Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GL серии  (Прочитано 77495 раз)

tribelgorn

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • tribelgorn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GL серии
« Ответ #160 : 24 Июль 19, 17:58:02 »

У меня 2400 работает, хоть и в Аиде чипсет - показывает только 2133. И в биосе есть переключение с  2133 на 2400

А где там переключение? Не нашел

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 24 Июль 19, 19:06:56 »

А где там переключение? Не нашел

может на ГЛ нету. Только на ГТ. Или же оно появится только при наличии оперативы на 2400

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 24 Июль 19, 19:09:08 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

может на ГЛ нету. Только на ГТ. Или же оно появится только при наличии оперативы на 2400

Такое только у GT к сожалению, у остальных порезан по понятным причинам, ограничение по охлаждению, отключены все функции разгона от соблазна гнать)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tribelgorn

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • tribelgorn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 28 Июль 19, 16:07:35 »

Посмотрел оперативную память HyperX Impact HX424S14IB/16, 16 гб. Основная частота 2400, но в мануале вроде 2133 прописано тоже. Вот и интересно, пойдет или нет

The P I G

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • The P I G пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 25 Август 19, 12:57:48 »

Привет всем.
На моем ноутбуке GL72 6QD-023RU (1796) повредился EPD-кабель. Его маркировка K1N-3050001-V03.
Есть ли какие-то альтернативные совместимые шлейфы для моей модели? И как/где я могу приобрести идентичный или альтернативный кабель?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #165 : 25 Август 19, 16:00:57 »

Привет всем.
На моем ноутбуке GL72 6QD-023RU (1796) повредился EPD-кабель. Его маркировка K1N-3050001-V03.
Есть ли какие-то альтернативные совместимые шлейфы для моей модели? И как/где я могу приобрести идентичный или альтернативный кабель?
Проще думаю поинтересоваться у нашего товарища и узнать есть ли у него или нету, товарищ в msi работает https://vk.com/topic-11664745_31444977?post=26147
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Gin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 15 Февраль 21, 22:00:10 »

Здравствуйте.
 У меня ноутбук GL72 6QF, хочу поставить SSD. Есть варианты, подскажите какой подойдет и какой лучше:
1. SSD накопитель PLEXTOR M9PGN Plus PX-512M9PGN+ 512ГБ - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1395142/
2. SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S500BW 500ГБ - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1128418/
3. SSD накопитель SAMSUNG 980 PRO MZ-V8P500BW 500ГБ - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1428246/
« Последнее редактирование: 15 Февраль 21, 22:03:07 от Gin »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #167 : 15 Февраль 21, 23:48:41 »

Здравствуйте.
 У меня ноутбук GL72 6QF, хочу поставить SSD. Есть варианты, подскажите какой подойдет и какой лучше:
1. SSD накопитель PLEXTOR M9PGN Plus PX-512M9PGN+ 512ГБ - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1395142/
2. SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S500BW 500ГБ - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1128418/
3. SSD накопитель SAMSUNG 980 PRO MZ-V8P500BW 500ГБ - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1428246/
M.2 слот для SSD у вашего ноутбука имеет характеристики PCI-E 3.0 X4 (ну помимо поддержки SATA3 дисков), и смысла никакого нету ставить в него SSD диск с интерфейсом  PCI-E 4.0 X4 так как максимальная пропускная способность у  PCI-E 3.0 X4 равна 4Гб/с, в то время как SSD диск SAMSUNG 980 PRO имеет пропускную способность 7Гб/с чтение и 5Гб/с запись. То есть лучше взять скажем тот же SAMSUNG 970 EVO Plus, НО! ему нужно охлаждение (пассивный радиатор), без него он будет греться очень хорошо (как и большинство PCI-E SSD диски).
Либо купить диски уже с радиатором в комплекте, например такой
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1121172/

Либо покупать отдельно радиатор на том же Aliexpress (дешевле если с али, у нас кусок металла продадут в три дорого), там уже можно будет выбрать радиатор нужной толщины и размеров.

« Последнее редактирование: 15 Февраль 21, 23:51:16 от THOR »
Ваши идеи для форума

Gin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 17 Февраль 21, 03:35:58 »

нужной толщины и размеров.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Спасибо. Придёт SAMSUNG 970 EVO Plus, разберу ноутбук, измеряю (7 раз) и буду подбирать на Ali - https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=Теплоотвод+M.2+NVMe+SSD&d=y&CatId=0&isFreeShip=y&SortType=total_tranpro_desc&page=1&groupsort=1&isFastshipping=n&isTmall=n.
Выбор большой. Жалко что не вставить с вентилятором.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 21, 03:38:07 от Gin »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #169 : 17 Февраль 21, 03:58:41 »

Спасибо. Придёт SAMSUNG 970 EVO Plus, разберу ноутбук, измеряю (7 раз) и буду подбирать на Ali - https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=Теплоотвод+M.2+NVMe+SSD&d=y&CatId=0&isFreeShip=y&SortType=total_tranpro_desc&page=1&groupsort=1&isFastshipping=n&isTmall=n.
Выбор большой. Жалко что не вставить с вентилятором.
С вентилятором и не нужен, с хорошим радиатором греться не будет, в районе 50 градусов от силы (там контроллер греется больше), у меня в компе 970 Pro до установки видеокарты практически и не грелся, потолок 50+ градусов, контроллер может в районе 60 грелся от силы что нормально, а вот видеокарта оказалось горячей с обратной стороны так как там воздушного охлаждения нет, только металлическая пластина на всю длину которая охлаждает память, после установки видюхи стал греться до 60 градусов память и 75 контроллер, вот думаю как на него вентилятор поставить или направить. В ноуте с радиатором проблем не будет, они далеко от горячих компонентов, а так есть у меня такой отличный радиатор
https://aliexpress.ru/item/4000628467817.html?aff_fsk=_bWJsoit&pvid=7092b756-929a-472d-be13-ccd312ec5097&aff_platform=api-new-link-generate&sk=_bWJsoit&aff_trace_key=ef7149f5bafb4aae9f7ea23cca8b0017-1613522939658-01303-_bWJsoit&rmsg=do_not_replacement&scm=1007.23534.124000.0&terminal_id=e5ac11003a6447bfad73d988da31517e, толщина 11мм, ширина 25мм, длина 76мм, , если в ноуте места хватит для такого радиатора то я бы его советовал, в описании не правильно написана толщина радиатора, 11мм измерил вот так:

Ваши идеи для форума

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 18 Февраль 21, 17:19:05 »

...SAMSUNG 980 PRO имеет пропускную способность 7Гб/с чтение и 5Гб/с запись...
1. Samsung 980 PRO - он просто - не будет работать на своих "максимальных" скоростях.
Это я - про абсолютно любой ноутбук. (на сегодня и ... как минимум, полгода, ыщо)

2. К тому-же - он не самый быстрый.

Таковым является на сегодня - WD Black SN850.

И да - ещё пишут про ADATA XPG Gammix S70. https://3dnews.ru/1032446
Он тоже - не плохой.
(это - мягко говоря!)

Gin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 26 Февраль 21, 04:10:23 »

... если в ноуте места хватит ...

Установил SAMSUNG 970 EVO Plus - в ноутбуке, расстояние от платы до нижней крышки всего 3.5 мм. Или самому делать или Где-то? искать. Нечто близкое в DNS'е стоит 1450 руб. :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #172 : 26 Февраль 21, 04:59:26 »

Установил SAMSUNG 970 EVO Plus - в ноутбуке, расстояние от платы до нижней крышки всего 3.5 мм. Или самому делать или Где-то? искать. Нечто близкое в DNS'е стоит 1450 руб. :)
Если термопрокладки имеется то в принципе можно и самому пристроить радиатор из любого металла (всё что не ржавеет), либо можно посмотреть на алиэкспресс, за ту сумму что в DNS продают, на али можно купить нормальные радиаторы в количестве штук 20 :D, вот ссылка на радиатор. Крепится кстати резинками, лучше подстраховаться с такими радиаторами и как советовали ниточкой обмотать потом хорошенько).

Интересно получается, тот радиатор что выше скинул на али стоит 80р +70р за нормальную доставку, и даже учитывая стоимость доставки с али в DNS стоит в 3 раз дороже, 450р, неплохой бизнес ;D
https://www.dns-shop.ru/product/5ca0536a17d13332/sistema-ohlazdenia-espada-esp-r1/
« Последнее редактирование: 26 Февраль 21, 05:20:40 от THOR »
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 26 Февраль 21, 07:28:02 »

Если термопрокладки имеется то в принципе можно и самому пристроить радиатор из любого металла (всё что не ржавеет), либо можно посмотреть на алиэкспресс, за ту сумму что в DNS продают, на али можно купить нормальные радиаторы в количестве штук 20 :D, вот ссылка на радиатор. Крепится кстати резинками, лучше подстраховаться с такими радиаторами и как советовали ниточкой обмотать потом хорошенько).

