Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: H97I AC не работает Wake On Lan через Intel Dual Band Wireless AC-7260  (Прочитано 4123 раз)

pechon71

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • pechon71 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Не могу разбудить компьютер когда он подключен к сети через Intel dual band wireless ac-7260.
Через Realtek PCI GBE Family Controller компьютер просыпается исправно.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

в натсройках еще посмотрите этого Intel dual band wireless ac-7260 и панели управления в электропитании по поводу спящего режима
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

pechon71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

EUGENEY, привет!
Есть такой пункт "Переход в состояние сна при отклю..." (далее текста нет возможности увидеть). Его я включал и отключал. Положительного результата нет.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

может тут еще изменить что-то? поставить как у меня максимальная производительность?

[вложение удалено администратором]
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

pechon71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Такое значение у меня стоит по-умолчанию, не менял.
Тут дело в адаптере или его настройках. Где-то на англоязычном форуме Intel поднимался этот вопрос, но как я понял, остался не решенным.

pechon71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И еще есть подозрение на материнскую плату, точнее БИОС.
В настройках БИОС присутствуют настройки для встроенной сетевой системы Realtek, а про Intel Dual Band Wireless AC-7260 - ни пункта.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

S3 стоит спящий режим? тут вот пишут про то, что только в S3 режиме работает https://communities.intel.com/thread/55278?start=15&tstart=0, тут вот рекомендуют  добавить выводить из спящего режима https://support.microsoft.com/en-us/kb/2740020https://communities.intel.com/thread/49739?start=0&tstart=0

попробуйте как на скрине сделать еще

« Последнее редактирование: 27 Февраль 16, 13:43:08 от EUGENEY »

pechon71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего не помогает. Пробовал и так и так, из S3 конечно-же тоже. Вот, кстати, окно Intal Smart Connect Tehnology, в котором конкретно написано, что у меня нет возможности будить компьютер. Нажав на строчку "эту функцию" попадаю на страничку с загрузкой приложения поиска, загрузки и установки драйверов Intel, которая работает не совсем корректно и путает версии драйверов. Радует конечно, что комп исправно просыпается по Realtek, но придется тянуть кабель до компьютера только из за того, что он не просыпается будучи подключеным по WiFi.

Важное дополнение. После перехода в спящий режим, роутер не видит компьютер в своей сети. Значит модуль беспроводной сети отключается, не смотря на все галочки в настройках о сохранении питания на нем. ((

« Последнее редактирование: 27 Февраль 16, 19:33:34 от pechon71 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а у вас все драйверы установлены? чипсет,Intel ME, Smart connect technology, драйвер вай-фая тоже? вы их все устанавливали или на какие-то  винда сама поставила?

pechon71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ожидаемый вопрос. Все драйверы (в том числе перечисленные) скачивал со страницы поддержки H97I AC и их устанавливал. Далее скачивал более новые версии с официальных страниц устройств Intel. Приложение для обновления драйверов от Intel после запуска и сканирования пишет мне, что драйвера устарели и предлагает мне старшую версию, что не логично.
Вообще интересно, кто-нибудь может смоделировать такую же ситуацию на такой же мат. плате, просто попробовать разбудить его по WIFI?

« Последнее редактирование: 28 Февраль 16, 20:25:20 от pechon71 »

pechon71

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже тему можно закрыть, так как я получил официальный неутешительный ответ от MSI на свой вопрос.

Thanks for contacting MSI technical support.

Regarding your concern,sorry to say that this MB cannot support wake on lan when the computer is connected to Dual Band Wireless AC-7260.Thanks and sorry for the inconvenience caused you.

Thanks for your cooperation in advance!

Best Regards,

MSI Technical Support Team

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

неожиданно конечно((

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Почему ?  Я лично не знаю устройств которые включаются по WIFI  на 7260 модуле.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Почему ?  Я лично не знаю устройств которые включаются по WIFI  на 7260 модуле.
ну то есть некоторые вай-фай модули интеловские позволяют такое, а некоторые нет?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

таковых не знаю. Слишком в плане безопасности открыто.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты