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Prod »

Gor

• Гость
Комп перезагружается при работе с 3D
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 06, 11:30:47 »

Операционку менял, ставил  и ХР, и ХР2, одно и тоже, иногда работает, неделю, после чего работать невозможно, диск форматировал, ставил новый в чем дело понять ре могу.
 с уважением Gor.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Gor »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 06, 11:59:17 »
  • Best Answer

• Ну как минимум отключить режим FW  в BIOS , поинизить работу AGP ( если возможно) , отять же ATI по жизни глюк на глюке.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Rioshi

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 21 Октябрь 06, 03:27:14 »

Где-то я видел вопрос о перезагрузке машины при запуске проги POSER 5, но никак немогу найти эту тему.
    Вобщем у меня та же проблема. Может кто-нить знает в чём дело ?
    Конфигурация следующая:
    P965 Neo-F
    Core 2 duo E6300
    1 Gb Kingston DDR 667
    Gigabyte 7600 GT
    Seagate 250 Gb SATA2 16 Mb
    sirtec 350 Wt
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rioshi »

iluxin

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 07 Декабрь 06, 13:16:05 »

Rioshi

У меня примерно такая же конфигурация

MSI P965 NEO-F
    Core2Duo E6300
    1 Gb Digma 667 RAM
    Asus EN 7600GT

На данной конфигурации компьютер иногда перезагружался самопроизвольно, иногда глухо зависал. Происходило это только в требовательных к ресурсам играх типа Oblivion или Gothic 3, а также в 3D Mark 2005.
    Сразу подозрения естественно пали на видеокарту. Взял потестить 6800 GS - те же глюки...
    Ломал голову в чем же дело... Оговорюсь - проблема изначально возникла при замене материнки на этой же конфе - раньше это железо торчало в ASRock X-Fire e-SATAII. Материнскую плату поменял, т.к. на Асроке был "старый" чипсет i945, который приспособили под процессоры Core....
    ... так вот, после долгих раздумий, решил я отключить на мамке MSI двухканальный режим памяти - переставил планки памяти в слоты одинакового цвета - и - О ЧУДО!!! - никаких глюков!
    Обидно стало мне использовать одноканальный режим - решил продолжить эксперименты.
    Переставил память в слоты разных цветов и в биосе выставил (в Core Centr) вместо 667 памяти 533 -ю.
    После двух дней тестирования - все работает стабильно. Память работает в двухканальном режиме на частоте 266 (отношение FSB к памяти 1:1), т.е. как 533 память.
    Попробуй такое решение проблемы.

И вопрос для профи - почему моя память отказалась работать в двухканальном режиме на частоте 333 - проблема в памяти или это "сырость" материнки или биоса (у меня версия 1.5)?
    Память - две планки по 512Мб фирмы Дигма абсолютно одинаковые.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от iluxin »

iluxin

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 07 Декабрь 06, 14:46:38 »

P.S. Эта же память работала как и положено ей на на частоте 333 (667) в двухканальном режиме на ASRock X-fire SATAII
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от iluxin »

Luchik

• Младший лейтенант
    • *
    • Reputation Power: 0
    • Luchik пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 08 Декабрь 06, 02:58:08 »
  • Best Answer

• Нефиг покупать дешевую память. А вообще то память может можно отнести в гарантийку и пожаловаться на нестабильную работу в штатных режимах...
    Толку тогда покупать 667 память, если она работает на 533 всего-то. Хотя на глаз производительность одна и таже.
    У меня память Патриот. При включенном D.O.T. 2 раза комп повис - это за неделю и походу память невыдержала повышение частоты без изменения таймингов. При отключении этой функции работает все номр.
    Кстати. У меня P965 Platinum и когда я выставил 667МНz тайминги не изменились и комп не загрузился. Пришлось выставлять вручную, как было написано в SPD.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Luchik »

Rioshi

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 11 Декабрь 06, 16:05:33 »

2 iluxin
    Спасибо за информацию.
    Но у меня комп работает стабильно, ниразу сам не перезагружался и не зависал. Только при запуске Poser'а 5-й версии. 6-я версия работает нормально  О_о. В играх не глючит (F.E.A.R. на макс настройках просто летал (без FSAA правда)). А  память у меня пока одной планкой ^___^' - на вторую сходу не вытянул по финансам  :?.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rioshi »