Интересно получается, тот радиатор что выше скинул на али стоит 80р +70р за нормальную доставку, и даже учитывая стоимость доставки с али в DNS стоит в 3 раз дороже, 450р, неплохой бизнес ;D
https://www.dns-shop.ru/product/5ca0536a17d13332/sistema-ohlazdenia-espada-esp-r1/

Ну в ДНС (или ещё где) ты покупаешь вроде как фирменный, Эспада, упаковынный в блистер :) Этот как на Вилдберисе у меня супруга хотела какую то щётку купить, она стоила 350р, а на Али такая же стоит 100р, это хороший навар когда у тебя типа огромного купи-продай, как выше упомянутые)))

Lukas

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • Lukas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 06 Март 21, 19:07:53 »

доброго времени суток
по ссылке msi gl72 6qf пусто, поэтому есть несколько вопросов:
1) какие куллера стоят в этом ноутбуке? 403ru если важно. aavid thermalloy paad06015sl 0.55A 5vdc n318?
2) какая должна быть 100% скорость вращения куллера? а при бусте?
3) функция буста вентиля - это значит разгон до 100% мощности как можно быстрее или 100% и еще сверху, скажем, 20-50%?
4) как можно - программно - установить что за куллера стоят внутри?
и 5) в какой теме на форуме можно поныть на предмет обслуживания в сервисных центрах и уточнить правда ли, что при замене клавиатуры, по мануалам мси, нужно менять вместе с верхней крышкой?

Вопрос возник после ремонта.. дело в том, что несколько лет назад, при покупке, помню что скорость куллеров была 7,5к+, вот точно в память это врезалось, когда лазил в разные предустановленные программки и смотрел как там и что устроено. А теперь вижу, после ремонта в сц, что 5700-5900 максимум для обоих куллеров (как старого так и замененного) и если на максимальной скорости врубить буст, то ничего вообще не происходит. Меня терзают смутные сомнения, что мой неработающий мощный куллер с завода выкинули, мой работающий куллер с завода - изъяли себе, а мне поставили какую-то дичь ))
« Последнее редактирование: 06 Март 21, 21:16:56 от Lukas »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 07 Март 21, 15:09:57 »

доброго времени суток
по ссылке msi gl72 6qf пусто, поэтому есть несколько вопросов:
1) какие куллера стоят в этом ноутбуке? 403ru если важно. aavid thermalloy paad06015sl 0.55A 5vdc n318?
2) какая должна быть 100% скорость вращения куллера? а при бусте?
3) функция буста вентиля - это значит разгон до 100% мощности как можно быстрее или 100% и еще сверху, скажем, 20-50%?
4) как можно - программно - установить что за куллера стоят внутри?
и 5) в какой теме на форуме можно поныть на предмет обслуживания в сервисных центрах и уточнить правда ли, что при замене клавиатуры, по мануалам мси, нужно менять вместе с верхней крышкой?

Вопрос возник после ремонта.. дело в том, что несколько лет назад, при покупке, помню что скорость куллеров была 7,5к+, вот точно в память это врезалось, когда лазил в разные предустановленные программки и смотрел как там и что устроено. А теперь вижу, после ремонта в сц, что 5700-5900 максимум для обоих куллеров (как старого так и замененного) и если на максимальной скорости врубить буст, то ничего вообще не происходит. Меня терзают смутные сомнения, что мой неработающий мощный куллер с завода выкинули, мой работающий куллер с завода - изъяли себе, а мне поставили какую-то дичь ))

1. Доподлинно неизвестно.
 2. Какая соответствует ТТХ данного кулера. Включение кулербуста должно выводить скорость на максимальные обороты.
 3. Кулербуст=максимум оборотов на что способен кулер.
 4. Никак.
 5. В любой, всем наср..ть. Правда. (В принципе можно и без крышки заменить, отодрав клавиатуру с подложкой от верхней панели).
 Чтобы не терзали, перед сдачей в СЦ нужно было вскрывать и фиксировать на фото какие кулеры стояли. Изъяли не изъяли, вопросы к сц.