Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: NX7950GX2 и TV-OUT  (Прочитано 5919 раз)

Vlad1917

• Гость
NX7950GX2 и TV-OUT
« : 15 Сентябрь 06, 18:05:57 »

Собирали  для меня комп на фирме, и то ли не положили, то ли вобще не было нормального описания к этой видюхе, теперь никак не соображу, как на телевизоре фильмы смотреть. Раньше стоял радеон, проблем не было. В радеон вставлялся шнур, у которого с другой стороны один стандартный разъем - видеовыход. А тут ажно 4 разъема торчит (в том числе 3 "тюльпана"), и какому из них подключать телевизор - не понятно. Подключал ко всем по очереди - не выходит. Видимо, где-то чё-то в драйвере включить надо. А где - тоже не пойму...
Подскажите пожалуйста, какой из этих разъёмов нужен мне и куда лезть в драйвера, что бы я таки смог посмотреть кино с компьютера по телевизору.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Vlad1917 »

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 06, 18:22:59 »
  • Best Answer

• Очень подробно: http://nvworld.ru/docs/faq10.html
    Три тюльпана - это компонентный выход. Если Ваш ТВ такое поддерживает, то нужно воткнуть все три тюльпана согласно цветам на них.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Vlad1917

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 15 Сентябрь 06, 19:54:21 »

Увы, у телевизора видеовход - только один тюльпан.
    Спасибо за ссылку, но не совсем помогло. Возможно, там описывается старая версия riva tuner, или в установленнйх у меня драйверах нет ключей, указанных в тексте по Вашей ссылке.
    Вобщем, через старый переходник от radeon'а я могу увидеть ч/б изображение во время загрузки компьютера. С помощью TVTool (спасибо Вашей ссылке, вспомнил про него) получается только переключить изображение между монитором и телевизором, одновременно и там и там не показывает. Но! Там можно выставить время, через которое комп вернётся в нормальный режим.
    Итого выводы, которые я сделал:
    На radeon 9800 за 120$ я мог смотреть цветное кино с компа (или жена смотрела кино в режиме theatre, когда на телевизор выводится только видео, а я работал, потому что на монитор выводилось всё остальное).
    С помощью NX7950GX2 за 750$ я могу смотреть на телевизоре ч/б кино, предварительно поставив время переключения изображения обратно на монитор в TVTool,  и, увы, на компьютере делать в это время ничего не могу.

ЗЫ Сразу согласен, что, возможно, виновата не карта а кривые руки. Но куда теперь таким криворуким деваться?

ЗЗЫ Конечно, 13 000 очков в 3dmark005 на новой видеокарте  и 2 000 на radeon'е - это тоже много значит.

ЗЗЗЫ В любом случае если будут ещё советы - буду рад. Кстати, riva tuner говорит версия драйвера nv4_disp.dll - 91.27. Есть такой?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 15 Сентябрь 06, 21:15:09 »
  • Best Answer

• 91.27 - был такой. Лучше установите новый: http://www.nvidia.ru/object/winxp_2k_91.47_ru.html

Не надо никаких TVTool, все прекрасно настраивается через драйвер. Вот здесь мы когда-то обсуждали: http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=2029

Что касается подключения, четвертый провод, наверное, S-video?
    [size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Vlad1917

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 16 Сентябрь 06, 00:46:44 »

4-й - да, s-video.
    А где мне взять такую картинку, как в том топике? Самое похожее, что есть - это то, что на прикреплённой картинке. в поле nView кроме "одно устройство" больше ничего нет, а в поле "активный монитор" - или монитор, или телевизор, но только что-то одно.

(если говорит "http ошибка 403 нет прав для просмотра и т. д." - нажмите "обновить" на окне с картинкой)

ЗЗЫ А TVTool действительно лучше не надо. Я изображение на телевизор переключил, потом при попытках переключения обратно программа вылетала с ошибкой. Полчаса наверное из одной комнаты (где телевизор) орал жене в другую (где компьютер), куда ей мышку вести, сколько раз нажать и т. д. Причём перезагрузки не помогали. В конечном итоге пришлось загружаться в безопасном режиме и там всё делать.
    « Последнее редактирование: 18 Сентябрь 06, 01:37:32 от Vlad1917 »

Vlad1917

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 16 Сентябрь 06, 21:53:38 »

Во. Теперь получилось вроде бы прикрепить картинку в предыдущем посте.

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 17 Сентябрь 06, 14:20:41 »
  • Best Answer

• Все верно, другие устройства появляются, если они уже были подключены до загрузки компа.
    Вход S-video на ТВ есть? Если да, то подключайте, все будет работать. Если нет, придется покупать переходники. Может на ТВ есть scart с компонентной распайкой?

Vlad1917

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 17 Сентябрь 06, 17:50:25 »

Не-а, есть только обычный вход, один тюльпан, и всё. А какой переходник в таком случае нужен?
    В том-то всё и дело. он видит и монитор, и телевизор. Но почему он не предлагает никаких вариантов, кроме как "одно устройство"? Почему в один момент времени может работать только что-то одно?
    Когда включается комп, до загрузки windows, всё видно и на мониторе, и на телевизоре (про это написано по приведённой Вами ранее ссылке, но, как я уже говорил, riva tuner не показывет мне такие ключи, как там).

Впрочем, сейчас нашел эти ключи в самом реестре. Возможно, стоит что-то сделать тут?
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
    "NvCplExposeWin2kDualView"=dword:00000001
    "NvCplMPResolveMethod"=dword:00000003
    "NvCplTvLocaleAutoDetect"=dword:00000001
    "NvCplAllowForceTVDetection"=dword:00000001
    "NvCplEnableActiveApp"=dword:00000001
    "NoPages"=dword:40000000
    "NvCplXMLFileChecksum"=dword:1f765803
    "NvCplFirstInstallInitDone"=dword:00000000
    "DisableApplyColorsAtStartup"=dword:00000000
    "nViewShellIsRegistered"=dword:00000001
    "NoMenus"=dword:00000080
    "OverlayPageState"=dword:00000000
    "CinematicPageState"=dword:000000ff

Vlad1917

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 18 Сентябрь 06, 00:39:58 »

(если говорит "http ошибка 403 нет прав для просмотра и т. д." - нажмите "обновить" на окне с картинкой)
    Опять же как я понимаю, здесь должно быть больше вариантов для выбора, а не только "использовать только один дисплей". Как это исправить?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 18 Сентябрь 06, 10:15:15 »
  • Best Answer

• А через какой такой "старый переходник от radeon'а" все подключалось? Наверняка там не совпадает распиновка, вот и возникает проблема.
    В Вашей ситуации я бы купил переходник s-video-тюльпан (только грамотный). Однако, качество вывода в этом случае будет не высокого уровня, хотя для просмотра фильмов сойдет.

Vlad1917

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 18 Сентябрь 06, 12:20:26 »

Благодарю за внимание, уделённое мне и терпение. :)
    Шнур от радеона - с одной стороны один обычный тюльпан, с другой - разъем, по виду почти такой же, как у видеокарты от МСИ (не знаю как по распайке, в радиотехнике не силён).
    Вобще, когда я искал в инете решение этой проблемы, то видел, что в аналогичных ситуациях люди просто ставили старые драйвера (из серии 8х), и всё начинало работать. Не делаю так. потому что те драйвера наверняка не поддерживают все особенности 7950 gx2.
    Т. е. Вы хотите сказать, что даже если компьютер видит 2 устройства, то при наличии трудностей со шнурами может быть такая ситуация, как у меня?

SETZ

• Эксперт
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 18 Сентябрь 06, 12:38:02 »
  • Best Answer

• Конечно, трудности могут возникнуть из-за некорректного подключения. Т.к. драйвер определяет подключение по значениям сопротивляния на контактах и в режиме "авто" вычисляет через какой разъем что подключено. Если распиновка не совпадает, то он определяет только что что-то подключено.
    Предполагаю, что Ваш ТВ весьма простенький (или старенький), раз у него нет других входов, поэтому на качество можно не обращать внимание и решить проблему покупкой переходника или шнура s-video-тюльпан. Цена вопроса - копейки.

Vlad1917

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 18 Сентябрь 06, 16:01:18 »

Хорошо, спасибо, воспользуюсь Вашими рекомендациями. Может повезёт, и переходник, который куплю, окажется именно "грамотным".